中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 新增搜尋功能

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2012-11-17 08:55:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7210|回覆: 6
各位學長好,這一段時間在站上看到一篇為後憲蓋大樓系列的文章,讓學弟突然想到一個問題,

不知是否可以建議新增一個功能,可以填入梯次.部隊代號(?B?C)等的搜尋條件,然後每位原有會員及新進會員

皆需預先設定好自己的資料,以後每一位會員可以依照自己的相關資料在論壇搜尋到與自己同梯,甚至是同單位

的學長弟~這樣不知道會不會比較方便?

P.S.學弟我對網頁設計一竅不通,所以這建議只是個人天馬行空~還請見諒,謝謝
MP269C570T 發表於 2012-11-17 09:45:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chenpailiang 的帖子

報告中壢隊瘋狂駕駛
論壇右上方有個"搜索"功能,可設定標題搜索、全文搜索,應該可以解決您所提的疑問。若還是不行的話,那可能就要請Hua創辦人打個電話給估狗研究一下該怎麼處理了
Hua 發表於 2012-11-17 13:48:42 | 顯示全部樓層
報告學長

小弟最近家事比較忙,可能要請學長暫時使用右上角的全文搜尋功能
Hua 發表於 2012-12-8 02:08:12 | 顯示全部樓層
報告學長

今日於個人資料中新增服役梯次(必填)與服役單位(選填)二筆資料

歡迎舊會員由右上角的控制面板進入填寫,方便大家查看

如果沒有梯次單位,請填即可

為求美觀可讀性,請盡量簡要,顯示效果請參考小弟左邊資料欄

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| chenpailiang 發表於 2012-12-11 00:23:55 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2012-12-8 02:08 發表
報告學長

今日於個人資料中新增服役梯次(必填)與服役單位(選填)二筆資料

如果沒有梯次單位,請填無即可

為求美觀可讀性,請盡量簡要,顯示 ...

感謝學長~不過學弟還有一事請教,我應該要如何以梯次去搜尋論壇上的user呢??
例如我想搜尋跟我同梯次的,有辦法可以以梯次為條件去搜尋嗎??謝謝~
Hua 發表於 2012-12-11 07:31:04 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2012-12-10 08:23 發表

感謝學長~不過學弟還有一事請教,我應該要如何以梯次去搜尋論壇上的user呢??
例如我想搜尋跟我同梯次的,有辦法可以以梯次為條件去搜尋嗎??謝謝~

目前只能使用右上角的站內搜尋,例如搜尋關鍵字611
http://www.google.com.tw/cse?cx= ... =611&gsc.page=1
無限 發表於 2012-12-11 14:24:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2012-12-8 02:08 發表
報告學長

如果沒有梯次單位,請填無即可

為求美觀可讀性,請盡量簡要,顯示 ...

感謝  Hua學長   因應民情,擴增個人資料   服役梯次別   及   服役單位   ,多了這兩項清楚標示,想必能讓欲  " 尋親 "   的學長們更快搜尋到往日同僚,而平時文章交流時,大家也更能有種   " 梯次親切感 " !

讚!  對早些年梯次的學長們來說,梯次的傳承與倫理,是很深刻的,學弟喜歡此次的擴增,辛苦  Hua學長   了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲