中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 環境用藥 (戶外大面積殺蚊蟲)

[複製連結]
阿龍自助餐 發表於 2012-5-20 08:47:48 | 顯示全部樓層
還是請里長幫忙.去請清潔隊來噴藥.說是防治登革熱.再買個飲料請他們.應該是可行的.試看看吧
linyuhsiung 發表於 2012-5-20 10:30:52 | 顯示全部樓層
對吼!偶怎忘了最省錢省力的就是請清潔隊來,前幾年魚塭貨櫃附近有一堆野狗,滋生一堆跳蚤,我就請過清潔隊來消毒過,不過執行長您理由要說的圓滑一下,比如是附近水溝積水等等理由滋生蚊蟲,別讓清潔隊以為是營業場地為了自身利益才想消毒,後者理由清潔隊可能不會鳥你,清潔隊工作很辛苦卻也很繁瑣,除草、消毒、砍樹、抓狗、清運大量垃圾廢棄物都樣樣來,理由若是不修飾一下,清潔隊可能要你自費請商家做.另外各地農會有的有自己的消費合作社,賣的東西包羅萬象,消毒、殺蟲劑,有的有賣,有的沒賣,我們的農會還賣金門高梁,在大廳擺了2個大酒櫃,價錢也部會比外頭菸酒專賣店便宜 .
linyuhsiung 發表於 2012-5-20 10:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-5-19 20:49 發表

那噴葯的時候,要戴這個嘍!

防毒面具

我是來亂的,緊來酸歐~

順便請問有殺蜘蛛的嗎?有哪位學長知道如何"討蜘蛛"(台語)
敬請指導。

報告生哥:您真幽默,偶噴除草劑都戴醫療用的口罩、穿雨褲雨鞋而已.
殺蜘蛛?很大量嗎?是屋內還是屋外?屋內噴【蚊仔水】就可以了,最近是蚊蟲繁殖期
,尤其蛇類更是已經產卵了,要注意屋子外環境,最好把堆積的管子、容器、雜草清乾淨,灑石灰是對蛇類沒用的.
灰熊 發表於 2012-5-20 22:27:39 | 顯示全部樓層
使用農藥的話建議您買第滅寧乳劑稀釋1200倍噴灑
它是屬除蟲菊合成劑對人毒性較低,本人務農供參考

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2012-5-21 12:03:40 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 灰熊 的帖子

非常感謝學長的資訊,真的是太有用了!!
改日再去農會問一下,不然每次都叫小弟買一些年年春之類的農藥....
生哥 發表於 2012-5-21 16:44:37 | 顯示全部樓層
原帖由 linyuhsiung 於 2012-5-20 10:43 發表

報告生哥:您真幽默,偶噴除草劑都戴醫療用的口罩、穿雨褲雨鞋而已.
殺蜘蛛?很大量嗎?是屋內還是屋外?屋內噴【蚊仔水】就可以了,最近是蚊蟲繁殖期
,尤其蛇類更是已經產卵了,要注意屋子外環境,最好把堆積的管 ...

感謝您的建議"蚊仔水"我有想過,但我房子天花板比較高,而且大概40坪,沒有用"馬椅"是噴不到天花板的,我看整間要噴下來,勢必要戴防毒面具,不然我就先被"討係阿"

不曉得水蒸式的"討蜘蛛"管不管用?有聽過水蒸式的用完會有白色粉末殘留,不知是否如聽聞?
linyuhsiung 發表於 2012-5-21 21:20:23 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 生哥 的帖子

生哥:水蒸式的聽說很毒,味道也難聞,使用這種東西,廚具都要做好密封,小弟有個很環保的方法管不管用就不曉得了 說了別E04我.

養幾隻鸚鵡試試看.
烈嶼MP 發表於 2012-5-21 23:37:37 | 顯示全部樓層
登革熱很毒的!
前年我住的里是重災區(有人往生),
一個月連噴藥2次---家戶強制噴藥,無一倖免!
噴完藥蟑螂死最多!橫屍遍地?
附近賣便當的照常營業!!!???
甚至有抗噴不配合!
警伯帶著鎖匠開門強行噴藥!
∼∼∼∼∼人∼∼∼∼最毒?
章魚丸 發表於 2012-6-1 22:26:47 | 顯示全部樓層
原帖由 灰熊 於 2012-5-20 22:27 發表
使用農藥的話建議您買第滅寧乳劑稀釋1200倍噴灑
它是屬除蟲菊合成劑對人毒性較低,本人務農供參考

第滅寧乳劑可用,一般我是用大滅松(沖天炮)來除蚊蟲,味道很難聞毒性很強,因是做景觀工程若案場蚊蟲太多我都會在上工前噴!但是個人覺得學長既然是漆彈場戶外環境,用藥的效果很有限,需長時間多次噴灑對環境影響也很大。建議試試看以生物防治法來因應,在漆彈場周圍分佈擺放多個水缸積水讓蚊子來產卵,在水缸中放入蓋斑鬥魚(水族館叫做彩兔)或孔雀魚,運用微棲地的效果來製造出食物鏈的循環生態,因為母蚊產完卵就會死掉,而幼蟲又是蓋斑鬥魚的食物,如此來達到防治的效果!

樓主| MP269C570T 發表於 2012-6-1 22:45:28 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 章魚丸 的帖子

學長說得很有道理!!
利用食物鏈的方式,既可做造景又可以殺孑孓,真是好方法!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲