中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 乾脆把三軍也裁了吧

[複製連結]
 樓主| bryanwang 發表於 2013-1-9 08:28:08 | 顯示全部樓層
現在身處在臺灣會有種錯亂的感覺,這陣子報導憲兵體能四軍之中最好,那麼為什麼還要裁減 ?油電的問題造成社會物價上漲,卻不縮減肥貓而加諸在國人的痛苦之上 ?太平島越南的蘇愷在臺灣的太平島領土上空飛來飛去,卻無法驅趕 ?釣魚台原本是臺灣的,現在卻變成日本與中國之爭?太平島原本是臺灣的,確遭到週遭昔日的小國覬覦,而自身卻無所作為?使用溫良恭儉讓就能讓這些領土紛爭平息嗎?裁軍之後的臺灣只過是自廢武功罷了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-1-9 21:57:09 | 顯示全部樓層

乾脆把三軍也裁了吧

回覆11哨:
這就是裁軍和撤軍後的後遺症,想我們有六十萬大軍時,軍力之強,菲律賓要染指南海無人小島,多還要看台灣的臉色,越南剛打完越戰,百廢待興,根本就沒有那餘力來染有南海上的島嶼,釣魚台我們海軍艦砲要實彈射擊,空軍要練習實彈炸轟,多在釣魚台實施演練,日本連大氣多不敢哼一聲,如今台灣不進反退,反倒是這些周邊國家的軍力一一實足的進步,在這樣比較之下,周邊國家才敢蠶食鯨吞侵略我宣佈的領土,換成台灣大氣多不敢哼一聲,希望台灣政府加油!
 樓主| bryanwang 發表於 2013-1-10 06:39:31 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 邱明宗 的帖子

報告學長,發展武力而做到不戰而屈人之兵,並同時也做好敦親睦鄰不塑造敵人,或許才是國防安全長治久安的上策吧,放棄自身國防而求合無異是條危險的道路
邱明宗 發表於 2013-1-10 10:06:46 | 顯示全部樓層

乾脆把三軍也裁了吧

也許一昧的批評裁軍的參謀們,是我們的不對,必竟他們也是被害人,最早提裁軍的是民x黨這些政客,提出裁軍政策來吸引選票,致使後面該黨公職人員,前仆後繼相繼推動,只是一昧的推動裁軍政策,配套的政策卻沒有提出因應,以致台灣現今國力不強,任人欺凌原因之一啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小龍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

巴隆 發表於 2013-1-10 19:01:04 | 顯示全部樓層
希望國軍能更加精實,無論是在數量或者質量上都能承擔起捍衛國家的責任。
國家的干城,革命的先鋒。
哈特曼 發表於 2013-1-10 19:03:55 | 顯示全部樓層
大家的智慧都非常高十分能頓悟佛曰:「不可說」的真諦,因為精實、精進、精銳、精粹之後除了精光還能是什麼答案呢?但有一點疑惑尚祈賜教那就是之前為了保衛中華民國而壯烈成仁的軍人們往後應以什麼名號稱呼呢?
邱明宗 發表於 2013-1-10 22:48:34 | 顯示全部樓層

乾脆把三軍也裁了吧

回覆16哨:
可能沒有稱呼了?因為新的主人,不准有這段歷史的存在
只能從歷史記憶中去瞻仰和追憶。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲