中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 退伍的那一天

[複製連結]
ye2255130 發表於 2013-5-15 19:42:38 | 顯示全部樓層
退伍的那一天,心有戚戚焉。當初進入軍中的時候猶歷歷在目,回想起來一下子就退伍了。和長官的一一道別,和弟兄揮手說再見,雖然臉上是喜悅的,可是心中還是很多萬般不捨。一下子千頭萬緒都浮上心中,可是回家的喜悅沖淡了離愁,只能說當兵的日子讓我成長成為一個男人了。
邱明宗 發表於 2013-5-15 22:05:24 | 顯示全部樓層

退伍的那一天

71、4、30換上便服,從連長手上接到退伍令後,再和連上弟兄一一握手告別,相約連上回淡水時,再回連上敘一敘,就和同學及265梯弟兄,一齊上連上派遣車輛,到料羅港搭523萬安艦返台。
a0925234799 發表於 2013-5-15 22:22:26 | 顯示全部樓層
退伍的那天下午在營部從營長手中拿到退伍令! 2 M0 q' t- p7 ^- q, p9 \# P
然後回到離開快兩個月的中壢隊,心裡想可以在車巡一次嘛?
4 o! Y9 j8 T9 E. }8 {, e因為因故被調離原單位已經快兩個月了!心中很不爽!
udata1981 發表於 2013-7-15 09:13:07 | 顯示全部樓層
各位學長好~那一天我忘記去領退伍令了~剛好晚上八點在家門口抽菸~又剛好還在當兵的朋友放假經過我家前面....疑惑的看著我問說:你不是今天退伍?~後來晚上十一點才趕到堅實營區領~結果全營去出元旦勤務...後來抓到營輔導長才逼他交出來
sou 發表於 2013-7-31 22:33:05 | 顯示全部樓層
退伍的那天.同梯9個同學因前1晚違反軍紀被營輔督導到.早上就繞著籃球場跑步.: t) Z* u# v1 S0 @
就我沒加入沒事.但很糗.於是我跑到營輔房間.麻煩營輔看我以前為連.營.隊服務上放
7 m5 j% }0 m; y3 J* ]) b他們一馬.營輔點頭提早收掉這場鬧劇.中午同時領到退伍令.真的神麼都是假的, G9 f" Z) q, j8 X
退伍令是真的.
% k! ]+ g$ b) H5 r7 x5 j. z這件事可大可小.送軍法都有可能.奉勸在職弟兄在未退伍前千萬別違法亂紀.軍人違法是2 T2 J! \" F- j2 x% ]- L: c* q
加重刑責的.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

paolochen 發表於 2013-8-1 11:39:31 | 顯示全部樓層
退伍前我放了十幾天的假(同梯的,真的很對不起)
. I6 R1 X# H- D  D" u
3 J6 }' V+ }" n放假當天,站了6-8安官,
7 B7 D) E2 F$ E; D9 M( |, E: ]下哨後甲服未脫,主持駐地整訓的結訓典禮8 L+ ]6 H: z+ R7 ~7 C5 m
典禮結束直接換上便服跟大家說再見了!6 ?& C9 m8 X; K' y. `" n/ k
; J6 _" z: y* k' Z" D) u
vmp4tj061 發表於 2013-8-1 17:18:50 | 顯示全部樓層
退伍後感覺真好=.=....
紅龍王 發表於 2013-8-1 18:31:48 | 顯示全部樓層
小弟下部隊時就直接在宜蘭駐點單位,一直到退伍當天才回到中壢本部領退伍令.想不到第一次回到本部竟然是領退伍令.當時的學弟直說學長太幸運了~頓時感覺我好像在外的遊子終於回來了~
domego1028 發表於 2013-8-1 21:44:39 | 顯示全部樓層
退伍那天!營長狂摳我退伍令不領了嗎?只是淡淡說人事把我的退伍做成士官的!我還可以領嗎!等我下班在回營部找你聊天(已放假一個月.工作中)最後退伍令超過歸鄉14天的期限.用雙掛寄我家.附司令部証明!哎!好難忘呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲