中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海軍] 「耍帥哥」放棄積假 站哨到退伍那天

[複製連結]
jacky 發表於 2012-6-11 17:27:22 | 顯示全部樓層
我當年退伍當天早上還在卡安官勒,下午才回連部領退伍令,這樣國防部是不是要補個表揚給我(精實案下的憲兵)
kuen1219 發表於 2012-6-11 18:27:16 | 顯示全部樓層
因為演習、任務而犧牲假期,戰到最後一分一秒的大有人在吧!

退伍令到手還在執勤的案例也不少啊!映像最深的是921善後的弟兄。
小路 發表於 2012-6-12 00:56:49 | 顯示全部樓層
呵呵呵 想當初我們 503 梯是在興德里基訓退伍的 退伍前因為他們要測驗 就幫忙站哨到退伍前一天
沒想到還有很多學長比我們還命苦站到退伍那一天
哨長 發表於 2012-6-12 02:54:30 | 顯示全部樓層
誇張!這樣就部長表揚?誰沒當過兵阿?儀隊只多站哨到退伍那我憲兵誰不是啊!這樣就表率?卡哨不過是安排請同學來聚照及家人來留影2天安排休假改上哨留影紀念這樣儀隊也全國表揚?我們新聞中憲兵機車連同志表揚是退伍兵還參加國慶校閱憲兵沒退伍離營完全不同職責!而這儀隊只是想退伍前留影多卡哨照相就這點本事也表揚?有膽簽下去啊玩真的嘛?憲兵現在降成指揮部而儀隊這麼紅喔對啦!現在都像儀隊一樣都用假槍不上彈站哨不用持槍放地上站就紅啦???
jameslanx 發表於 2012-6-12 03:19:39 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2012-6-11 13:07 發表
海巡部.班哨
步巡組.埋伏組都是1800-隔天0600
退伍人令是2400...
所以很多阿兵哥退伍"後"還被凹6小時的哨..
部隊長官說..
軍人退伍後24小時內.還是受軍法管制
(我不知道有沒有這一條???)

所以很多人還是乖卡 ...

嗯...退伍後卡哨感覺一定很特別,如果現在叫我回去卡一班 3.5小時的大安一二線,我是蠻有興趣的。
bmw5568 發表於 2012-6-12 12:31:01 | 顯示全部樓層
學弟在退伍的那年(民國83年)聴到一個也是儀隊的弟兄,也好像下勤務了,當時某邦交國的政要來台,他的連隊可以上場迎賓的人數不夠當隊長正在煩惱時,這位弟兄自告奮勇上場直到表演結束才缷裝領退伍令,小弟打從心底配服這位弟兄,真的是當一天和尚敲一天鐘[dabin3]
s0418 發表於 2012-6-12 13:52:11 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 小sam 的帖子

學長在海防那時好像不補兵了,準備換裝,所以很缺人,海防都一樣,記的我剛接中隊長前,就有一位弟兄站哨站到猛爆性肝炎,掛在海哨上,可見當時兵力非常缺。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 報告長官是的...

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2012-6-12 15:06:55 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jameslanx 的帖子

學長說的另一回事,會不會跟偶想的一樣呀!
死要面子有可能會失了裡子,如果簽了有可能會發生兵變,有得必有失嘛.
生哥 發表於 2012-6-12 16:34:13 | 顯示全部樓層
三年半預士182期,是歷年來三年半期班人數最多的一期,在部隊中的表現也是有目共睹的,該期也可以說是三年半的象徵代表。

78年4月182期學長退伍當天早晨,我們大安連已集合完畢準備早點名,順便要歡送學長們退伍,就在此時,第一排(內衛排)排附,是182期學長,著乙式服裝,手持65步槍,帶班下哨回到連部,全連弟兄看在眼裡,學長立即繳交裝備,頭髮也因戴白盔之故,顯得有點塌亂,也都還沒梳理,馬上入列,從連長手中接下退伍令,全連熱烈歡送•••••

我永遠忘不了學長帶班下哨走進連部的那一幕•••••

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小sam + 5 + 1 令人打從心裡尊敬...
憲兵少尉 + 1
Lemis + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kuen1219 發表於 2012-6-13 13:08:34 | 顯示全部樓層
時代改變了。

以前服役的弟兄,都是因情感及責任志願犧牲。

現在的軍人都是要靠表揚,才有榮譽心嗎?

在一陣子麻俾後是否要總統或歐巴馬、胡錦濤來表揚了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲