中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 軍車沒人看守

[複製連結]
冰之饗宴 發表於 2013-4-16 14:36:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10327|回覆: 10
今天上午10點多帶父母去南鯤鯓代天府散心,廟宇後方空地發現兩台岸巡的車子
那台軍卡窗戶還是打開的,但卻都沒有人看守
以前軍車不是都要留人看守的嗎?還是岸巡的車不算軍車不用看守?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
pzg 發表於 2013-4-16 15:04:00 | 顯示全部樓層
那不叫軍車,那叫做「勤務車」(或公務車)

反正現在海巡署軍不軍警不警的,也沒人在督導...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

155262 發表於 2013-4-16 15:31:48 | 顯示全部樓層
海巡署是行政單位但又採取軍事編制;岸巡單位人員絕大多數也都是軍職,應該算是準軍事機關吧!
x0888 發表於 2013-4-16 19:58:41 | 顯示全部樓層
無論如何,都應該至少留下駕駛兵吧.
不過,若有特殊情況應不在此限.
robin07 發表於 2013-4-16 20:03:17 | 顯示全部樓層
海巡署直屬行政院會,位階跟國防部平行,憲兵管不到
這不軍不警的單位,哨所都會被入侵砸爛了,沒人雇車,
小事一件啊

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
pzg + 1
LeoSheen + 1

檢視全部評分

恐龍 發表於 2013-4-16 21:07:01 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2013-4-16 15:04 發表
那不叫軍車,那叫做「勤務車」(或公務車)

反正現在海巡署軍不軍警不警的,也沒人在督導...

報告學長
根據我那些海巡退伍的朋友自稱
他們是"高階警察有憲兵的職權,優於警察的勤務"
所以沒人管的著他們
所以應該不算軍車吧
pzg 發表於 2013-4-16 21:07:50 | 顯示全部樓層
話說回來
警示燈中間白色還銀色那一塊是拿來幹嘛的啊?
感覺不像錄影的也不像投射燈
我倒是挺好奇的
ARMADISE 發表於 2013-4-16 21:36:56 | 顯示全部樓層
樓上的學長,您朋友怪怪的說法,不要相信吧!

如果說海巡署是高階怪獸單位,應該會更貼切吧!

照開帖學長的照片看來,這兩輛車應該沒有違停的問題,

這兩輛車也確實不屬於軍車,而是公務機關的行政車或警備車!

五一岸巡,說起來,跟憲兵是有些淵源的 前身是海巡憲兵214營

南鯤鯓是他們的巡防區無誤!又如果是30年前,那這兩輛車就是屬於壽山南警部轄下的軍車了!

在這個時代,沒啥高不高階的單位了啦!超速或違停,除非,能確切提出勤務急迫需要,檢附一堆卷證,

否則,只要是公務車被民眾檢舉,紅單一律寄達,由開車的人自行繳納,有時還要被處分!

現在很流行PO上網,誰最高階?答案是∼民眾!
HJHorng 發表於 2013-4-16 21:58:57 | 顯示全部樓層
見怪不怪
我住的地方也常見軍車藏在暗巷
一群阿步的彈藥庫軍士官兵
毫無軍記的四處遊蕩
一樣是駕駛
我的年代還不敢這麼大膽
邱明宗 發表於 2013-4-16 22:08:39 | 顯示全部樓層

軍車沒人看守

是怪獸單位,反正現在是無政府時代,而且政府縮減單位下,軍不軍,警不警,也不知道要歸誰管,大家也就見怪不怪。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲