中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有這麼一句俚語

[複製連結]
a1989619 發表於 2013-2-24 22:28:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6955|回覆: 10
小偷怕警察
警察怕流氓
流氓怕軍隊
軍隊怕憲兵

所以~要裁當然是裁我輩憲兵啊! 少了憲兵他們才有生存的空間...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jason211 + 1

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-2-24 23:29:49 | 顯示全部樓層

有這麼一句俚語

小偷怕警察:作姦犯科當然會怕。
流氓怕警察:會被提報管訓當然會怕。
警察怕記者:會被寫成新聞當然會怕。
記者怕流氓:會被打、當然會怕。
軍隊怕憲兵:因有軍紀糾察權力當然會怕。
環環相剋,一物剋一物。
巴隆 發表於 2013-2-25 09:24:03 | 顯示全部樓層

一物剋一物才好啊,防止一家獨大。弄成個天不怕地不怕就不好了。
asun 發表於 2013-2-25 11:00:58 | 顯示全部樓層
原帖由 a1989619 於 2013-2-24 22:28 發表
小偷怕警察
警察怕流氓
流氓怕軍隊
軍隊怕憲兵

那憲兵怕誰?
寧安 發表於 2013-2-25 11:15:25 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2013-2-25 11:00 發表

那憲兵怕誰?

天子犯法與庶民同罪... 憲兵是管它天王老子也不怕, 也不怕自家憲兵士官軍官, 蝦密攏嘸驚的啦~

謎之音 : 只怕憲兵學長...

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Kanhsun 發表於 2013-2-25 16:14:06 | 顯示全部樓層
憲兵怕誰?
當然是怕後憲囉!
至少在下服役時,著軍裝在營外都得小心翼翼,不然被後憲打電話到隊部去指正錯誤,可就有好看了!
mp464t 發表於 2013-2-26 19:20:52 | 顯示全部樓層
我聽過的是
流氓怕警察(怕被抓)…………
警察怕議員(怕關說)…………
議員怕流氓(怕勒索)…………
bright 發表於 2013-2-27 01:25:50 | 顯示全部樓層
我覺得現在憲兵怕裁編
不知哪時會突然沒有憲兵因為都裁光了或是招不到人--是募兵後最少人要幹的單位---錢少勤務多升官更大不易

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

SIGP226 發表於 2013-2-27 14:27:56 | 顯示全部樓層
小偷跟流氓應該也都視憲兵為眼中釘,畢竟憲兵有司法警察的權力,尤其是後者,以往提報流氓除警察外,憲兵及調查人員也是重要的角色。
軍隊也應該要怕警察了!先前有報導指出,警方進入隸屬參謀本部的國防部資電作戰指揮部搜查,就該案來看,感覺警察有逾權至憲兵的範圍。
mp459 發表於 2013-3-1 16:17:43 | 顯示全部樓層
發哥說的對,當兵時沒什麼在怕的
就怕學長;尤其是說:等等x梯以後集合

現在就怕正妹.......會讓我不專心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲