中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

老朋友

[複製連結]
roger312T 發表於 2013-4-22 20:19:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5001|回覆: 2
自從25年前的婚宴,20年前的同學會,15年前的巧遇,10年前的追悼會後,你已多久未再跟老朋友聯繫了?再見到時喊的出他的名字嗎?會想說什麼? 哇~~變化那麼大,頭髮白了不少,且當年的英姿已不在了,且多了人生的滄桑,嘆了一口氣說:時間真無情啊,別來無恙吧!
~END~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jason211 + 1
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-4-23 00:29:53 | 顯示全部樓層

老朋友

這是很敏感的問題啦!確實有太多年未與老朋友聯絡了!在現金社會世、農、工、商,為著生活在打拼,而疏忽聯絡情誼的契機,待慕然回首時,已是視茫茫、髮蒼蒼、齒已動搖搖,人事已非啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2013-4-23 03:04:44 | 顯示全部樓層
原帖由 roger312T 於 2013-4-22 20:19 發表
自從25年前的婚宴,20年前的同學會,15年前的巧遇,10年前的追悼會後,你已多久未再跟老朋友聯繫了?再見到時喊的出他的名字嗎?會想說什麼? 哇~~變化那麼大,頭髮白了不少,且當年的英姿已不在了,且多了人生的滄桑,嘆了一口 ...

看了您的文章後,幕然回首∼∼原來我也失去很多!
陳年凍頂的記憶裡,我還記的起些什麼∼

眷村生活,不單是老一輩的有情感,我們這一代也是一樣??
別人是數十年的交情!而我們是可以再加上∼在媽媽肚子裡的十個月,(或許不到十個月)
從在媽媽肚子裡,我們就在”比手劃刀,腳來手去”了∼

十幾年前的某天接到一通電話,是朋友小舅子打來的,互相寒暄..後!他跟我説∼他姐夫過逝了,
腦裡充滿著”天啊”,他上個月才送小孩,到我店裡附近學英語,怎麼∼∼∼會!!!

一個從小一起成長的兄弟∼一同翹課,一起學抽菸,一起打架,把同一個馬子,比自己親兄弟還要親的兄弟,居然∼∼∼也許是∼人生無常吧!!
送他最後一程∼∼留下的是自己心中,萬般的不捨∼∼∼

小時候,我們是三劍客,而今我祇能跟一旁的”肉雞”説,現在只剩下我們兩劍客了∼∼∼

人∼如果沒有記憶,應該是最美好的事∼∼∼吧!
...但人卻偏偏..有回憶∼∼好苦喔o
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲