中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

和藹可親的泰國空軍憲兵大哥

[複製連結]
硬漢哈利 發表於 2012-5-24 12:36:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16543|回覆: 27
清邁機場和藹可親的泰國空軍憲兵大哥

王宮入口有衛兵站哨

王宮入口內的衛兵

帶領巾的衛兵

王宮的衛儀隊

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-5-24 12:39:02 | 顯示全部樓層
泰國衛兵邀六持槍是放在地上,怎麼看怎麼不習慣。
國情不同吧....
kaven 發表於 2012-5-24 13:08:38 | 顯示全部樓層
是呀,沒有彈夾,只有上刺刀.
看起來有些空虛
不過其中一張隱約可以看到後面有槍架及機槍.一群人再那.
是算機動班嗎 ?
可能要請版大說明一下了....
甜瓜男孩 發表於 2012-5-24 14:42:51 | 顯示全部樓層
那應該算是泰國的總統府吧?
比較之後,還是我們的儀隊及211衛哨兵氣勢較強。
冰之饗宴 發表於 2012-5-24 16:05:18 | 顯示全部樓層
他們的衛儀隊看起來很棒啊
因為國情不同,所以穿著上不能一起比較
但是以他的服裝來說,衣服平整,該白的白,該黑的黑
似銅的配件閃閃發亮,站姿也很漂亮

只是配槍而不上彈夾,感覺上總是少了一點威嚇性
但我認為整體上很棒了
1762T 發表於 2012-5-24 16:34:54 | 顯示全部樓層
M16A1這麼老的槍他們還在用,國軍步槍換裝的速度比泰軍快多了
cinematsao 發表於 2012-5-24 17:55:03 | 顯示全部樓層
那個16A1的槍身
跟我們那時候的好像
都被歷年來的保管人
帶著手套不停的磨磨磨
磨成銀色的~
HOKORONG 發表於 2012-5-24 18:37:53 | 顯示全部樓層
和藹可親的泰國空軍憲兵大哥
清邁機場和藹可親的泰國空軍憲兵大哥
那我感覺有點無厘頭.好滑機喔.步伐不穩重的樣子
搞笑.搞笑的意味

george 發表於 2012-5-24 19:32:34 | 顯示全部樓層
原帖由 甜瓜男孩 於 2012-5-24 14:42 發表
那應該算是泰國的總統府吧?
比較之後,還是我們的儀隊及211衛哨兵氣勢較強。

學長,這是位在曼谷的大皇宮。其實泰國單兵武器大部份比台灣新,在前年鎮壓紅山軍時,路上數萬軍隊,才真的是舞器大觀,M4A1還是最基本的。
asun 發表於 2012-5-24 19:47:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 硬漢哈利 的帖子

請問學長:

您是如何得知,第一張和第二張相片裡的軍人是空軍憲兵?臂章上似乎是泰文。

小弟上了英文維基查了一下,泰國有個空軍軍事警察營,但服裝上都是標識泰文,看不太出來。而維基上顯示有一部分泰國警察也是藍色制服。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲