中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞370來簽到

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2012-10-16 23:56:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4850|回覆: 7
< 梯     次> 義務役忠貞370梯次
                  76.7.16入伍(堅實營區)
                  24連受入伍訓 o
< 服役部隊 >MP-327B3C
< 個人職務 >一般警衛.戒護
< 駐地經歷 >入伍訓堅實營區,慧敏營區o
      花蓮美崙山(必勝營區),
      花蓮港口分隊o
      岩灣(行仁山莊)
      綠島(自強營區)鎮暴o
      憲兵司令部(忠貞營區)整訓o         
               台北市南區憲兵隊o
             忠貞營區二次整訓o
      新店直潭連取水口排退伍o
< 退伍日期 >78.7.15
< 退役階級 >上兵

小龍 發表於 2012-10-17 07:28:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jiungo.5197 的帖子

歡迎學長報到
記的就讀國一時搭乘鼎東客運要往卑南國中
經過岩灣監獄前的大馬路
都可以看到憲兵學長穿紅短褲在跑步
可惜讀國二時就看不到憲兵學長了
讀過幾篇學長發表的岩灣及綠島監獄暴動得實況
真是太精彩了
學弟87年在新店監獄也經歷過暴動
可是跟學長經歷過的暴動比起來
真是小巫見大巫
evan3833 發表於 2012-10-17 13:27:27 | 顯示全部樓層
歡迎學長歸建
您只慢我15天入伍
而且是在堅實

同連一位370陳姓學弟很多狀況(恕我這麼說)
還我新竹同鄉呢
不是家裡有事就是要訂婚
成天想請假
黑到閃金光
當然也包到退伍

歡迎學長!
grizzly_joewu 發表於 2012-10-17 14:17:28 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小龍 的帖子

噢,鼎東客運,好熟悉的名字。因為以前都是用很舊的汽車,
所以我們都說是"一路叮叮咚咚"。
小時後,我住在台東市內,所以只有要去知本溫泉郊遊的時候,才會搭鼎東客運。
不過讀高中那時候,還是有部份住在知本同學或是卑南,初鹿,東河,等較遠的地方,
就必須通車了。現在還真懷念那另人一聞就暈頭轉向的油煙味。
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-10-17 15:06:40 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan3833 的帖子

怎麼説才好呢!  
和我同梯又是同排的同學,也經常出包,
每次聽到xxx梯至xxx梯集合,.( 有點懷念這個集合聲)
包準又是他出包了 o而集合梯次就會有369梯!
學長我和你上下梯,時代背景相同 ,有空多聊聊,
我和同班369梯的學長 也很好,
我退伍時,他 還特地回排上, 慶祝我榮退呢!

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-10-17 16:39:39 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小龍 的帖子

我也不知道,當兩年兵,會遇到如此(岩灣.綠島)震撼的事件o
不過穿插一下,綠島暴動後的插曲....
我們327B離開花蓮後,進忠貞營區整訓,之後327B接台北市南區的勤務,
我所在的第3C接南區憲兵隊,有一天晨間運動時,我們去台大校區運動,
就像你所提的,一群穿紅短褲的憲兵,一位上了年紀的人,穿軍用外套肩上3顆花,
親切的來問我們,是那個單位.駐地在那裡,..排長回答,327B南區憲兵隊,
老人家,呵.呵.呵..327..呵.呵.呵的走開了o隔天報紙,就出現一個標題,
"反對軍隊進入校園",內容就是什麼部隊進入校區監視.......什麼的,...
連上長官去了解情形,得回來的答案,真是令人噴飯,原來校園裡遇到的是,
當時的綠島指揮官,他真的為暴動事件負責,下台一鞠躬,轉任台大教官,
也應驗了他那句話"給我打,打死這些.......有什麼事他負責"! ! !
但是..該長官..心胸也太XX..(不會打那兩個字).好像是."狹隘".是不是.

chrishuang 發表於 2012-10-17 17:38:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jiungo.5197 的帖子

歡迎學長歸建報到

學長入伍報到後第一次參加的結訓典禮
應該就是偶們365T的結訓操演

3哨的 evan斌童鞋入伍報到當天
偶們365T/14C還集體用力鼓掌歡迎歡呼
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-10-17 18:28:24 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 chrishuang 的帖子

"臭老克"....學長好,...嘻嘻嘻.......,
經常在論壇裡,見到您的 大名,沒想到你會跟我連結,
我感覺好意外喔! 也很高興 您的,歡迎我的歸建 ...
,論壇裡"大哥級"的您,小弟我往後的日子,
就要多多靠學長,關照 關照一下, 如有任何不妥的發言,
請不吝賜教 糾正喔!.....祝   平安   事事順利

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲