中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 多年來踢正步的疑惑

[複製連結]
memo_0926 發表於 2013-4-19 11:24:02 | 顯示全部樓層
之前學弟也詢問過我連長.
; @$ b4 j( A( n  z1 m小兵:連長!請問為什麼我們要踢正步?就因為上面長官喜歡看嗎?還是因為這是傳統?* j' B) b8 O2 }
連長:都不是....是因為長官要知道你這個連隊有沒有紀律!
, q0 K. l5 h) G# U- C/ [         你想想一個沒有紀律的部隊!踢的正步能看嗎?
# g; Y9 L* |3 W; @& N         應該會亂七八糟吧! % U9 G8 V, l" X& [
以上.....5 r: K- P; q: d! Y# o7 i! |; E" ^  R
或許是我連長個人的看法!: M" x6 Y; m  A3 }9 a
但學弟覺得有幾分道理.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

nww4160 發表於 2013-4-19 20:00:25 | 顯示全部樓層
踢正步喔!好像是每天必操的課程.每次定位舉腿壓腳掌.我都又高又正.班長也曾誇獎過.但是開始~~~~~~~~~正步走.我們短腿的就吃虧了.老是趕不上那些腿長的.媽的!!我排尾.也不願意腿短啊.當初應當腿短跟腿長的分開踢.一定會更整齊.更好看.未捨麼踢正步喔???我想是因為過了20幾年還念念不忘.退伍後想整票人踢正步.是不可能了.哈哈ㄏ
a0925234799 發表於 2013-4-28 22:42:58 | 顯示全部樓層
學兵時踢正步只記得憲訓中心班長說
# h9 h+ g% t0 a* f6 C+ M0 G! L6 w2 `" u) Q/ l4 @
有班面才有泡麵!有踢腿才有雞腿!有頓點才有夜點! 8 K# \+ A+ ?6 m6 k

: U# }5 p- L* s% q憲訓中心四個月踢正步,班長的口號終究是口號結訓的心得是1 \: U# _8 Z# v- Q' v

6 L; X0 n6 H# O, q! k班面:從沒吃過泡麵!
$ ^) U7 h  D  L! V7 G
- `5 M% b9 g8 h+ Q踢腿:中心四個月只吃過一次雞腿(慶生會).雞腿硬到可以丟人
3 v( H: _/ k- P& x$ U3 O, k* j8 u' o" D% e& _
頓點:夜點都是自己花錢訂的,一塊麵包一瓶飲料(營部統一訂購)+ f2 k- @$ `8 o& D' n4 f
; p' X* G$ c6 R0 b
: : : :lol: :lol:
ye2255130 發表於 2013-5-16 14:21:55 | 顯示全部樓層
閱兵分列式,是一個多麼雄壯威武的事,雖然累人(尤其在訓練的時候)可是成果是甘甜的(只要不要被點到名)。隨著鼓聲的頓點,腳踩著手擺著,隨著口令向右看向前看,那一種同心協力,那一種凝聚力,讓我們同一個動作同一時間的完成,代表著我們平時訓練的成果,展現出我們的戰力,跟紀律。可是還沒有聽說踢完有人變笨呢!!
邱明宗 發表於 2013-5-17 00:36:59 | 顯示全部樓層

多年來踢正步的疑惑

正步走是4、5、6年級男生,不可磨滅的記憶,而且是訓練中不可或缺的一環,踢到叫苦連天的訓練,兩人一組就要踢到餐廳用餐的,雖然下部隊後幾乎是用不到的,但還是要訓練踢就對了!
yeeinn 發表於 2013-5-17 18:18:59 | 顯示全部樓層
原帖由 allen444123 於 2013-4-19 03:44 發表 ' x* b2 i9 ^8 M; M
其實踢正步 是沒什麼  我是覺得還好
2 f& t" M3 z; O! N只是對於 整訓的行軍  有大疑問  憲兵行什麼軍  通常 憲兵要打到仗的時候
$ @* `1 M, }1 q+ K+ m: |基本就是 首都要滅亡了  痛恨行軍
4 d* K3 t  D5 ?* x# A

7 t. S9 V' W" V8 \9 N) z  A: V: _5 A哈!哈!這讓我想到在大我營區整訓時50公里10小時的夜行軍,行軍完再攻山頭,我問過陸軍的朋友他們一小時走幾公里,他們回說5公里,不會吧!50公里10小時,走的我很累的,竟沒比陸軍快,我們平的的操綀都比他們精實,五項戰技要求也比他們嚴,
4 R$ L$ M  D' `2 J2 F+ I但行軍怎會和他們一樣一小時走五公里。真的好累喲!
alan_hsu 發表於 2013-5-17 23:08:41 | 顯示全部樓層
當時在陸總部忘了是1個星期還是1個月全總部各連隊派一個排的人去踢正步,踢完正步直接帶去上哨.
邱明宗 發表於 2013-5-18 21:35:26 | 顯示全部樓層

多年來踢正步的疑惑

配屬軍中憲兵,踢正步的機會,又比地區憲兵來的多,師每月會有一次師動員會,由師長擔任大閱官,師所屬個步兵旅、炮指部和後指部、師直屬連隊,均要派連隊參加校閱,憲兵連只派旗隊五員和標兵四員參加此校閱。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲