中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵勤務服裝

[複製連結]
張致華 發表於 2012-9-3 23:50:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9281|回覆: 16
這些都是摘用國防部軍事發言人的"臉書"照片
從照片中可以看的出,憲兵各單位對於勤務服有著(各自本位)及(長官認同)差異性
高雄市各界紀念國軍陣亡將士秋祭典禮

天兵忠靈祠主持秋祭典禮

國軍緬懷故陸軍徐庭甫上尉

當然!看了第二張照片,難免會有點@#$%^&*,但這不是重點
而是這些勤務的甲種服裝,有必要!有需要掛上"榮譽上士"階級嗎?
昔日,國殤勤務或春秋祭典禮等等重大勤務,服裝只有一種就是:甲種服
掛上"榮譽上士"有著畫虎不成反類犬的樣子,憲兵就是憲兵,儀隊就是儀隊
如果憲兵都不能保有自己的風格,這些長官們~去儀隊吧,別在消耗憲兵的形象了
 樓主| 張致華 發表於 2012-9-3 23:54:57 | 顯示全部樓層
第三張照片的下士班長,甲種服何時規定可以掛上勳表的?
憲兵的甲種服搞的五花八門,該單位的長官都是夜盲症嗎
司令部的網站不是都有規定的服裝樣式嗎
難道!憲兵司令部被精簡,這些規定都無法下達基層嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
tsengwei66 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-9-4 09:27:19 | 顯示全部樓層
第二張的兩位憲兵
你們的儀態
代表了
1.現在部隊的伙食真好
2.現在的部隊訓練真少
3.現在的立正要領不必縮小腹
4.現在的勤務盔不必切齊眉毛
5.現在的服裝不必太要求

總之
現在的部隊
不是瞎子多就是睡太多........

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
tsengwei66 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cfp529 + 1 一語驚醒夢中人
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cfp529 發表於 2012-9-4 09:48:57 | 顯示全部樓層
雖然學弟之前也很痛恨穿甲種服,但是看到這幾張照片憲兵穿著不知道該說什麼了, 若是依之前的標準那些兵可以已經被電翻了 .... 穿著不及格就算了,還一個比一個胖。
713794 發表於 2012-9-5 00:16:45 | 顯示全部樓層
第二張和第三張領帶長度差好多喔?應該是不同單位吧
?
黑牌政戰士 發表於 2012-9-5 15:25:26 | 顯示全部樓層
學弟我猛然一看~~我以為站兩旁的是民間保全公司那種"ㄚ撒不魯"的~~
結果才發現是憲兵耶~~~~
那個領帶好帥喔~~~
那個小腹好挺喔~~~
那個眼神好娘喔~~~
那個肩飾隱藏的真好~~~
那個儀態真是忠貞~~~
那個老兵的眼淚已經流下來了~~~~~
yu842840 發表於 2012-9-6 09:50:11 | 顯示全部樓層
第一張照片穿憲兵服的軍官是王復華長官吧
好帥氣,他可是我光武332正步營的連長,在憲
校是預士196 士官大隊第16隊輔導長啊
生哥 發表於 2012-9-6 11:12:40 | 顯示全部樓層
原帖由 yu842840 於 2012-9-6 09:50 發表
第一張照片穿憲兵服的軍官是王復華長官吧
好帥氣,他可是我光武332正步營的連長,在憲
校是預士196 士官大隊第16隊輔導長啊

同學好眼力,這樣都看得出來是王連長唷!
我是沒在王連長麾下過,所以我看不出來....

另外,第二張照片右邊的那位,領帶太短了吧!帽簷也沒切齊眉毛,出門前帶隊官沒檢查嗎?
現在到底是怎麼了?
tspd057 發表於 2012-9-7 03:41:01 | 顯示全部樓層
其實現在的要求也並不高了~只能說沒學長學弟制了 不本從前慢慢的走入超級人性化
1745t糧秣士 發表於 2012-9-7 07:30:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲