中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞466梯報到

[複製連結]
linyuhsiung 發表於 2012-7-17 12:08:40 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 byronliao 的帖子

報告拜倫學長:您說的63年次7X梯,那應該就是70梯吼.470是提早入伍的梯次,我也被70梯的『嗆』過:菜比八,看到學長不會叫喔.那時在司令部禮堂,偶就看前面那顆頭好熟悉,向前看他兵籍名牌,還真的是偶國中同學.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2012-7-17 18:36:07 | 顯示全部樓層
在憲訓被學弟嗆算是學長倒楣
如果下部隊後還被學弟嗆就有兩種可能了
一  自己本能不如學弟 自己爛
二  學弟不長眼+白目

評分

byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

拉族氏 發表於 2012-7-17 19:45:45 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 HJHorng 的帖子

報告學長
在中心,同樣是學兵的學長根本是小咖。
下了部隊以後,就能知道什麼是真正的學長。
而且.....體會很深喔~~

評分

byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2012-7-17 20:52:07 | 顯示全部樓層
樓上  拉族氏 學長
說的是我下部隊後就是被417說教過
誰叫我去駕訓回來撐到晚點名之前回營
一樣換紅短褲白汗衫入列  417沒見過我
倒垃圾公差我沒舉手結果被說教
剛好413學弟經過喊學長好  替我解危
當然後續417被我釘但後來他們也很優秀
有兩人在賓館隊  還是國慶標兵
HJHorng 發表於 2012-7-17 20:53:50 | 顯示全部樓層
樓上  拉族氏 學長
當然後續417被我釘但後來他們也很優秀
有兩人在賓館隊  還是國慶標兵
拉族氏 發表於 2012-7-17 22:33:59 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 HJHorng 的帖子

學長
我猜想,當時的情況,這一位417T的學長知道您是學長之後,
一定冷汗直流、心理挫賽、恨不得找洞鑽吧!
peters 發表於 2012-7-17 22:34:06 | 顯示全部樓層
鳴~~~~~~~傷心往事....
有一次誤嗆紅軍學長....
當晚就被連上同梯學長帶過去立正...
拉族氏 發表於 2012-7-18 07:01:31 | 顯示全部樓層
原帖由 peters 於 2012-7-17 22:34 發表
鳴~~~~~~~傷心往事....
有一次誤嗆紅軍學長....
當晚就被連上同梯學長帶過去立正...

報告班長
誤嗆紅軍學長???我只能說,您……….真是太猛了!太敢死了!
想必當晚一定是腥風血雨、哀鴻遍野吧!
GVMonkey 發表於 2012-7-18 11:09:50 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2012-7-17 20:52 發表
樓上  拉族氏 學長
當然後續41 ...

學長...不才學弟跟你有相同狀況說......
當去受訓回來後 被470梯的嗆說"幾梯的!!??集合還慢慢來!!??"
結果我的小同梯(464梯)伙房兵叫我一聲"同學!!你還慢慢來咧!!哈哈!!"
只見470梯的"學長"臉一陣青一陣白.......
而一位447梯的學長馬上出面嗆他"那麼菜還慢慢散步!!??等等就有你們好看了"
當晚..........
晚點名完 466梯以後 軍犬訓練場集合!!
當然466梯是站前面470梯的咧...
撐著還被唸"以後給我看好這些學長的臉孔及背好梯次表!!看到要問學長好!!少叫一次讓我看到你們就好看!!"
沒辦法!! 當時我們是跟著大部隊一路從莒園>>衛武>>港墘操/苦過來的.....
447梯學長知道我們466梯(大專兵)當年被他們"訓練"得很紮實的........
拉族氏 發表於 2012-7-21 19:56:19 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 GVMonkey 的帖子

報告同學
我們單位也是這樣的情形。
基本上出基地之後,學長集合的方式也有所改變了。
不再是以破冬為界線。而是以整過訓的的站一邊(OH.YA~~我站這邊耶 )、沒整過訓的站一邊。
另外,應該是我師父的關係吧!
臨退伍前有特地交代47T的學長,要好好關照我這個徒弟。
所以,47T的學長都對我照顧有加!
也因此,有些喜歡亂搞集合、刁難學弟的學長基本上都不會動我。
當然,最重要前提是,自己該有的本質學能一定要做好!
這種情況下,學長的關照才是值得滴~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲