中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美麗的國旗飄揚在大陸

[複製連結]
勿忘在莒 發表於 2012-6-17 04:32:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5543|回覆: 9

中華民國一百年國慶,和數位好友復遊國府舊都南京,并謁拜中山陵。
我們向上蒼祈願,願上蒼及革命先賢保佑祝福我中華民國國祚萬萬年,不因赤禍而中隕,不因黨爭而衰落。
我們堅信,胡無百年之運。我們堅信,亞洲第一民主共和國的光輝必將普照大陸!我們堅信,國父所創立的三民主義必將統一中國!

遺民淚盡胡塵裡 南望王師又一年!我不信,這輿圖已換稿!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
山魈 + 1 有骨氣~
paul_hsieh + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2012-6-18 16:41:07 | 顯示全部樓層
勿忘大大真是厲害阿!可以讓國旗展示在大陸還拍的那麼自然真是厲害厲害!
ncsi1122 發表於 2012-6-19 11:01:45 | 顯示全部樓層

太屌了,真是好樣的~~

學長這真是好樣的
不過也要注意自身的安全,畢竟不是踏在自家的土地上
而且下回再去的話,容易被刁。
 樓主| 勿忘在莒 發表於 2012-6-19 18:07:31 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 ncsi1122 的帖子

我是大陸人啊。
我們每年國慶都要去南京謁陵的。
佩戴者胸章,帶著國旗,唱著國旗歌。
大陸的很多老百姓都很追慕民國。
我記得在南京上公交車,司機師傅看到人很擠很亂,
就大聲的說:“全部往後面走走,給老年人讓個座!這是國府舊都,不是別的地方!別搞得亂糟糟的!”
Fyjs_琉璃 發表於 2012-6-19 18:41:53 | 顯示全部樓層
原帖由 勿忘在莒 於 2012-6-19 18:07 發表
我是大陸人啊。
我們每年國慶都要去南京謁陵的。
佩戴者胸章,帶著國旗,唱著國旗歌。
大陸的很多老百姓都很追慕民國。
我記得在南京上公交車,司機師傅看到人很擠很亂,
就大聲的說:“全部往後面走走,給老年 ...

你是大陸人?
很崇拜民主?
看到過不少大陸人崇拜民主~
僅僅只是因為總統是民選的~
不過身為台灣人,覺得選舉出來的總統、官員,也沒好到哪去~

你是南京人嗎?
南京,我最想去的地方是南京大屠殺紀念館,再來是夫子廟~
今年夫子廟要整修,希望以後我能有機會去看看~
155262 發表於 2012-6-19 20:31:42 | 顯示全部樓層
說一則歷史故事:民國70年三月二十九日為黃花崗起義紀念日,且為國民黨第十二次全國代表大會──此次大會之後就以〝三民主義統一中國〞代替〝反攻大陸〞──有一林姓畢業於台大之香港僑生,於當日清晨在黃花崗烈士墓碑前張貼國旗與反共標語,不幸事跡敗露被匪所執慘遭殺害。希望情報局能將該事件公告天下,以慰烈士英靈!

樓主| 勿忘在莒 發表於 2012-6-19 21:20:00 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Fyjs_琉璃 的帖子

我們每年都會在國慶日相聚南京謁陵,從來不輟。
歡迎你今年來南京,我們一起去總統府,行政院,中山陵去看看舊都的樣子。
 樓主| 勿忘在莒 發表於 2012-6-19 21:28:49 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Fyjs_琉璃 的帖子

我不知道什麽是民主,我生時,漢祚衰。
我不知道什麽是普世價值,
我也不知道公民的權利有哪些。
只是2012年開春,國府大選,
看著都比大陸的人民代表大會要親切,要自由,更讓人嚮往。
Fyjs_琉璃 發表於 2012-6-20 02:14:21 | 顯示全部樓層
原帖由 勿忘在莒 於 2012-6-19 21:20 發表
我們每年都會在國慶日相聚南京謁陵,從來不輟。
歡迎你今年來南京,我們一起去總統府,行政院,中山陵去看看舊都的樣子。

去南京,最主要行程,就是南京大屠殺紀念館~
從小學的歷史裡面~中國歷代改朝換代的戰役,多如天上繁星~
滿清末年,各國瓜分中國的土地~甚至是之後的國共戰役~

都沒有南京大屠殺令我感覺憤怒~
將中國人的尊嚴、生命踩在地上~
在舉刀砍頭,不僅讓人下跪在地~還得意洋洋的拍照留念~
南京大屠殺事件,是中國人的恥辱~也是中國人無法漠視的羞辱~

台灣軍史館,也有陣列關於日本侵華的展覽~
看到與真人比例,放大的南京大屠殺照片~還有武士刀~
會讓我有股喘不過氣的窒息感~

不曉得你是不是南京的當地人~
如果有機會到南京的話,南京大屠殺紀念館是該去看看的~
 樓主| 勿忘在莒 發表於 2012-6-20 13:40:25 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Fyjs_琉璃 的帖子

嗯。我不是南京人,但離南京很近。
有機會你想去南京遊玩,可以電郵給我。
當然,最好是十月國慶,平時我們也沒時間外出遊玩,大家工作都很辛苦。
但雙十國慶,我們都會去。比方說我單位的台長都知道我每年都會在十月九日告假三天,他都習慣了。呵呵。

行程多半是:總統府觀瞻———中山陵謁陵————靈谷寺祭奠英魂————饑腸轆轆吃午飯————午休—————參觀南京大屠殺紀念館————玄武湖中華門遊玩————饑腸轆轆吃晚飯————夫子廟夜市—————KTV唱歌—————饑腸轆轆吃宵夜—————回酒店睡覺。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲