中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20120922堅實營區巡禮-忠貞029後憲論壇活動安全回報與圖片集

[複製連結]
阿暮 發表於 2012-9-25 08:34:22 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 生哥 的帖子

生哥早安:
重複發帖已經刪除了,論壇的使用功能還需深入研究一番。
昨天剛去屏東回來,今天在營留守不外出了,
倒是最近想找個時間到霧峰光復新村吃碗牛肉麵,
要揪團一起去嗎??
evan3833 發表於 2012-9-25 09:12:53 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2012-9-25 08:26 發表
報告   生哥學長   !

您9/22堅實營區參訪直上高牆的臨場加碼,在臉書上引起迴響喔!

報告那個班長:
從那個班長姿態看來

學兵很擔心這個高牆是否傷了那個班長的腰

Schu1104 發表於 2012-9-25 13:01:28 | 顯示全部樓層
好懷念的地方,二十八年了吧,青春的汗水.永遠的回憶,忠貞325加上迅雷小組.可惜了沒趕上此行程.
生哥 發表於 2012-9-25 16:42:43 | 顯示全部樓層
原帖由 無限 於 2012-9-25 08:04 發表
當天參訪接近尾聲,和一些學長們信步走到大操場停車處附近,看看   五百障礙設施   時,   「三年半預士196期」 - 生哥班長   加碼演出攀越高牆演出,學弟有幸全程目睹,當看到  生哥   雙腳跨開微蹲做好準備動作,  ...

無限學長:
我實在是不太好意思回應,真的要謝謝各位學長的讚言,只是一時賣弄、愛現啦!
其實高牆對我而言並不陌生,也有些許的意義存在,我一直認為過高牆是要有技巧的,我在憲校的一位胖同學,每次都是區隊長指定的示範,當時我就在想『胖同學都攀得過去了,我這瘦子豈有不過之理!』

下部隊後歷經營/師對抗、329、光武、大安,時間也來到離屆退不遠了,332正準備基地結訓,我和某同學常在高牆處教弟兄攀高牆的技巧,某同學比我更厲害,他是不助跑的,都直接用腰力將腳跟勾上牆頂,身體幾乎成頭下腳上狀,動作之漂亮,令人激賞不已!只可惜同學在前不久出重大車禍,目前意識尚不清,那天會攀高牆,除了想試試看自己還上不上得去?也藉此動作來思念、祝福臥病在床的同學。

還是感謝各位學長的誇獎,下回找光武及華統的弟兄,來踢正步給大家看。

原帖由 阿暮 於 2012-9-25 08:34 發表
生哥早安:
重複發帖已經刪除了,論壇的使用功能還需深入研究一番。
昨天剛去屏東回來,今天在營留守不外出了,
倒是最近想找個時間到霧峰光復新村吃碗牛肉麵,
要揪團一起去嗎??

報告學長:
我只有周日才走得開,您想何時去呢?找一票中部的學長一起去好嗎?

原帖由 evan3833 於 2012-9-25 09:12 發表

報告那個班長:
從那個班長姿態看來

學兵很擔心這個高牆是否傷了那個班長的腰

報告斌哥:
還好沒太咱205的丟臉!我也覺得我這個動作很好笑,活像個痀僂老人!
也還好阿暮學長有幫我留下這張照片,證明我只能在外逞能,我不是說家裡的事都不行了喔!我的意思是說,我在家講話都比較小聲,以前服役帶兵時的氣魄都沒了,我在FB上找到的182期張學長也是說『底厝某卡大,做兵時A氣魄攏無去了!』我跟學長說『阮也是!唉!』

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 生哥還是活龍一條啦~給學長100個讚!
chrishuang + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿暮 發表於 2012-9-25 19:03:59 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 生哥 的帖子

我的時間較彈性,
若要星期日邀約中部學長就大家協調個時間吧!
找個星期日下午5點左右就行了
wenjen 發表於 2012-9-25 21:12:39 | 顯示全部樓層

同學..麥..萬..嘆
大家都一樣,我也好不到哪裡
帶兵時我是可恨的魔鬼,但是在我打完字後要................
先去洗全家的碗筷
再去洗全家的衣服,雖然是洗衣機洗也要有人泡.洗.晾,那人就是我..
昔日霸氣...早已蕩然無存囉
evan3833 發表於 2012-9-25 21:48:12 | 顯示全部樓層

報告生哥班長:

至少您還是活力無窮
有那個念頭爬高牆
小兵我連想都沒想過
因為
那是不可能的事

這輩子第一次爬高牆是25年前
在馬山教練場
那個高牆有玄機
因為它牆面有個凹下去的小洞提供你做為施力踩上去的支點
但偏偏就因為有這個洞
使的眾學兵都得對準它往上蹬
如果對不上
就很有可能貼郵票
因為注意力都在那小洞上面

爬高牆原理並非快
而是靠衝上去的力道
平衡也很重要
單腳貼在牆面維持平衡同時並往上衝
雙手攀的上去就完成7-8成了
剩下就是臂力把身體給撐上去
這眉角沒抓到就累人了
再怎麼跳也跳不上去

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

1002782 發表於 2012-9-25 22:21:47 | 顯示全部樓層
You must provide a valid auth token or dev key. see http://code.google.com/p/imageshackapi.com/p/imageshackapi[img]You must provide a valid auth token or dev key. see http://code.google.com/p/imageshackapi[/img]
1002782 發表於 2012-9-25 22:23:54 | 顯示全部樓層
You must provide a valid auth token or dev key. see http://code.google.com/p/imageshackapi
mp338 發表於 2012-9-25 23:27:50 | 顯示全部樓層

現在的膝蓋不要說蹬高牆,連跑步都要小心!

那天在堅實看到低欄,我以前還跨得過去,不過大都是踩過去,
想當年:500障礙的每一項都沒問題,官田營區憲兵連都滿百,差別只在老兵2分十幾秒,新兵2分二十幾秒,雖然大家都滿百,但還是會暗中較勁,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲