中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞533梯報到~

[複製連結]
hks8911 發表於 2012-8-4 10:05:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4935|回覆: 9
各位學長大家好~

忠貞533梯次報到~
205指揮部333B4C~
上兵駕駛

慧敏.龍勝整訓.中科院青山.龍勝整訓.龍勝-特種警衛勤務.退伍~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
屌華傳奇 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
333B4C + 1

檢視全部評分

333B4C 發表於 2012-8-5 01:54:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hks8911 的帖子

加入論壇3年多了,也等了3年多,
終於等到同時期一起服役的弟兄,
請問學是否住基隆,(時間有點久遠,名子記得不是很清楚)
請學長閱讀一下板規
http://www.rocmp.org/thread-11624-1-1.html
給新會員的建議
http://www.rocmp.org/thread-12416-1-1.html
這裡有幾篇是我們服役時的地點,可以回憶一下
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
記得有空要常上論壇,上來步巡一下.可以改善中年失憶症,
想起那畢生難忘的兩年軍旅生涯.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| hks8911 發表於 2012-8-5 09:14:04 | 顯示全部樓層
學長好!!!正宗同連學弟向學長報到!!!您的記憶真得很好,連我住基隆您都還記得(感動...)
看到您貼我們連上一起服役時的照片,真的沉封在腦袋瓜子裡10多年的記憶都慢慢想起來了
我猜您應該是東山那張照片穿便服左邊的那位學長吧,如果我記憶錯誤,請您原諒喔~
前些日子到龍潭時有沿著回憶從東山山下的道路上去,回去青山.龍園.那去看看,大門都整建了
尤其龍園變化很大,沿路的地物也變了(學弟我也變老了.. 哈哈),唯獨東山沒開車晃過去
因為我記得那條往東山的路,路底就是東山據點了,怕沒地方迴轉(也怕嚇到保全先生.哈),就沒過去
!!!服役的種種滴滴現在都依依的回到腦袋了,尤其是當時剛下部隊時學長你們剛好是在整訓的結訓測驗
,後來移防回青山,然後到了龍園,映像最深刻的是當時512T一兵紅軍李學長吧,光看在我前面走路我都嚇
到一身冷汗了,服役的點點滴滴真是美好的回憶~

333B4C 發表於 2012-8-5 12:16:24 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 hks8911 的帖子

當然記得阿,學長的出現也讓我想起另一件往事.
整訓完的那一年冬天,有一次我們一起休假,
騎車載你去板橋火車站搭車回基隆,
那一年特別的冷,從連部出發還騎不到東山坡我們就回頭了.
穿著拖鞋休假冷風一陣陣的吹來腳趾頭一開始是凍再來是痛,
然後就沒知覺了,趕回連部換布鞋再休假.
前兩年論壇有在新竹辦活動,結束後順道繞回去看了一下,
東山那邊現在還是憲兵學弟在站,只是換了另一個單位而已,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
屌華傳奇 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kima 發表於 2012-11-17 15:56:59 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 333B4C 的帖子

浮出
湊3位了,不簡單
537梯簽到

打個招呼硬要我擠40個字

333B4C 發表於 2012-11-17 17:21:18 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 kima 的帖子

這位學長你好,歡迎加入後憲的大家庭.
記得537梯的弟兄只有兩個,
一位姓曾.一位姓張,
不知道學長是哪位,可以詳細的在自我介紹一下嗎?
也詳讀一下版規:
http://www.rocmp.org/thread-11624-1-1.html
給新進會員的建議:
http://www.rocmp.org/thread-12416-1-1.html
有時間就上來看看,這裡有很多從前軍旅的回憶,等你慢慢發掘.
kima 發表於 2012-11-17 18:23:09 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 333B4C 的帖子

學長
姓張是538梯的
537梯是姓曾和姓黃2位,後來還有一位姓鐘是第2連調來的
我是從下部隊就都一直在龍園那位
還記得在龍園時,你認養的幼鳥被我不小心餵太飽噎死了嗎

sp01361 發表於 2012-11-17 22:18:53 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 hks8911 的帖子

聽到((東山))這個單位,就覺得很親切,我當兩年的兵,光在東山排就待了一年三個月,
後來如何我是不太清楚,以我們73年在東山排的時候,東山的大門口旁邊就是一大片的稻田,在山下的岔路口到東山大門,這一段距離是管制區沒有住家,所以遠遠的只要看到有車子或人從山下的岔路進來,除了是當地的稻田的主人之外,我們就會注意,從大門哨所走到路口去警戒了,到接近約50公尺處,就吹哨子示意其停車檢查或請其掉頭了,因為我們那裡就已經是路的盡頭了,裡面都是管制區,不能再往前走了.
因為我叔叔在中科院開院區的巴士,他說:因為兵力的縮編,後來的東山併入青山,
很高興可以再次看到有學長們聊到東山了.
333B4C 發表於 2012-11-17 23:04:37 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sp01361 的帖子

學長 說的那一片稻田到學弟我服役時.只剩下一半,
靠近大門這邊的已經挖成兩個大魚池了,
剩下的那半塊田地,還曾經發生過492梯悍馬車翻覆事件,
所幸車毀人平安,
GOOGLE的地圖還可以找到東山的衛星空拍圖,
學長不妨試著找找看.
333B4C 發表於 2012-11-17 23:30:04 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 kima 的帖子

曾X欽我想起你了, 退伍15年,
還能在此相遇,真是不容易.
那支聰明聽話的小黑鳥,剛好在收假回營時剛好嚥下最後一口氣.
彷彿在等我回來見他最後一面
他不是噎死的是撐死的,整個肚子喉嚨都塞得鼓鼓的,好慘.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲