中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

20120505 隨馬英九下鄉!國安員住 摩鐵 憲兵席地睡 三立新聞

[複製連結]
 樓主| 生哥 發表於 2012-5-6 20:52:10 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 survivor 的帖子

小弟和硬哥一樣,看到此新聞時,心中特別有感覺,當年野百合運動時,我332營在官邸駐防了五天四夜,特別是我第3連,窩在廢棄的台銀宿舍內,鎮暴服裝終日不卸裝,可想而知的悶熱感,況且待命地又是廢棄屋,蚊蟲的叮咬更是無法避免,再苦再累我們憲兵都自己吞(就如周前司令仲南將軍77年於湖口慰勉正步營時,司令問我們苦不苦?累不累?我們回說很苦很累,但我們不怕苦、不怕累。)為的是什麼?為的是達成任務,確保領袖及國家安全。

憲兵在維護國家安全有著不可抹滅的事實,不會去計較要穿好、吃好、住好,今日檯面上的決策大官們,若沒昔日憲兵的無私付出,現在還輪得到你們來主事,千萬別過河拆橋、吃光抹盡,請給憲兵應有的尊嚴。

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hy6877 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2012-5-6 21:18:58 | 顯示全部樓層
其實根本不用租車
保警的大巴士早就是冷氣電視"傳便便"了
需要的話調動一下不是難事
就看長官有沒有愛民如子的心啦
事實證明 ..... 他們沒有

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2012-5-6 21:48:29 | 顯示全部樓層

20120505 隨馬英九下鄉!國安員住 摩鐵 憲兵席地睡 三立新聞

該電視台本來報導的新聞就和另一日報一樣,會造假新聞來蠱惑支持他們倆民眾,然後見縫插針一直煉下去,但被人踢暴就趕緊酸,連個道歉也捨不得說,所以學長們也不用太在意。

評分

SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jameslanx 發表於 2012-5-6 21:48:58 | 顯示全部樓層
其實我覺得怠速罰則有點矯枉過正。沒必要誰會發動引擎浪費汽油。我要是需要在路邊暫停等人,冬天只要環境許可,當然是熄火開窗,夏天的話真的是太悶熱了,冷氣還是得開啊。 況且若車上載了老人家,要是真的遵守罰則,那是要叫老人家下車罰站,還是在車裡悶著?

我真想知道那些大官,夏天上車的時候,車內是很悶熱,還是很涼爽。

評分

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2012-5-7 02:26:05 | 顯示全部樓層
只能說...真實情形與該新聞台所報導的有出入!
相信各位學長們都是有智慧者...看看就好!別隨之起舞!!
特勤進駐的摩鐵並未被全包下供特勤人員進駐!
徹夜守衛除了支援的現役憲兵之外,特勤及駐在地特種兵力也是有輪班的!!
以上報告!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

ncomp 發表於 2012-5-7 07:16:11 | 顯示全部樓層

怎麼前幾年有很多穿紅衣服的人包圍宗痛戶的時候都沒有人來報這新聞?  小弟印象中國慶待命完後突然臨時說要進駐某大樓,什麼東西都沒帶,只能在大樓的樓上禮堂打地鋪...還睡過某樓的禮堂里觀眾席中椅子跟椅子間的夾縫,短短一排椅子還得擠三個人
有沒有當時一起經歷過的中心學兵學長一起出來回一分享一下吧!!
kun560629 發表於 2012-5-7 20:54:12 | 顯示全部樓層
各位學長好:
現任司令吳先生前一職務為國安局特勤中心副指揮官,又擔任過南部地區指揮官,想必他老人家對憲兵及特勤的特性均比各位學長還瞭解吧!
媒體報導新聞前是否向相關單位查證?
或如邱明宗、kabes2209學長所言,事實如何?想必各位學長自有定見。
wenjen 發表於 2012-5-7 21:12:46 | 顯示全部樓層
瞭解...瞭解什麼?
身正不怕影子斜,不要一昧的說媒體放大
那解釋一下16哨學弟說的是什麼情形?還是他說謊?
那坐在地上的是鬼嗎?
只要一個人沒有安置好就不對
小橘 發表於 2012-5-7 22:17:05 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 ncomp 的帖子

學長說的勤務,要詢問忠貞723和724梯的學長囉!!我記得這兩梯有去出勤待命。
那時候紅杉軍的時候,725梯才剛去林口憲校沒多久,還是憲校中最菜的,所以沒被叫去[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2012-5-7 23:01:44 | 顯示全部樓層
看完各位學長的意見,也不管是不是媒體斷章取義,都是對憲兵司令部有正面的建議,可是在本人的看法是,講基本的福利別想了,20幾年過去了這些官有真的出來講幾句話嗎?募兵制也搞成這個樣子,誰敢進部隊,進了部隊又能留多久,和警察的待遇差別太大了,看了實在感慨萬千啊,可是他們仍然無動於衷!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenjen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲