中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

新手七彩生產紀錄~

[複製連結]
硬漢哈利 發表於 2012-11-22 06:29:31 | 顯示全部樓層

家有悍妻

稚魚附在親魚的身上,吸引著親魚分泌的MILK,就像人類哺育自己的後代一樣,令人感動。
不過才兩天,情況有變,公魚(黃目)和母魚(紅目)開始“鬥嘴”,剛開始還勢均力敵,
你一嘴,我一嘴的,有去有還,不過公魚還是比較小隻,漸漸地處於劣勢,最後被逼到躲到角落,
母魚還是不停止攻擊,就像拳擊賽一樣,將對手逼到角落然後在給與無情的攻擊。
原來附在親魚身上的稚魚,都不見人影了,不知落難何處。

勸離簡單,但是不知道要如何勸和,只好讓他們先安分居一下再說。
即使如此,母魚還是攻擊性很強,不斷地衝撞隔離網。

mp459 發表於 2013-1-18 15:41:19 | 顯示全部樓層
學長,請問一個問題
我現有一個4尺缸,有一隻大約30cm的古代戰船
從大約10cm的3隻和8隻小養大的神仙,現在只剩這一隻,前陣子抓了隻25cm左右的羅漢,店家說一定可以混養的
不過後來也被咬到掛
請問有建議可以放何種魚嗎?
不知大錦鯉有沒有可能讓他不受欺負
謝謝!
硬漢哈利 發表於 2013-1-19 20:55:04 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 mp459 的帖子

學長養的大型魚我都沒養過.
大型魚只養過地圖魚,和七星飛刀混養,小的時候還相安無事,等到大了就不得了,打得相當激烈,兩隻一直都是帶傷的,直到有一天發現地圖魚陳屍于地板上,可能是打鬥中意外地從水槽上玻璃蓋的空隙跳出來的,一命嗚呼.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲