中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 我是預士198期來報到

[複製連結]
chin.yu 發表於 2012-7-7 10:33:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5638|回覆: 8
我是205指揮部319營第一連第九班班長俞金銓退伍已21年我原單位已解散改編到海巡
若有同學或班兵看到此訊息可與我連繫我有FB輸入名字即可

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp455t + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

紀川 發表於 2012-7-9 09:54:46 | 顯示全部樓層
原帖由 chin.yu 於 2012-7-7 10:33 發表
我是205指揮部319營第一連第九班班長俞金銓退伍已21年我原單位已解散改編到海巡
若有同學或班兵看到此訊息可與我連繫我有FB輸入名字即可

同學好~
是呀~都退伍21年了,歡迎你到論壇歸建

詳細介紹你的服役過程.........
例如~在憲校第幾隊.下部隊第幾營幾連幾班,待過那些地方.在什麼地方退伍啦!
這樣會比較容易有同學或班兵看到.回想到.再與你連繫~

另外~
榮民證辨了沒!
請參閱..
三年半的福利來了..(必看)
http://www.rocmp.org/thread-25778-1-1.html

樓主| chin.yu 發表於 2012-8-25 14:46:54 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 紀川 的帖子

憲校士官大隊第17隊下部隊77年9月205指揮部319營第一連在營部(陸總部)銜接教育2個星期之後到第二連支援直到要移防前回第一連11月(泰山士官大隊)報到,移防板橋憲兵隊又待3個月林口莒園整訓參加雙十勤務與坪林職訓總隊東遷及縣長選舉在中科院待最久一年多再下基地林口整訓再搬興隆又移司令部在80年9月憲兵司令部榮退
泰山-陸總-泰山-板橋憲兵隊-林口-中科院-林口-興隆-司令部

yu842840 發表於 2012-8-26 10:29:34 | 顯示全部樓層

回覆哨長

98學長好,我是96的.
   很高興看到同樣是士官大隊17隊,哈哈
   雖然同為17對但我們間隔一年,98是77年
   96是76年.猶記得我們那時除第一分隊長
   是175學長其餘分隊長都是182學長,殊不
   知相隔一年人事變化大不大,我當時是17隊
   第二分隊,分隊長是82許嘉生,區隊長我只記
   得有一位姓李(憲專17)還有一位姓洪(憲專16)
 樓主| chin.yu 發表於 2012-9-6 00:38:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 yu842840 的帖子

96學長好,姓李(憲專17)是李豫鵬嗎?學長你有辦榮民證嗎?有辦成功否,因為我去申請,說不一定可辦通過,問承辦的為什麼又說不出所以然來,公務員就是爛
生哥 發表於 2012-9-6 07:38:04 | 顯示全部樓層
原帖由 chin.yu 於 2012-9-6 00:38 發表
96學長好,姓李(憲專17)是李豫鵬嗎?學長你有辦榮民證嗎?有辦成功否,因為我去申請,說不一定可辦通過,問承辦的為什麼又說不出所以然來,公務員就是爛

真是有夠"水昆"的,退輔會大量受理咱三年半申請榮民證乙事,至今有已經有三年半的時間了(當個憲兵三年半預士的時間又一輪了)居然還有人搞不清楚!講不出個所以然,難怪有些公務員會被民眾指責打混摸魚的心態,尤其又在這景氣不好的時候......

學弟您不用擔心,一定會過的,但有個狀況要注意,有些學長/弟的任官時間與後指部的記載會不一樣,造成退輔會在查核時有誤,會暫時退件,但只要去司令部申請初任官時間,再拿相關文件到後指部更正就可以了,這個案例多半發生在182期及201期或201指揮部居多,詳情在這邊三年半的福利來了..(必看)都討論過,您耐心瀏灠一下。

前天傍晚也與一位182期學長聯絡上,學長根本不曉得榮民證的事,我也提醒他儘管送件,頂多是注意我上述的事有無錯誤而已,不用擔心會申請不過,另還要注意有些承辦人的心態是很不削的,他們會揶揄我們『啊!當三年半也想申請榮民證喔!請不了的啦!』之類的話語,若您真有遇到此種心態的人員,請您嚴正的告訴他『榮民證是國家給我的,不是你給我的,你只管收件就行了。』敢不收件,就告他瀆職。我同學去某處送件時就被刁難跑了好幾趟,氣得他不想辦了!我跟同學說你明天再去送,你就掛電話給我....

隔天,我問承辦人『有那裡不合法嗎?文件有不齊全的嗎?再不收件我就依法申訴.....』後來同學描述,承辦人再也不敢吭聲,一周後同學也順利收證了.........

但這不代表每個人員都是傲慢的心態,像當初和兩位199期學弟去申請時,台中市榮服處的某位大哥就很熱情地接待我們,並歡迎我們加入榮民的行列.........

yu842840 發表於 2012-9-6 08:35:32 | 顯示全部樓層

回覆哨長學弟

是啦,李豫鵬沒錯,我是去年得我生哥同學告知才知可以辦
榮民證,並當下去辦 一個多月就下來了,目前享受個人健保
費全免,家眷半價,掛號費出示榮民證也是半價喔,哈哈....
趕緊去辦喔
紀川 發表於 2012-9-6 09:54:50 | 顯示全部樓層
同學好~
沒問題啦!一定辦得過,我們前後期學長學弟非常多人都辦好了
只要你備妥文件一定ok~
當初我去忠孝東路送件申請時,收件的人也是這麼回答我(申請不一定過)因為收件的未必是承辦人更不清楚核準條件

又因咱們三年半的服役年資實在太淺(剛好跨過申請門嵌)
就如生哥學長所言~不敬業的收件人更會用那種不削的心態來回答你,別擔心太大概半個月你就會收到"榮民證"了,請靜待佳音~
若不行上論譠...請求火力支援
 樓主| chin.yu 發表於 2012-9-6 23:35:21 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 紀川 的帖子

謝謝學長,說的很清楚,我了解了,我已送,件且證件齊全,現就等榮民證
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲