中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【求助帖】國軍軍歌伴奏在哪可以下載到呢

[複製連結]
sharka 發表於 2012-6-19 23:03:46 | 顯示全部樓層
建議兄台無需因為一些不同意見而離開,因為能夠自由發言,不因此而互相攻訐,這才是真正自由發言的真諦。
菸排因人在美國,因此由第三方的角度看事情,會比身於其中的所有人們有著不一樣的角度,更會迸發不一樣的看法與思維。
能夠接受所有不同意見,方能成長。
誠如kuen1219學長所言「每一個人都有權力表答自己的想法與看法,這就是民主由的可貴之處。」
中華民國真的好嗎?對於部分人而言,是真的好。
中華人民共和國不好嗎?對於部分人而言,是真的不好。
好與不好,端看由何種角度去審視。
如今台灣開放自由行城市越來越多,或許您所居住的城市還未開放,但是容小弟在此邀請您,有機會親身來台灣走走看看,您會發現,台灣的多元文化,正是可以立足於世界不墜的一個原動力。
也請您可以了解,一件事情是有多面的,當面對與您不同觀點的言論或想法時,往後退一步跳脫自己思維思考一下,可取就請取走,認為不可取則笑而棄之。
您若待的久,相信您會發現後憲論壇上的文化就是開放與多元。只要不違背憲法的架構下,任誰都可在此暢談所言。您也將會發現,熱愛國家的心,不會因退伍多久而有所磨滅。
我常言,台灣之所以在這個政治紛亂的時候依舊沒倒下,就是因為有許許多多小老百姓撐著。
望您三思。

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
山魈 + 1 完全贊同沙卡兄~!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kuen1219 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-6-20 01:32:42 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 勿忘在莒 的帖子

這就是你我不同之處。我對自己的文化有信心,所以我不在乎東方紅也許更好。

如果你真的像你自己說的那樣嚮往民主自由,第一個要學會的就是如何就事論事,第二個就是必須放棄意識形態,屈服現實。

如果台灣人都像南宋百姓,不想北伐,那也是台灣人的決定,這就是民主的代價,所以這也是我一直不願意討論,卻不得不承認的事實,那就是「民主是無用的」,民主只不過是一個讓百姓爽一陣子的制度,其所造成的後果,不但是賢愚不分的一個人頭一票,同時選出來的總統委員代表,他們要癱瘓國事,百姓依然一點辦法都沒有。不要說什麼三民主義統一中國,就算是台灣人民決定不要中華民國了,那也是民主。沒有可以逃避的地方,投票出來一翻兩瞪眼,你可以接受這樣的結果嗎?如果不能,那還是找個樹蔭,喝喝清涼的礦泉水歇一會兒。

漢賊不兩立是一種很不切實際,以前沒有辦到,以後更辦不到的空談。台灣的民主就是建立在「放棄漢賊不兩立」的基礎上,從增額民代到完全直選,逐漸變成全民參與的民主,這中間的過程也不是一兩句話可以形容,你可以接受一個中華民國,其命運只由台灣人民決定,和中國人民毫無相關嗎?這就是全民參與的民主,一個有多少土地,就由這土地上面的人去決定一切,至於管不到的土地只好當他不存在的,這種民主。你可以接受嗎?

我不想再講下去,因為目前為止,我都是在談政策和民主的原理,但已經接近了論壇不談兩岸統獨問題的底線,就此打住。

提醒一句,你要來論壇我們歡迎,但是即便是像您的帖子那種影射要台灣的軍隊去統一大陸的講法,也已經接近底線,切勿擦槍走火。

如果你看了這些文字就不高興,以後就不來了,我並不惋惜;損失的是你。這也是學習民主方法的第一步;沒有開放的論壇討論,就沒有民主。我堅守我的言論立場。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 1 + 1
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kuen1219 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

硬漢哈利 發表於 2012-6-20 09:13:46 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 勿忘在莒 的帖子

我是第一個回覆你的論壇成員。
從你回文的字裡行間可以看出你對你所愛的中華民國現狀不是很瞭解,就像我們對大陸也是一樣,
對於這個論壇更是一無所知,因為你是新來咋到。

40年前,我寫的作文也類似你的回文內容,在以前的話,可能每個人都會幫你按個讃,但是現在的中華民國和你想像可能有一大段距離了,已經是一個多元化的社會了。
在台灣說“共產主義比三民主義好”的人現在就有了,不用等到幾年後,
跟你有同樣的“認同尊王而攘夷,漢賊不兩立, 國家之信仰”的人也有,而且我相信在這個論壇裡都有,當然還有其他擁有不同思想意識的成員。不管你帶任何的色彩,也請放下,大家彼此尊重,因為這裡不是討論這個問題的地方。

不管你留不留下來,希望你到下面的網址去看看,這樣你會更瞭解這個論壇,就是離開也無悔。
[教學] 新兵必讀之精華密技大補帖
http://www.rocmp.org/thread-18920-1-1.html
你能翻牆(我也曾經翻得很辛苦),也希望你能透過不同的網站,多瞭解現在的中華民國。

你的聲樂很好,想透過音樂來交流,如果能提供你所錄製的軍歌來分享,論壇的學長們也會給你掌聲的。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kuen1219 發表於 2012-6-20 10:30:01 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 勿忘在莒 的帖子

承如以上各位學長所述:只要不違反版規前提下,要離開是你的自由權利,也是你的損失。
順應時代的潮流,接受不同正負的看法,才是你的成長。
菸排的很多理念,不單是你,同時也是小弟我學習的榜樣。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 學長太客氣,大家互相切磋!

檢視全部評分

樓主| 勿忘在莒 發表於 2012-6-20 13:15:53 | 顯示全部樓層
嗯。
請原諒我的唐突,希望你們可以理解為純粹的赤子之心。
幾位兄長對我的教導,我認真的看完,特別是菸兄長的話,更接近于現實的狀況。

請原諒我這個小堂吉訶德!

民主不是口號,是需要學習和身體力行的。
我相信,民主會是解決一切問題的最好辦法,雖然他不太壯烈和慷慨,但卻是代價最小最潛移默化的。

根據你們的論壇管理條例。
我仔細閱讀后,發現自己已經逾規。
深感抱歉!

山魈 發表於 2012-6-20 20:52:31 | 顯示全部樓層
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 15 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 2 + 1
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-6-20 22:37:21 | 顯示全部樓層
山兄,記得之前莒光日電視中還有幾集有國軍軍歌由來介紹,只是不知視頻網站上有沒有,您可以找看看

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 謝謝沙卡兄! 您說的是什麽網站?我 ...

檢視全部評分

樓主| 勿忘在莒 發表於 2012-6-21 08:35:35 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 山魈 的帖子

非常感謝山兄長之關心。
這樣,我把我需要的并可以唱的歌曲伴奏名字發給你。
并麻煩你傳送至我郵箱中。

1、成功嶺之歌。
2、頂天立地。
3、分列式。
4、國旗歌。
5、黃埔男兒最豪壯。
6、黃埔校歌。
7、凱旋歌。
8、我們愛國旗。
9、夜襲。
10、英雄好漢在一班。
11、勇士進行曲。
12、中華大愛。
13、中華民國國歌。

如上。

另外還有一首歌,歌詞我知道,名字貌似是《國旗》:
看國旗在天空,飄飄蕩蕩乘長風。顏色麗,氣度宏,青天白日滿地紅。
揚國威,增軍榮,輝煌南北與西東,為我中華民族曾光榮……

這首歌的伴奏我好像要,我好喜歡這首歌。

如果山兄長有的話,還是勞煩一併發送我至我郵箱。

感謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲