中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞475梯 報到

[複製連結]
忠貞475 發表於 2012-6-7 16:06:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5730|回覆: 9
菜鳥475梯報到囉!
入伍日正是4/1愚人節
當然退伍還是4/1愚人節...[dabin3]
忘了哪年入伍,只記得日期....[dabin7]

憲訓中心後,就一直都在∼新店(明德山莊)到退伍。

各位先進前輩,請多多指教。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
柯羅 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
byronliao + 1 + 1 歡迎每晚在莒光路裡頭:唱歌答數的弟兄

檢視全部評分

ponkoo 發表於 2012-6-7 16:40:36 | 顯示全部樓層
學長
應該是82年入伍
84年退伍
因為我晚你一年
那個時期憲兵梯次很好算
一年剛好20梯
homegogo 發表於 2012-6-7 16:47:54 | 顯示全部樓層
兩位學長好
聽長官說,當年當憲兵都很精實很操
shihche88 發表於 2012-6-7 18:46:15 | 顯示全部樓層
475梯是大梯,我們連上就來了十位,後來連上的業務也大多由75梯接下,我想這麼多人的一梯,應該會是後進學弟的夢饜吧
 樓主| 忠貞475 發表於 2012-6-8 16:44:28 | 顯示全部樓層
原本還是473梯(後補)很好笑,還候補....
後來沒補到...才是475梯,
我們475梯真的還蠻多連的說,我再第二連(號稱天使連)...
進中心前兩個月都在出公差...
不過後來就慘了...戰技都沒學...操死掉...
寧安 發表於 2012-6-8 18:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞475 於 2012-6-7 16:06 發表
菜鳥475梯報到囉!
入伍日正是4/1愚人節
當然退伍還是4/1愚人節...[dabin3]
忘了哪年入伍,只記得日期....[dabin7]

憲訓中心後,就一直都在∼新店(明德山莊)到退伍。

各位先進前輩,請多多指教。

原帖由 ponkoo 於 2012-6-7 16:40 發表
學長
應該是82年入伍
84年退伍
因為我晚你一年
那個時期憲兵梯次很好算
一年剛好20梯

首先歡迎忠貞475兄來到論壇報到~

再來... 475老兄... 忘記了那一年入伍到憲訓中心唷... 該打屁股啦...

沒錯... 忠貞475梯是民國82年入伍的!!

從民國76年一月起, 至民國80年12月止; 很規律地每年的一, 五, 九月憲訓中心不收學兵, 一年只收18梯學兵, 所以一年共有六個梯次間隔, 不管是一般兵或大專兵(扣除成功嶺集訓45日), 皆很規律地; 部隊裡紅軍與初下部隊的最菜二兵剛好相差30梯, 我在紅軍時... 確實碰到了忠貞475梯初下部隊; 也有發了退伍菸到忠貞475梯學弟手上... 在七海~

從民國81年一月起; 至民國86年12月止; 除了民國85年只有3個梯次間隔... 上述的規律梯次間隔改變了; 成了一年只有4個梯次間隔, 間隔時期不規律, 所以就如ponkoo兄所言; 民國81年起... 憲訓中心一年多招2個梯次學兵, 為一年召收20個梯次學兵, 正確沒錯~
cps631024 發表於 2012-6-8 21:05:13 | 顯示全部樓層

忠貞497報到

83.5.3日入伍(憲訓中心11連)
85.5.2日退伍
部隊:
憲兵204指揮部
323營

駐地:
柴山萬象館
高雄港貨櫃檢
澎湖憲兵隊
鐵衛基地整訓
台南憲兵隊
台南車站班
台南機場班
二次鐵衛基地整訓
退伍
 樓主| 忠貞475 發表於 2012-6-18 22:45:42 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 寧安 的帖子

學長好,我記憶力不好,不好意思!
因為都在"混"所以..........嘿嘿嘿

剛剛看到"明德班"的訊息.....已經沒有了....嗚嗚嗚
還真是回億湧上心頭阿!
1203 發表於 2012-7-7 16:33:19 | 顯示全部樓層
忠貞474報到,學弟..你是不是過的太爽了,什麼時候入伍不記得了,我記得剛下部隊就被操的半死,70~76梯最可憐,但一梯梯的傳承下來,是現在最美好的回憶....
kenjang 發表於 2012-7-26 13:37:41 | 顯示全部樓層
同踢的你好阿
我是第三連的~~
每次看到你們連集合的時候~~都澳跑到我們這邊摘一騙樹葉回去~~
就覺得OOXX~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲