中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 273禮兵照

[複製連結]
mp459 發表於 2013-4-27 23:08:56 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 邱明宗 的帖子

學長,大家閒來聊聊
5 g5 d) I; S5 ]2 V1 X; r5 e3 n7 p這沒什麼的啦  w3 _6 {* k& S! u
要不是開版學長有提到這個
# l2 ~1 c" C& F* v& B5 D我想,應不會有想到我們憲兵還有這種勤務: P$ Q: [3 x9 O" m7 ]# H" c
讓大家哈拉哈拉聊聊的  H: N2 m" H+ o9 o
別放心上
 樓主| andychena 發表於 2013-4-29 13:08:57 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 邱明宗 的帖子

我想可能是所有當時地同袍都一樣,沒人膽敢在上哨時請人拍照吧。記憶中只有待退跟休假才會拍照,還有整訓時有特別活動有可能。憲兵隊跟軍情局,我想上哨時請人幫忙拍照,那下場可以是拍遺照吧 。不曉得其他單位弟兄是否一樣。
mp459 發表於 2013-4-29 16:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2013-4-29 13:08 發表
9 W, p+ h1 r/ s: B我想可能是所有當時地同袍都一樣,沒人膽敢在上哨時請人拍照吧。記憶中只有待退跟休假才會拍照,還有整訓時有特別活動有可能。憲兵隊跟軍情局,我想上哨時請人幫忙拍照,那下場可以是拍遺照吧 。不曉得其他單位 ...

0 p% A8 R1 t: n5 @1 U8 u5 s: V; p沒有那麼嚴啦,應該是說,當局內憲兵連不是直屬單位時,在限制和管理上就鬆了# M* P" p) U3 n6 r
局內所有福利都取消,義務卻沒減,幸好我還有因業務有一點小方便 2 E9 Q) B( {( {* M2 A4 J* `- n* z
相機,bb call和大哥大(黑金剛時代)隨身聽(有收音功能)都是管制品,可以帶,/ G* N8 H% ~8 u
但是要交輔導長和政戰士列管,只能播帶子的隨身聽要貼標籤就可以是個人物品
, n+ i7 Q7 D: Y8 c連上有學長帶相機,假日長官同意還是有拍照,不過取景要避開就是了& E5 u+ }. o9 J3 L( k' Y' l
我就有拍了幾張,就在會客室和連上而已,其他的也沒人敢拍
mp459 發表於 2013-4-29 16:23:47 | 顯示全部樓層
原帖由 andychena 於 2013-4-29 13:08 發表
( J  E: n% N6 u8 z3 X! M$ B: {我想可能是所有當時地同袍都一樣,沒人膽敢在上哨時請人拍照吧。記憶中只有待退跟休假才會拍照,還有整訓時有特別活動有可能。憲兵隊跟軍情局,我想上哨時請人幫忙拍照,那下場可以是拍遺照吧 。不曉得其他單位 ...

7 P, x: r! R3 R7 e9 \, |6 `2 u) z沒有那麼嚴啦,應該是說,當局內憲兵連不是直屬單位時,在限制和管理上就鬆了$ V9 W6 J9 Y  x
局內所有福利都取消,義務卻沒減,幸好我還有因業務有一點小方便   Z! K* q9 Q$ Z7 P
相機,bb call和大哥大(黑金剛時代)隨身聽(有收音功能)都是管制品,可以帶,
( N4 e, S  Z, g% A8 \% T- M* N但是要交輔導長和政戰士列管,只能播帶子的隨身聽要貼標籤就可以是個人物品3 k% ]) [3 u; G  t7 ]" E+ w. L% A! X  M
連上有學長帶相機,假日長官同意還是有拍照,不過取景要避開就是了) ^6 o! V0 d9 C& N
我就有拍了幾張,就在會客室和連上而已,其他的也沒人敢拍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲