中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞三字頭] 忠貞325預士老人報到 <機車連,73~75年>

[複製連結]
 樓主| Schu1104 發表於 2012-6-14 11:27:34 | 顯示全部樓層
那一年的機車連,有大門排(負責司令部哨兵勤務),巴士排(負責鎮暴車),還有一排叫什麼忘了,個人於銜接教育完後,到大門報到,就像新兵一樣,在司令部門站哨,好像站了半年吧(是站在台階上持步鎗的那種,不是佩手鎗的)
司令部很大,高官很多,每天進進出出的,車子都很黑,站在台階上還要很快判別車裡有沒有軍官,要敬禮的,敬完禮後,哇哩咧,裹面只有駕駛,下一台又來了,應該沒有軍官了吧?一停下來,趕快敬禮,有長官的,呵呵!
何應欽將軍那時還活著,常會到司令部,不過年紀大了,上,下車都要有人護著他的頭,以防他的頭不小心撞到,我,,,摸過一次!

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| Schu1104 發表於 2012-6-14 14:56:53 | 顯示全部樓層
話題再回到那一年的機車連,跟大家一樣有三個排長,一個是正期班,兩個是憲校專科或專修班,有一天用完晚餐(司令部的三餐吃的真好),值星排長說今天不操課了,跑步就好,大夥很開心,就繞著司令部跑,過了一會完,有人說,"報告排長,今天跑幾圈?”
排長淡定的說”跑到晚點名”
低頭看看電子錶,才晚上七點半,••••••
ctw3082003 發表於 2012-6-15 12:42:54 | 顯示全部樓層
歡迎學長跟我們一起分享你的軍旅回憶!!!!
我很期待你那時候的軍中生活!!!!!!!
cchen3084 發表於 2012-6-16 09:23:08 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 Schu1104 的帖子

報告班A...這您又勾起學弟在82年旗山整訓的小故事了...話說82年初夏250c在旗山整訓時...
某一天早上做晨操時....
就作傘兵操...(就人"大"字,然後擊掌,1 2-3-4-5-6-7-8, 2 2-3-4-5-6-7-8)
那時偶可是"菜鳥"(因大專兵,早下部隊,一般兵又還沒來)..做的確確實實的...
結果好像是44x的學長們"漫不經心".....
惹毛了202期的士官....
就傘兵操作到快吃早餐才結束....(應快一個小時吧)...
讓偶們這些菜鳥掃地,準備早餐...."走咧巄"......
過了一陣子....
下午課程結束後.....
也應該是202期士官帶隊....
著紅短褲(沒穿白上衣)....
帶隊外出旗山鄉間小路跑步練五千....
結果...(好像那回沒軍官一起跑的樣子)....
原本跑個最多半小時就回來了....
那回居然繞"大圈"...跑了一個小時才回來...
想像一下....一群紅短褲的阿兵哥...在旗山
的鄉間小路中....1-2-3-4-5-6-7-8....
只差回音沒很大而已...
想當然爾....
偶們為了晚餐...又...."走咧巄"....

哨長 發表於 2012-6-16 14:20:22 | 顯示全部樓層
報告班長
歡迎班長回來後憲論壇了!機車連上兵撐著等班長講故事~~384梯向班長問好!!
 樓主| Schu1104 發表於 2012-6-16 14:59:27 | 顯示全部樓層
學弟你好,年紀大了,實在記不起來跟你是否有在機車連一起服役過!
P.s誠如我所說,機車連的士官太多太多了,從機車連退伍還是下士副班長,慚愧慚愧!
cucu 發表於 2012-6-18 21:15:09 | 顯示全部樓層

歡迎班長嘿~~

除了熱烈歡迎班長歸建來這和我們敘敘舊之外,小弟有幾個關於重機的問題想請教一下~~
1.你們當時的機車連,有另外發給重機駕照嗎?因為如果沒有,那不就是無照駕駛?有圖可以分享嗎?
2.我爬了一下文,才知道國內未開放重機之前,都不能核發或補發給你們重機的駕照,是真的嗎?如果是真的,會不會很
3.重機在做小迴轉時,一定都會很冏嗎?有沒有撇步?(不過,我想這應該是我的問題~呵呵)
4.哈雷的閃亮排氣管,如果已經有一些擦不掉的灰塵斑點,有沒有比較快速的方法可以清除?
以上亂七八糟的問題請不要見怪嘿
 樓主| Schu1104 發表於 2012-6-19 14:38:14 | 顯示全部樓層
回覆樓上問題如下
1,沒有另發駕照
2,沒有補發駕照
3,慢速小迴轉的問題,建議您加強臂力及操控能力及適應您車子的性能!
4.粗蠟應該有用吧?不太記得了。
我手邊有少許民國七十四年國慶閱兵照片,爬文後,我目前似乎尚無此權限發圖,容後再補上!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
cucu + 1 瞭解~~謝謝班長嘿~~
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

哨長 發表於 2012-6-19 20:55:17 | 顯示全部樓層
報告學長我們也沒補發駕照,因那時國家只分重型及輕型沒有特重型,也沒有進口重機只有機車連合法騎重型用150-250cc的重機駕照,,也不知為何不補特重型駕照?
另外我們連上當時保養的確用粗臘推但不能太多太厚否則.....差很大...
重機在做小迴轉的問題其實重車騎快大家都行,難就難在騎慢騎比人走路慢做任何動做都不穩定平衡,先練推自己的重車到時臂力腿力平衡都好了,車也練熟性了..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cucu + 1 收到~~謝謝學長解釋~~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲