中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 在中心就消失的兵

[複製連結]
JY 發表於 2012-7-9 18:17:02 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 黑牌政戰士 的帖子

政戰士 8 ?/ c6 Y# k) J0 Z& {/ m5 z8 h
/ J: _+ v6 [9 j3 o( ~3 O
您這位學弟的父親 應該在三軍大學各軍種的的指參學院開班授徒 以致桃李滿天下 走到哪裡 哪裡都有學生 # {9 `0 N8 E8 a  x
有人令調動的黑兵還算好 至少有憑有據 小弟的某位指揮官 為了拍軍管部總部的XX 直接叫我連隊的美工兵
: j% v0 D. X' k包袱一收 即刻向總部報到
chrishuang 發表於 2012-7-9 21:26:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 黑牌政戰士 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 5 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2012-7-10 03:01:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2012-7-9 13:28 發表 ' J: O% I8 e" P; j1 e
1.但是待過勤支連的人,請摸著良心說說,貴連有多少人是真正的協辦?8 N/ ~8 \2 V# D, s7 ]! d7 U7 k7 Z
2.有多少人是因為家世良好,撥個不必整訓不必測驗的爽單位,或是就近有長官可以照顧?
5 P9 U6 W  K9 ~+ G" }' O

" y* }9 H* F) |8 I( H回煙槍排 ,
# e# O' \* e" a7 Y1.您能看到我連上的人員(看的到的),大部分都是,因為,不管他的背景為何,會留在連上,都會接業務或就是各部組的協辦(至少至我退伍前是如此)。- I; }8 W1 e# ~" ]* }
2.依您當時的時間,我認為60%~70%。7 T+ Q- V  o( w' k2 C2 s

% P' L0 G. ?( ~7 h  F: I7 V* R我認為,勤支連人原本應該要有背景,此背景為專業背景,本連有通三廠與車輛2級廠,還有美工,電工,木工及打字人員等,
, l8 p1 q* g$ m* }. F+ e0 E4 A為啥福利社人員不在我連上,在我下部隊時即不是我連上編制,原因我想此人不太需要專業背景吧 ,
+ @( v5 X& e7 K1 C本連人員專業背景的補充之前大都是挑來的(搶來的,新兵於指揮部報到時搶的),而且至少要求5千滿百,
; X: n' D, m% R我不知啥時開始幾乎都是您言中的人員,大概是518T之後吧,我們連上,雖然一直滿編,卻也一直缺人,原因.........????很多+ n3 |8 d& d, n* t6 ^' w
有些人真的是協辦,我也一次也都沒見過,站上就有一位學長了,5 i0 v: {; f7 z" x( }. `
不過,說一個誇張的,在我要退伍時,沒人交接,我已去搶人了,人員就是進不來,經請人多方了解,原來有人來占我的缺了,
- s1 v6 O* e" ]  c& c$ J0 T那人呢??我問了人事,在我退伍過後2個月,他才從中心結訓。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-7-10 03:36:48 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Charles 的帖子

報告學長,也許當日我們因為專案,勤務倍增,所以才會有這種牢騷吧。
  J1 _2 C! ]/ o
$ l! }6 y! ?  H5 Y% V( \但是勤支連編制根本不敷所需,也是事實;這就是削足適履的結果吧。明明要用一百五十人,偏偏編制只有一百人,只好到處去凹,到處去亂搞;偏偏就沒有一個長官願意坐下來好好檢討,為何人力不夠,為何要這樣莫名其妙的亂搞。
1 X0 }! t* x& K9 F8 h8 N; k  m
, ?) ^  G- }. {/ ?" \0 w那些幕僚,什麼人事後勤講得好聽,其實組長都是在混吃等死,有誰真正實際了解問題,提出真正有用,真正務實的改革意見?從來沒聽說過。我想學長你們勤支連和參謀老爺之間的關係更近,應該比我清楚他們這些參謀有百分之幾真的能勝任,其他不過是尸位素餐罷了。
3 w' J; o  p& ]& g. Q7 O/ {* p3 }
' j8 V8 [- E! q, H! e6 P1 o! A, M您說五千滿百...我有點無言,大概吧。沒看過。每天我們早上跑步三千,在營區跑,大概都看著勤支連的弟兄跑個兩圈了事,不過我真的認為勤支連只要把事情做好,沒有道理非要跑得飛快。" z( N$ r$ ^  J& D, s( _! E
( G& m! s+ [8 b9 g* i- o
但是事實上,我們還是不斷的接到零碎的人員,其實您說六七十%,我覺得就太超過,那有30%的人不幹事,就是大概二三十個兵力,那我們連上又要內勤又要外勤,哪來那麼多的空間再被指揮部的參謀凹走呢?比方說心輔官,他是個好人,但是他急迫要一個協辦,我們哪裡生出來一個人給他,他又凹不到勤支連的人,於是業務就沒得辦了...要是貴連多一個空間出來,豈不是問題就解決了...但是,不,那個位置也許就被那唯一一個靠關係進來的人佔了,於是要多一個協辦都沒辦法。# m$ M  ~4 P7 t6 U- m
* l. y% L& l, y
這就是我說的不公平。
SmokeyLT 發表於 2012-7-10 03:47:05 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chrishuang 的帖子

我在算時間,財哥當兵時,一病房護理長是不是我媽的朋友...但是應該沒錯。若是民國八十年後,我就可以百分百肯定;七十八年,我不確定。* C0 Q% h0 L* y. P- O: W, ^

& {9 d! |# }2 R; P不過是真的,我覺得三總的長官,真的有情有義的不多。那位護理長就是值得敬佩的。
Charles 發表於 2012-7-10 10:06:38 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 SmokeyLT 的帖子

60%~70%是我認為您遇到我連時,當時連上利用背景進入我連的比例,有可能更高,
4 Y! {( t( a  c% u% H0 P/ b我們連上人員滿編,但很多人不在連上,但您看的到我連的人,不管他是否有背景,應該都會接業務,
( C& E6 R2 _. U% b  |
' n7 M/ `$ \! k5 o$ a" G: @勤支連不需整訓,但要駐地測驗,在我於勤支連有學長學弟制的前半期,; S( Z- [" G, R3 j- y
雖然沒天天跑5千,但測驗時大多數的人會要求5千滿百,學長行,您認為學長能讓學弟不行嗎?(學長學弟制的好處)
/ U4 o: e3 G" `4 O  m您所預見的勤支連,應該是我認為的後半期,當時新進人員就不是搶來的了,) ?* g, g# \. j! D+ R7 C& J
大多是靠背景進來,這些人員大都體能不好,在加上我們連上還要收一些別單位不要的人員,9 M5 V$ }$ m6 F" |7 N3 D4 D; L& i
我想我連長應該也很無奈。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-7-10 10:45:18 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 Charles 的帖子

貴連長應該是陳少校,他是一個很好的長官。我相信他一定很無奈。7 V4 |) G; n& x& @7 \
: X6 C' s+ F- q
至於貴連有一位志願役十三期還是十四期的排長,我是搞不清楚還有多久退伍,也搞不清楚為何他還是在幹中尉排長,沒升副連長;但是我去板橋的時候這位學長已經進入擺老狀態,坦白講貴連好像也只剩下一位排長,他要是不精實,那還真沒有人去管呢。: `0 @  F! w' t  N
1 _+ W8 u1 `0 y0 n  @, H* U: W3 [$ p
勤支連和隨隊連,管理階層還算水乳交融,我對幹部沒什麼意見;對冗員其實也沒什麼意見;但是對於指揮部的參謀,部組,主任,正副指揮官,不去想點辦法解決,只會硬凹隨隊連,感到無比的厭惡。
kuen1219 發表於 2012-7-10 11:31:35 | 顯示全部樓層
這種派系關係,巴結奉承心態,及濫權作為,不只是軍中的常態。在國內外各種類形的團隊中,也都有這種類似的情況正上演中。也許這就是人性吧!
HJHorng 發表於 2012-7-11 21:31:02 | 顯示全部樓層
看了眾學長的言論後+ Z4 I) }% z; c# A  J. g+ `' e
個人覺得只要不要太凸出8 e9 O7 R8 e$ O3 X5 m
應該沒人會去注意這類問題
- S2 f& a1 ^4 u6 A0 P想當初的張雨生回訓也是樹大招風
& e* |% o" s/ N! D但也是以支援名義到處不見蛋
# y8 n/ g6 E3 E/ u2 C太多的黑兵 不為人之! E, p% t* D5 x  T
那又會有多少不為人知的黑官呢?
showun 發表於 2012-8-9 21:33:58 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chrishuang 的帖子

報告前輩
* F: Y. B+ y5 A2 a5 q% B真的..我剛入伍時..就遇上有現在綠色..線上人員的兒子
3 g3 s; H6 }' Z. Q5 L) [- w真的是差蠻多的
- I$ w! \! D5 \& q: P$ ^, K入伍訓就每天在營長室裡泡茶了~~+ |( U- r3 F# ^4 D2 R7 ?% y
到憲校受訓..和小弟同中隊~~也不見這個人~~0 Q7 k6 }" Q; K! G
真的是OOXX~~3 z  g7 a7 }' J2 y" n! \( Q
不過像我們這種沒關係的..也是當的很高興
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲