中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 學長好!!!學弟也請注意!我是701梯次的菜兵~

[複製連結]
vincent 發表於 2005-10-24 20:57:01 | 顯示全部樓層

hello, 701 的學弟們, 我是 700T 的學長 .
原則上 , 下部隊後的日子並不比中心 .. 很多細節都要注意到 .. !
才下部隊不到十天而己就被 699 T 的學長"電"
所以 , 不論是差1T或者2T以上 , 學長還是學長 , 該注意的地方還是要尊守 !
別被錯誤的觀念所引導 .. !

700T
陳峰青 發表於 2005-10-26 11:28:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by vincent at 2005-10-24 20:57:

hello, 701 的學弟們, 我是 700T 的學長 .
原則上 , 下部隊後的日子並不比中心 .. 很多細節都要注意到 .. !
所以 , 不論是差1T或者2T以上 , 學長 ...

這麼慘....差一梯就被:gn:

我們那是歸類在一起的527T..528T..529T

都算兩字頭....要電全部一起電
LIN~(光) 發表於 2005-10-28 05:42:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by vincent at 2005-10-24 08:57 PM:

""電""~~我下部隊三個月後,就開始揹值星~~
然後~~除了當時的紅軍~510跟黑軍~512之外....
其他512之後的學長及老兵......通通入列........開始.........""電"".......
因~士官佬~有交代......"揹上值星,六親不認"........
除士官長以上幹部及紅黑軍之外....其他....通通入列...........:gn:
卸下值星後......就.......:@
那段日子~還挺懷念的.........

[ 本文章最後由 LIN~(光) 於 2005-10-28 06:02 AM 編輯修改]
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-21 09:53:54 | 顯示全部樓層
原帖由 vincent 於 2005-10-24 20:57 發表

呵呵!差一梯被電有點無辜

基本上犯錯是前五後五被訓吧

在不然就來個8字頭9字頭集合之類的
我是指580~589意未8字頭
這個要解釋一下不然很多6xxt的聽不懂
尤其是我公司的...之前叫幾字頭是這樣的
並不是目前本論壇的叫法相隔100梯

通常差一梯只會叫你背梯次表跟認識學長還有教觀念而已
要電人還差太多了

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-21 10:10:07 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2005-10-22 12:57 發表

三個月?哪個時期的??大專兵嗎?
我那時候要受訓16週(四個月)
學習的也沒完全
剩下的都是下部隊後才學的
我想現在的憲兵應該也都是這樣吧
下了部隊後才開始學習戰技
而中心的目的,已由學習戰技變成了適應軍旅

學長你有所不知
因精兵制所以588~614t中心都改成3個月也就是12周
所以587.588t是一起下部隊的

至於戰技該教的都有教
不該教的也教了

回應發哥學長的一年18梯

那應該是年年都在改的東西
學弟當兵時一年12梯
我問公司512t他說當時
有某些時候是一個月2梯也有一個月1梯的
HOPE小饅頭 發表於 2006-9-21 10:17:49 | 顯示全部樓層

咦?

我男朋友本來在五股受士官訓,才一星期就被調去總統府.(就是因為紅衣部隊至現在還沒放假回來.都一個多星期了)聽說今天要抽籤.可是他這樣士官訓算還沒訓練完吧?不知道他什麻時候才能回來是不是他抽完籤就會下部隊了呢?

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-21 10:25:51 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-21 10:17 發表
我男朋友本來在五股受士官訓,才一星期就被調去總統府.聽說今天要抽籤.可是他這樣士官訓算還沒訓練完吧?不知道他什麻時候才能回來是不是他抽完籤就會下部隊了呢?

糟糕了我完全聽不懂小饅頭妹妹再說啥...
調去總統府??是因為紅衣部隊嗎??呵呵...

至於抽完簽下部隊我不能給你答案說
因為現再跟我之前完全不一樣說

我之前第6週抽完籤還要在中心撐6週才下部隊
所以我不知道答案說
要看版上的6-7字頭學弟才知道吧
fushing 發表於 2006-9-21 15:18:25 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2005-10-22 00:09 發表

真是歲月不饒倫阿離我有116T漏啦
剛剛在聽憲兵進行曲就想到在中心開著閱兵車學兵們一梯一梯的退
現在就701梯了

現在閱兵車還是悍馬車吧  我當時先開的是M151吉普車  之後中心指揮官何X堅下令改悍馬車  操死連上駕駛排弟兄
我開的是旗車
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲