中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

公視獨立特派員286集-國軍新訓中心的現實狀況

[複製連結]
邱明宗 發表於 2013-3-26 21:28:47 | 顯示全部樓層

看到如此的國軍新兵訓練中心,晨跑距離縮短,無伍佰障礙,打靶時直接臥倒射擊,這樣子訓練出來的新兵,如遇戰爭開打,敵第一潑的開火,我們就屍橫戰場一堆了!
小榨 發表於 2013-3-26 23:03:15 | 顯示全部樓層

我回想以前剛到士官大隊,只有一天對我們好言好語啦。第二天就開始了,昨天說的都忘了阿,死老百姓、、、、、、、、、、、、、、、、一堆。學戰技,怕忘了11點過後又起來練深怕跟不上同學。雖然退伍22年了回想起來猶原歷歷猶新。看到那一些新訓同志,一想到我如果是他們的班長,我該怎麼辦阿 可能要換我逃兵了喔!
albertduck 發表於 2013-3-27 16:04:08 | 顯示全部樓層
看完影片後,感嘆呀。

為了政治,損失國防。

對國家未來真的感到危險好像就在不遠處。
邱明宗 發表於 2013-3-28 10:39:48 | 顯示全部樓層

如未經嚴格、嚴厲、嚴謹的各種戰技訓練,在戰場上存活機率有多少?如今國軍新訓中心訓練新兵,如似戰鬥夏令營般,所訓練出來的新兵,可挑大樑嗎?
bright 發表於 2013-3-28 16:28:02 | 顯示全部樓層
兩岸軍事緩和並不代表就沒有敵人,軍人不就是以>訓練是戰爭發生時能夠存活的最大保障>
個人認為難道我們的潛在敵人只有對岸共軍嗎
應該是我們周遭鄰國都有可能是吧
mp694604 發表於 2013-3-30 12:03:29 | 顯示全部樓層
現在的幹部很可憐
我真的很想說:你們這些草莓冰淇淋,每個都20歲以上,我卻要每天擔心 ⋯怕你們吃不飽,怕你們睡不好,怕你們生病,怕你們心情不好,怕你們適應不良,怕你們洗澡沒熱水,怕你們⋯⋯⋯!
,還不斷的想申訴,真的是讓人很心寒!
再加上現在那些豬腦長官,你們知不知道,現在的兵會這樣,全都是被你們這些豬腦養出來的!
服務、讓弟兄有感覺、讓他們認同!
幹咧⋯這是當兵耶,不是暑期戰鬥營耶!
越想越氣⋯
show1968 發表於 2013-3-30 12:48:43 | 顯示全部樓層
這不是我去教召時的狀況嗎!!!(已經被憲兵體系移交給後備)
那時去成功嶺打靶上靶台就只有上彈匣..上槍機..然後碰碰碰碰碰碰...下靶台...還免清槍....
期間有遇到狀況..靶助要清槍還不卸彈匣...結果就被狗幹了....

後來去問拹訊軍官才知...教召回來的狀況很難說...所以能簡化盡量簡化避免肇生危安事件....
只是沒想到現在新訓比教召還爽...
jiungo.5197 發表於 2013-4-7 22:04:02 | 顯示全部樓層
看完之後,現在的新兵都是這樣訓練的嗎!
如果都是這樣,那我真的要~舉投降了?
這樣的帶兵方式,只差少帶一個媽媽在身邊,把屎把尿
噓寒問暖,幫忙當兵快樂退伍o
我們強大的國軍~遇到戰爭會不會先"繞跑"了~
也許是國家的政策造成這幅光景吧!
我想還是要給現役的袍澤~
給英明的政府,拜託您們別再迷糊了!
好好治理國家吧!~~~是全民的希望~o
fjc119 發表於 2013-4-19 11:13:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 1762T 的帖子

體能訓練強度真的太不足 現在每天跑步已經縮短為一千五百公尺 伏地挺身只有三十下現在不只新訓,大部分的部隊都不實施五百障礙跑步,原因是要顧及家長觀感  五項戰技快成為歷史名詞 ,乾脆國軍全部撤掉改民兵好了,反正現在已經敵我不分了,幹嘛浪費錢養衣些將官,最後還不是跑到對岸去,還說悍衛疆土,太好笑了。
bryanwang 發表於 2013-4-19 19:36:04 | 顯示全部樓層
漢光演習被的所謂節能省碳方式替代後,前幾天實兵實彈演習所擺出來出包的態勢,等到了真正戰場可能就不是出包了結,取而代之的是兵敗如山倒,中心是培養新兵的搖籃但不是溫床
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲