中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 報到蔡逼巴755

[複製連結]
accbccccc 發表於 2012-10-28 20:47:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4513|回覆: 7
1. 忠貞梯次:755
2. 退伍階級:374期下士
3. 服役役期:
4. 部隊經歷:
5. 駐地經歷:台南勤務排.323屏東憲兵隊.高雄203指揮部大門排
沒機會整訓到..殘念
6. 個人職務:全連唯一沒有業務的下士
憲兵是個奇怪的單位...過的沒比人爽但是體能卻操的比別人多~送啦~
本來沒考到陸軍教育班長要去航特~結果被憲兵選到...金門簽~唯一一隻被我抽到
後來聽憲訓班長說,考士官可以重新抽籤
當然去考啦,當時對自己體能很要求
天天都跟鄰兵,每次用餐吃完飯都會拉單槓...
以前的成績記憶是
65K2成績滿分
單槓13下.3000M13分10秒.仰臥起坐56下.其他沒特別印象
所以整體成績是全隊第三...差點點就拿到獎狀了(1.2名)...
士官訓生活更精彩...天天自我練習體能~更上一層樓
還曾經想參加戰技班或SSC

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 歡迎加入!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 2 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

pangcahwawa 發表於 2012-10-29 17:54:02 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入∼
士官訓的確比憲訓精彩,但只有短短4週,還是有太多東西學不到,有點可惜。
Alen 發表於 2012-10-29 18:33:15 | 顯示全部樓層
單槓13下.3000M13分10秒.仰臥起坐56下
要去戰技班........可能要很努力了
要去mpssc............
之前連上領導士  三千大多11-12分
但看過特勤隊訓練的學員
喔~~那還真不是人

還好沒去   還好沒去

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-10-29 23:11:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 accbccccc 的帖子

樓上學長說的沒錯,小弟我以前當胖胖排長,三千公尺也在十三分半內跑完,而我學長風速王子張排,他十一分二十秒左右就搞定,那樣也僅僅有資格去戰技班報到,能不能結訓還是問題。時代在變,說不定跑步的標準都降低了;我也常說,有車子坐,跑那麼快是要怎樣?不過,還是很景仰以前的學長的體能,至少我知道練不出那種速度來。
jye914019 發表於 2012-10-30 03:06:51 | 顯示全部樓層
這位學長
203指揮部不是在台中嗎?
應該有筆誤喔...

下士沒業務我真的沒見過,恭喜你每天都多了一些時間可以睡覺
想當初背值星還得卡安官,就寢完畢算完隔天的人數就開始做業務
每天平均頂多睡4小時...
甚至有過業務弄到天亮直接喊部隊起床,背上值星帶跑3千。
然後就是每天固定的反恐排戰備

當時我真的不懂為什麼參1~參4全部都是領導士接

休假都在睡覺,找馬子解火?? 抱歉睡覺比較重要。
pangcahwawa 發表於 2012-10-30 08:18:36 | 顯示全部樓層
我印象中當年在2X8的時候,有大半的業務是所謂的"業務士"在接(二兵),領導士好像真的都在卡安官,不然就是不然就是被安排受訓(砲訓),不過快輪到我的時候,就跑去醫務隊了,雲以為在那可以過爽日子,想不到∼硬的要命(不一定是體能),有個醫官瘦瘦的姓蕭,親眼見他單槓輕鬆拉20下,拉完之後還笑笑的說:『你們在場所有人都不是我的對手』,嚇得小弟冷汗直流,而且將來的日子業務多到爆炸,快退的前2週,接我的學弟才來∼一路坎到退啊!
pangcahwawa 發表於 2012-10-30 08:21:41 | 顯示全部樓層
抱歉,各位各位學長,小弟在樓上的回文有太多錯別字,一時手誤(已經在旁就服地挺身位置了),敬請見諒。
jye914019 發表於 2012-10-31 02:01:53 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 pangcahwawa 的帖子

何只安官,車巡、機動班一樣也跑不掉
而且車巡跟機動班是不列入站兩歇六的規定裡面

在連上甲服甲鞋都得利用睡覺時間來弄。

班長手上的點名紙是每半小時就更新的
下哨後絕對馬上入列

這也是為什麼我說揹值星晚上還要算人數...

值星官根本躺著幹!
連上志願役軍官士官除了POA的政戰跑不掉之外
沒有一個人有做業務的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲