中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞841T報到,各位學長好!!

[複製連結]
Scharfschutzen 發表於 2012-6-8 21:32:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4930|回覆: 6
忠貞梯次:841T

退伍階級:一兵

服役役期:1000628~1010402

部隊經歷:關西903R2B2C->林口憲校3B2C->213營部(士林憲兵隊)->213B1C大直連部

個人職務:
  北投分局憲兵武裝代表(乙級),處理過幾件案子,所以有榮譽狀,只是在退伍一個月後才發,名字還打錯
  聽同T的說,他們5個是去202指揮部,指揮官親自發的,而我的則是楊中尉請他代領的...
  可惡,我也想從楊中尉手中拿榮譽狀啦!!個性很好的正妹耶!!

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
Hua + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
hongyu1222 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
mp518t + 1 熱烈歡迎!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
SmokeyLT + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-6-8 21:40:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Scharfschutzen 的帖子

歡迎學長報到歸建,武裝代表任務不輕,休假有時都無法正常,聯繫憲警任務,工作重要,給您拍手!獎狀是榮譽,不管由誰手中領到,都是跟自己一輩子的東西!期待學長在維護保密原則的情況下,多發表您的幾個重要案子的故事讓大家分享!
憲兵少尉 發表於 2012-6-9 01:22:34 | 顯示全部樓層

看你的役期約只有九個月???

請問是有扣掉什麼時數還是其他因素?
現在役期不是一年嗎?
現在高中或大學的軍訓課程可以扣抵多少日數?
真的是有點兒給它搞糊塗了....[dabin13]
 樓主| Scharfschutzen 發表於 2012-6-9 12:31:54 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲兵少尉 的帖子

嘛... 既然學長都問了,我也只好說了
現在在學時的軍訓課程最多折抵30日,這規定應該沒變過吧?
只是我多折軍事院校入伍訓的57天,我下部隊排長是我以前同學...

題外話,我當武代是因為下部隊第一天,連長直接問誰要當武代?
因為對憲兵完全不熟,體認到自己的菜,
於是就在連"武代"二個字怎麼寫都不知道的情況下舉了手,
剛好6個人舉手,我們就成了武代了...
survivor 發表於 2012-6-9 13:19:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Scharfschutzen 於 2012-6-9 12:31 發表
嘛... 既然學長都問了,我也只好說了
現在在學時的軍訓課程最多折抵30日,這規定應該沒變過吧?
只是我多折軍事院校入伍訓的57天,我下部隊排長是我以前同學...

太強了,小弟大專成功嶺集訓加軍訓折抵也不過扣快兩個月,學長幾乎扣了三個月,當場強X六梯學長....
小弟在新訓中心時,有個教育班長是從美國維吉尼亞軍校回來的,但是因為我國不承認美國軍校的役期折抵,所以他只能當正期生(意指一天都不能扣)!
like2520 發表於 2012-6-9 15:59:42 | 顯示全部樓層

這不是傳說中的螃蟹哥嗎?             
我也是841同梯的 呵呵
 樓主| Scharfschutzen 發表於 2012-6-9 16:26:36 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 like2520 的帖子

唉呀,被發現了!!

你是哪位?幾班的?

林口憲校→堅實整訓→202指揮部→222營
不是202指揮部報到之後才整訓嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲