中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 注意颱風來襲

[複製連結]
邱明宗 發表於 2012-7-31 23:02:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8002|回覆: 7
各位學長們:
中央氣象局已經針對迎風面發佈宜、花、東陸上颱風警報,後續也將對背風面地區發佈陸上颱風警報,在八八風災屆滿三週年,又逢大潮時候,此次颱風來襲非常詭異,請各位學長要注意防範。
MP269C570T 發表於 2012-8-1 10:27:26 | 顯示全部樓層
期盼這次颱風不會造成太大的災損,也祝福每一位為救災待命及出勤的國軍官兵都能平安完成任務。
1745t糧秣士 發表於 2012-8-1 10:30:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
linyuhsiung 發表於 2012-8-1 11:14:23 | 顯示全部樓層
防颱的意識在88風災時給我牢牢上了一課,那時魚塭要排水,偏偏給我停電好幾天,當時若再下個幾小時的雨,魚損就很難想像.現在只要水位稍滿又有颱風等天候因素,我就先把水位調節到安全位置.即使沒停電也必須考量雨勢,上次梅雨下了幾小時我花了一天一夜才把水排到原來位置.希望這次蘇拉帶來的災情能減少,今天起魚飼料一包(30公斤)又漲30元,如果賣不到對應的價位,那就一定虧本了.
sharka 發表於 2012-8-1 14:37:09 | 顯示全部樓層
原帖由 linyuhsiung 於 2012-8-1 11:14 發表
防颱的意識在88風災時給我牢牢上了一課,那時魚塭要排水,偏偏給我停電好幾天,當時若再下個幾小時的雨,魚損就很難想像.現在只要水位稍滿又有颱風等天候因素,我就先把水位調節到安全位置.即使沒停電也必須考量雨勢 ...

學長辛苦了,這時候是最緊張之時,加油啦
Fyjs_琉璃 發表於 2012-8-1 17:16:50 | 顯示全部樓層
汐止又是大風,又是大雨的~
每天都吹壞一把傘~
還淋得全身濕~

今天中午,公視的新聞有報導~
某工人在工作時,因颱風關係,過世~
希望不要再有類似的災情~

國軍已有出動~希望大家平安~
 樓主| 邱明宗 發表於 2012-8-2 09:47:46 | 顯示全部樓層

注意颱風來襲

碰到會轉灣的蘇拉颱風,登陸後又出海,太詭異了!不知又要給寶島帶來多少的災害?雖然有預置前進兵力,但天災是人力無法抗衡,大家要注意防颱。
 樓主| 邱明宗 發表於 2012-8-27 00:19:53 | 顯示全部樓層

注意颱風來襲

不平靜的八月,又碰到一個會轉灣的怪颱天枰,登陸出海後又轉回來,二度入侵台灣,希望寶島此次能平安渡過,無災害發生,各位學長們,大家要注意防颱。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲