中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵回憶..之.(罪該萬死)

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2013-5-4 02:36:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5484|回覆: 5
我的個性,説實在的有時候,連我也摸不清楚自己∼內向嗎!有時候又有給他來一點頑皮!外向嗎!我又很喜歡沉浸在,自己天馬行空的幻想裡,比如去默默的喜歡一個人,夢想去飆車,夢想去做偉人∼但現實的生活裡,我卻不敢去談去碰這些事∼; c# X1 ?9 n5 f* Q3 W% ~
, |0 O8 E: W4 g" X1 p" H  {0 v( ]
還在憲訓中心時,輔導長教唱軍歌,我們唱的五音不全,輔導長聽不下去,就要我們一班一班的唱給他聽,結果是變成輔導長,要我獨自唱給大家聽,他比黑板一句,我唱一句,臺下再接唱一句,唉!如今回想起來,我當時怎麼會有那麼大的勇氣,站在全連面前∼唱軍歌!' r- @6 S- z0 T1 y+ A( g: B  M

' A8 c$ j4 X+ s0 D! B( ^5 G以上應該不是”罪該萬死”的事吧!我會覺得自己罪該萬死是,是我做了一件,一件我跟本不該做的事!而且時間地點,都不允許我這樣做,而我卻大力的,把它攪豁下去,直到出事情?
6 G" P; X, y) T9 z& a
! t* q$ g( i4 y當年憲訓中心,我們連上有一個三人小團體,説是一個小團體,是因為所有學兵都是一體的,努力一致對付連上長官,唯獨他們三個人感覺比較例外,心裡永遠向著長官!在一般情形下,他們是不會對我們有任何危害!比如打小報告或捅誰什麼事,他們是不會去做的!# S. X  J/ \* b, e
' @) q# Q1 C0 Y" ]6 f
發生事情是,晚上就寢後他們班,偷偷到”一條通”廁所偷抽菸,當時我們也在偷抽菸,只是我們比較早走,而它們卻被班長抓到,居然供出我們班,也有來抽菸,隔天我們班就被班長特別照顧了一番∼∼∼此仇不報非君子,就不要讓我抓到機會∼∼∼% P  I$ j; u5 X8 Y5 m( _

0 _1 W2 F# m/ s3 ^/ ]: u' P有一天!機會來了?不過好像時機不對!地點也不太對!部隊操課項目是”儀態立正訓練”,大家都有上過”立正”這堂課吧!...雙手緊閉,中指緊貼褲縫....手不僅要緊貼褲縫,還要提防班長從後的偷襲,當手被班長撥開,就要有自知之明的,去前面做20下伏地挺身∼您有過這樣的經驗嗎!: Q$ Y9 a  X# l
8 W8 c$ h8 E# c0 e: K0 d0 z. ?
操課過程中!有不少同學被撥開手,而出去做伏地挺身!而我卻突發奇想?我也來撥開”仇人班”的手!不知道情況會是如何?看著前面的同學,放鬆手時,我將他的手撥開!咦!他怎麼沒出去做伏地挺身?於是我輕喊了一聲”出去”,耶!他就出去做20下伏地挺身!一連撥了他十幾次,他也平白無故的做了200多個伏地挺身!每次做完伏地挺身回來時,他不經意的都會看我一眼,看著他無辜的表情,我∼笑在心裡∼而且是很高興的笑!誰叫你們班上出現”爪扒子”,處理你剛剛好而已∼
  v& [& t. A9 @0 v  B3 q3 E9 `
- O7 _' C3 R; M4 n5 f2 ]  e旁邊的同學輕撥我一下,示意要我不要再玩了,我示意他也來撥他前面的手看看,結果也一樣,
2 ~6 E! I+ n: K* a( q出去做20下伏地挺身,他覺得也不錯玩,所以一個傳一個的撥前班的手!我玩到都有一點忘了,現在是在操課!再玩最後一次時,我被排長捉到了!
3 y! `* V* S! L/ d9 _8 \
8 B" h7 l; }+ u+ v( q2 D排長大叫了一聲”不要動”,我的手才伸出一半還定在那裡!排長叫我出去,其他人休息∼他説他正感覺奇怪,又沒有班長經過他,他怎麼一直出來做伏地挺身,原來是我在整自己同學,並説要請我吃”啞玲”大餐!..雙手各拿一支啞玲,雙手軸也各夾一支啞玲,雙腿跟腰部間各夾一支啞玲,雙肩也各放一支啞玲....唉!自做孽不可活!6 a# F+ N! j% h& A0 d5 b$ @

6 R1 C) ~. t, }+ a請大家不要罵我喔!畢竟這是很久以前發生的事(民國76年),如今談起來,應該可以算是我軍旅生活中的插曲吧!....END
+ I6 ]# e  E7 Y7 \7 V; E
2 K3 A, I0 B/ i$ X5 g% O; H/ Q" b[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2013-5-4 03:06 編輯 ]

評分

參與人數 8貢獻 +14 人氣指數 +8 收起 理由
LeoSheen + 1 + 1 好玩
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1
steven94 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小榨 發表於 2013-5-4 10:51:29 | 顯示全部樓層
不錯,不錯,學長真是太好玩了。
, B8 X+ x* x$ H& v" F6 C好像同年紀的人在一起都會變成小孩子喔!這個突發奇想,很有梗啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

dicn60202 發表於 2013-5-4 12:48:20 | 顯示全部樓層
這段回憶也太精彩啦XD
. d1 l' T  j9 W; j以前隊上總有不合群,總是喜歡巴結長官的弟兄,每次看到這些弟兄被整都特別大快人心!

評分

檢視全部評分

x0888 發表於 2013-5-4 14:31:24 | 顯示全部樓層
學長真是調皮..
6 @9 T: B+ w+ W4 Q1 b不過一般來說.同梯感情都會不錯..8 R( l# _$ O( k
你們現在還有聯絡嗎?

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-5-4 15:03:05 | 顯示全部樓層
原帖由 x0888 於 2013-5-4 14:31 發表
* m- A- [- f# m% \, L0 b學長真是調皮..
  _/ Q' _5 h) x; _0 m不過一般來說.同梯感情都會不錯..8 V$ \) [. i+ R$ r# X1 E
你們現在還有聯絡嗎?

, w! C! j$ j8 x( v3 J+ h% S, ^
4 n2 i$ A, Y" ~) i
* ?* s1 c1 j9 \報告學長:. g% L1 S5 f7 z% P5 F
有在連絡,他名叫張x源,從事弱電工程,
( x4 Y  d1 H; m6 R- e我店裡通訊有問題,都是他來”義務”維修!
youlonwgs 發表於 2013-5-4 15:59:19 | 顯示全部樓層
哈哈,學長我只能說您的心臟太大顆了,現在想起來,雖然憲訓只佔軍旅生涯的一小部分,但所擁有的回憶卻不亞於下部隊之後的生活。$ b) L! o6 ~/ Z; C1 O5 ^% O! \
當兵真的會遇到許多形形色色的人,真可謂一樣米養百樣人,這篇文章真的勾起小弟憲訓時許多的回憶。

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲