中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 酒駕 潑糞 比中指 現在的年輕人是怎麼了

[複製連結]
mp464t 發表於 2012-5-13 01:04:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11359|回覆: 10
最近打開新聞
看到的是"葉少爺"酒駕奪去3條人命的新聞
又蹦出一個"殷少爺"
加上之前的"中指蕭"新竹的"虐貓少年"
和今天的"強恕學生"潑糞事件
讓人生氣又覺得擔心
生氣的是這些人沒有一點道德觀和尊重他人生命的觀念
我們的教育到底那出了問題
我之前發的文
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
擔心的是國家的前途交給這些人該怎麼辦
現在人生的少
每個孩子都是家長的心頭肉
對孩子的的要求
幾乎是"唯命是從"
孩子的話是"聖旨"
孩子的要求一定要想辦法滿足
從makiyo毆傷司機一案和"銳寶貝"便可知
孩子做錯事不敢自己面對
反而是老爸老媽一把鼻涕一把眼淚下跪磕頭向人賠罪
真正的肇事者卻沒有受到應該的處罰
我個人是主張"以牙還牙"的
你今天怎麼傷人我就怎麼傷你
你對人家潑糞我也用糞潑你
(個人立場 不可取)但是我絕對支持重罰
酒駕肇事不單只是罰款了事
應該嚴辦甚至效法新加坡的鞭形
也請一些只打嘴炮的立委
高喊人本教育的團體
高喊人權的團體
站在受害者的立場想想
是不是該修一下法律
就算未成年犯罪
也要受到懲罰
也請一些溺愛孩子的父母
為了孩子的將來
讓他自己去面對問題
不要再幫他擦屁股了
也請一些綜藝節目 如'大學XX沒" 康x來了"
不要一直炫富
比誰的包包貴 誰的車好 誰的酒量好 誰去的夜店多
請盡一點社會責任
不要誤導社會的價值觀

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ALTIS + 1 各位啊 好好加強教育我們的下一代啊
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2012-5-13 05:17:06 | 顯示全部樓層
昨天看到那則潑穢物的新聞,就很難相信,這世界怎有心眼這麼壞的人,也覺得他老師真有說過:刺激遊民可以激起他們上進的言論.感到無恥,還記得前陣子台北市議員用類似手法羞辱遊民的事件嗎?
從學生到民代,在他們身上看到的只有那付醜陋的嘴臉,看不到誠心的懺悔,真要道歉就去找那個被羞辱的人,在他面前說對不起,怎會又再網路上放一段道歉影片,而新聞台也真腦殘,潑穢物影片都沒打馬賽克了,道歉的影片打什麼馬賽克,而且共犯應該至少有3個,這件事該給的交代都沒給,等著看吧:沒幾天搞不好又一把鼻涕一把淚,找一個腦殘的民代出來開道歉記者會.
HJHorng 發表於 2012-5-13 08:58:14 | 顯示全部樓層
最近的社會新聞
從Ma毆運將到葉少爺及潑屎尿少年........
都是母親出來賠罪
好像打母親牌  最能博取同情
不知道這些人把母親當什麼
今逢母親節  想必他們的母親今年一定不好過
生哥 發表於 2012-5-13 12:33:15 | 顯示全部樓層
社會價值觀已經錯亂到這種地步,身為國家領導人的馬總統,是不是該出來說說話了?不是只有油電雙漲才攸關人民生活,全民唯有正確的認知,才是國家長治久安之本。
linyuhsiung 發表於 2012-5-13 15:53:32 | 顯示全部樓層
都是誰的錯?還記得前些日子,有個父親很得意把女兒唱大便歌PO上網嗎?這幾個白目高中生不知是不是從小時候就喜歡玩大便,玩出麻煩了吼!還是那句話:學校教育跟家庭教育都有待檢討.馬總統唯一能做的大概就是讓教育部把學生操行嚴格加強,不然還能怎辦?
s0418 發表於 2012-5-13 19:53:11 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 linyuhsiung 的帖子

報告學長,其實這種亂象應該是社會價值觀改變太多了,父母為了讓小孩過更好生活而忙於賺錢,小朋友的教育就會沒時間監督,導致交了壞朋友而變壞了,如果說要怎麼做,其實我也想不出兩全其美的辦法,這就交給在上位的官員傷腦筋吧,但千萬不要是豬頭啊。
ferris 發表於 2012-5-13 22:14:06 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2012-5-13 01:04 發表
最近打開新聞
看到的是"葉少爺"酒駕奪去3條人命的新聞
又蹦出一個"殷少爺"
加上之前的"中指蕭"新竹的"虐貓少年"
和今天的"強恕學生"潑糞事件
讓人生氣又覺得擔心
生氣的是這些人沒有一點道德觀和尊重他人生命的 ...

我是個曾經潑憤者,不知道是不是也該出來罰跪。
我住在一家小7某層樓上,因附近有一所私立高職夜補校學生,每天晚上放學
約22:10左右,這些學生騎機車因改車關係轟轟作響,我並不會太在意,
因為這些人大概半小時內都會消失。
不過深夜01:00以後偶爾會出現吵死人的飆車族,氣焰囂張在樓下小7門前大聲
喧嘩而無視住宅的安寧。因為不想與飆車族正面衝突,曾試著潑水、潑尿
(可能啤酒喝多味道不夠重)之秘密方式,只得到不堪入耳各種咆哮式的國罵。
(我都黑夜進行,他們找不到對象)
我當然不堪勢弱,摸黑在廁所做蛋糕後,馬桶加水攪稀。舀起整杓黃金之物,
一潑出去真是大快人心!
我不相信沾到大便還能如此囂張繼續載眉飆車下去,我可是為他們父母盡一份
心力,讓他們不孝兒女早點回家啊!
只要晚上12:00以後在樓下飆車喧鬧超過半小時而不停,我會事先檢視是否有
無辜者,我都以憤待之。他們如果要找潑憤者,只能拿著沾到的大便對著22戶
所有人做DNA檢查!

三更半夜擾人清夢的飆車族,去吃屎吧!

bryanwang 發表於 2012-5-13 23:00:41 | 顯示全部樓層
該管區派出所所長應該要頒獎牌吧,順道也表揚這陀蛋糕為民除害,飆車族警察也沒辦法。PS.潑糞雖不可取(過程不可取,但結果可取),但亂世需用重典(重一點的蛋糕)。

原帖由 ferris 於 2012-5-13 22:14 發表

我住在一家小7某層樓上,因附近有一所私立高職夜補校學生,每天晚上放學
約22:10左右,這些學生騎機車因改車關係轟轟作響,我並不會太在意,
因為這些人 ...

linyuhsiung 發表於 2012-5-14 08:25:33 | 顯示全部樓層
原帖由 ferris 於 2012-5-13 22:14 發表

因為這些人 ...

學長:同樣是潑糞,您的行為我很贊同,WHY?
因為您是維護社區安寧,雖不可取還是支持.
而對著遊民潑糞,卻是欺負弱勢族群,在西門町鬧區能做出這樣的事,很肯定的:在學校也同樣會霸凌貧困或弱小的同學.
您的糞跟潑糞哥是不一樣的忿(糞)!
bryanwang 發表於 2012-5-14 12:56:38 | 顯示全部樓層
在學歷高道德低的社會亂象中,梅荷志節的忠貞精神則越難能可貴,期盼前輩與後輩能夠珍惜憲兵這塊招牌,有時候這塊招牌還是很好用的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲