中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 馬閱兵真尷尬!統帥旗卡在刺刀上

[複製連結]
aliex717 發表於 2012-7-13 07:49:35 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-7-12 20:09 發表
報告這位學長
這兩次的衛兵禮兵護旗兵
應該都可以都確定是機車連派出來的
原因很簡單
是這個連在現場的連長說的
謝謝關心與指正..

學長:
我想你誤會我的說明了,小弟只是要說明不一定穿著機車連的勤務服,
就一定是機車連的弟兄,也有可能是其他連隊支援的弟兄,
並不是指此次新聞內的禮兵,畢竟過了那麼多年了,
加上有勤務編組的憲兵儀隊,我想支援禮兵的勤務應該也不用了,
純粹分享小弟軍旅時的經歷.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
cinematsao + 1 + 1 感謝您的解說 讓我長知識了^^

檢視全部評分

byronliao 發表於 2012-7-13 12:35:44 | 顯示全部樓層
報告學長,
規定好像是這樣寫的
『國旗』護旗官階級為少校,護旗兵為上尉
『三軍總司令』護旗官階級為少校或上尉,護旗兵為上士(階級我要在確定)
禮兵禮槍規定持右手沒錯

不過發現,院校...儀隊,沒有統帥旗時,禮槍經常置於最外兩側
規範沒有寫儀隊禮槍位置,只有寫儀隊人數...階級....軍禮位置等
但我想持槍規定應該是要一至才是

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kuen1219 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| cinematsao 發表於 2012-7-13 12:52:55 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 byronliao 的帖子

問題來了
國旗比較大還是統帥旗比較大?
如果是國旗比較大的話
三軍儀隊或是網路上看的到各級部隊用左右手托槍護國旗的照片
是不是都已經違反您看到的禮兵禮槍規定持右手規定?

這真的是一個讓人摸不著頭緒的問題....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲