中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵222營裁撤典禮 指揮官勉戮力戰訓

[複製連結]
d61103 發表於 2012-11-4 22:01:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11981|回覆: 11
憲兵202指揮部指揮官高少將昨日主持所屬222營裁撤典禮時指出,國軍「精粹案」部隊組織編裝調整,是為利兵力運用及各項任務遂行,各級官兵應持續戮力戰訓本務工作,並培養一專多能工作能力,提昇單位整體戰力,以達成「拱衛中樞、確保軍事安全」之憲兵使命。

新聞來源:青年日報

心得:看到板上有學長詢問鳳山隊的狀況,小弟熊熊想起日前在青年日報上看到222營裁撤的報導,儘管是小小的篇幅,但依舊在我腦海裡迴盪著。僅向所有曾經待過222營的學長和長官致意!
apple6755 發表於 2012-11-5 00:09:11 | 顯示全部樓層
其實不只憲兵222營的裁撤,在國家政策的決定下,11月1日當天北,中,南,東各指揮部同時也有許多單位裁撤!
許多單位已成歷史!

在此分享一下小弟下部隊時的第一個單位~憲兵314營也成為歷史了!!!

感謝同為314B革命感情濃厚的學長提供照片!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
SmokeyLT + 2 + 1 不勝感傷!

檢視全部評分

小橘 發表於 2012-11-5 01:34:05 | 顯示全部樓層
什麼??222營裁撤了,這可是我的母營啊!!小弟在陸軍新訓,憲選抽到的單位就是憲兵222營,後來報考校選預士後,被202指揮部的人事官話唬爛,騙去332營。
不知道332營還在嗎??還是也和222營一起裁撤掉了??
andre 發表於 2012-11-5 07:11:27 | 顯示全部樓層
哀,沒想到歷史這麼悠久的營也消失了,以後真的只能剩下記憶了,再見了,我的222營。
junrone6868 發表於 2012-11-5 10:12:15 | 顯示全部樓層
隨著時代演進,
很多任務都不再由憲兵擔任,
自然許多單位就沒有存在的必要,
裁撤是時勢所趨,
不過想起來還是讓人感傷!!
jason211 發表於 2012-11-5 10:32:19 | 顯示全部樓層
原來憲兵營不斷裁撤中~
雖然當初的母營應該短時間不會被裁
不過照這樣的演進,還有募兵制的推行
未來的事也是很難說啊~~
faver67 發表於 2012-11-5 15:07:43 | 顯示全部樓層
222B就這麼裁掉了
1年6個月的時光   歷歷在目  
abb431128 發表於 2012-11-5 16:18:43 | 顯示全部樓層
我待過222營一連及二連,5年3個月加10天,只有1個勤務排跟3個連的年代。
整訓3次,都在北部轉,當時很羨慕南部的地區營。
我後來調綠島綠洲山莊,待8個月加20天退伍。

生哥 發表於 2012-11-5 16:27:29 | 顯示全部樓層
看來我所聽到的(實在不願意相信)如今一一都要成真了!
聽過某些現役的說法及對高層的看法,是愈聽愈生氣!
說句氣話,乾脆總統府及中興也撤哨,特勤也不要再找我們了"拱衛中樞"呵!呵!給警察去做就好了。
路人炫 發表於 2012-11-6 01:54:42 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2012-11-5 00:09 發表
其實不只憲兵222營的裁撤,在國家政策的決定下,11月1日當天北,中,南,東各指揮部同時也有許多單位裁撤!
許多單位已成歷史!

在此分享一下小弟下部隊時的第一個單位~憲兵314營也成為歷史了!!!

http://farm9.stati ...

感傷
待了一年又八個月的營隊
就在無能的政客跟高層運做之下
也步上裁撤後路
真的...服役時的榮耀,一一消失不見

別了,賜給我軍旅生涯無限光榮又精實的營隊
就此別了,以後也不用再看見你落沒的腳步
如同年老的老兵令人不忍
此刻心情,後憲???這是什麼
連家都沒了,還談什麼
罷了,此後再也不提後憲身份
因為將來可能也沒憲兵一職