中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找中心第四營第16連弟兄們>

[複製連結]
AIT-Rick 發表於 2013-4-27 09:27:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4639|回覆: 8
弟兄們你們好嗎?還記得那一年中心的日子嗎?從老百姓變成真的男子漢的日子嗎?
哨長 發表於 2013-4-27 18:55:13 | 顯示全部樓層
學長好:
中心我是第16連但我不知你是幾梯我已退伍20多年了!請問你可寫入伍年月日?搞不好我們還是同學呢!
rodeols3200 發表於 2013-4-27 21:06:22 | 顯示全部樓層
學長:
        我也是16連出來的,但我那時的16連在3營喔.懷念的4個月的憲訓生活{哈哈哈噁心是吧}
yamin1214 發表於 2013-5-10 11:54:25 | 顯示全部樓層
學長好!我是602T的,憲訓中心也是4營16連。
憲兵少尉 發表於 2013-5-10 13:33:57 | 顯示全部樓層
原帖由 哨長 於 2013-4-27 06:55 PM 發表
學長好:
中心我是第16連但我不知你是幾梯我已退伍20多年了!請問你可寫入伍年月日?搞不好我們還是同學呢!

提到"四營16連"...想必已是經過憲訓中心縮編後的情況了!

我也是四營的~但當時的16連卻是三營的,
我服役的時期(請看我的簽名檔)憲訓中心共有五個營,
各營連的情況是:
【一營】1連~6連
【二營】7連~12連
【三營】13連~18連
【四營】19連~26連
【五營】27連~30連

簡憲進 發表於 2013-5-10 16:11:34 | 顯示全部樓層
我也是第四營,但我待過25.26連,當時的16連是屬第三營,在我們25連斜對面

樓上的排長就帶過我們這梯,最優秀的一梯,排A對吧???
憲兵少尉 發表於 2013-5-12 08:46:20 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 簡憲進 的帖子

哈哈哈~

我的確是對496這梯印象較深刻啊~~

帶首梯490梯時還只是剛下部隊的菜排,
懵懵懂懂的啥都不知道
等再帶496時就已經比較上手了,
要怎麼操當然也比較有心得啊~~~
chiujc13 發表於 2013-5-12 23:47:52 | 顯示全部樓層
16連天使連 ,連長還會教我們唱軍歌他來指揮。
faver67 發表於 2013-5-21 16:28:58 | 顯示全部樓層
學長好  忠貞598T   那時的16連在4營  
印象最深的是高督導長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲