中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三星上將檢查械彈--趙副部長視導中科院--

[複製連結]
chou.36 發表於 2012-3-31 20:56:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3241|回覆: 21
購買主題 已有 11 人購買  本主題需向作者支付 60 元憲金 才能瀏覽
wenjen 發表於 2012-3-31 22:25:51 | 顯示全部樓層
搞的像真的一樣
堂堂一個三星上將跑來檢查械彈?
看來是"耗壩休營"了
表面上看起來很"精實"

乾脆哪天也叫咱們的"三軍統帥"來演這一齣
那不就更"精實"
真是瞎到一個不行還沾沾自喜大肆報導勒

liaobrush 發表於 2012-3-31 22:43:57 | 顯示全部樓層
看了這報導和相片總覺得很奇怪,我記得以前衛兵哨上人員的槍械與彈藥是不接受檢查與督導,不管多大的官來都是嚴正拒絕!

這個衛兵怎麼會把彈藥交出去給那個3顆星的將官檢查呢? 如果我有錯再請糾正,謝謝!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

pzg 發表於 2012-4-1 00:10:44 | 顯示全部樓層
我比較好奇的是,那台警備車是憲兵的警備車嗎?
感覺好像單位自行採購的「經濟車種」那種FU
bright 發表於 2012-4-1 01:19:52 | 顯示全部樓層
對啊我也覺得奇怪-----我印象以前當兵時都千交代,萬囑咐值勤中的上哨衛兵,槍械與彈藥是不接受檢查督導的>>如督導長官要檢查請下哨後,請主官(管)陪同一旁檢視槍械彈藥---現在是不是改了
333B4C 發表於 2012-4-1 02:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 pzg 的帖子

報告學長:
中科院的憲兵隊的車輛包過機車,巡邏車,腳踏車,
都是由中科院自行採購配發的,所以會跟一般憲兵隊的車輛不同,
小弟服役時中科院就配發了兩部全新Passat,可惜只是擺在營部好看的,
沒看他發動過.
Lemis 發表於 2012-4-1 02:58:38 | 顯示全部樓層
我對第二張照片的方盾很有意見
油漆斑剝也就算了 反正還沒裝檢
但是這憲兵兩字 字形不同 大小不一 順序顛倒
這我就有看沒有懂了

此外 第一張照片怎麼會共出現三個彈夾呢
衛兵槍上有一個 長官手上有兩個 而且沒有看到牛皮紙喔
可能是規定改了吧 我老了 太脫節了

cinematsao 發表於 2012-4-1 07:53:40 | 顯示全部樓層
第二張
那是什麼部隊啊?
看起來活像後備軍人點召
還是國民兵訓練營?

報告Lemis長官
我們以前上哨也是槍上一個彈匣
腰上兩個30發的
如果是20發短彈匣
就是腰上配3個
總共帶10+60發子彈...

至於長官臨檢
我是認為還好啦
總比都不檢
放給他爛來的好.....
asun 發表於 2012-4-1 11:54:03 | 顯示全部樓層
趙世璋視導中科院 要求強化營區整體安全
發稿日期:2012/03/31
    (軍聞社記者莊家宏桃園卅一日電)國防部副部長趙世璋上將今天無預警視導中山科學研究院所屬單位,要求留守幹部應掌握全般狀況,強化應變作為,妥適處置突發事件,以確保營區整體安全。
     趙副部長上午由軍備局長金壽豐中將陪同,前往中科院安管中心與警勤大隊視導人員留值及衛哨執勤情形,除慰勉官兵堅守崗位辛勞外,也實地驗證值勤人員狀況處置能力,並指示幹部強化營區安全等各項應變作為,以及督導所屬嚴守軍紀營規,確維國軍榮譽。

小弟有一個疑問。照片裡出現的憲兵弟兄(因為穿憲兵制服配憲兵徽章),是否不屬於憲令部管轄的單位,而是直屬中科院?
就像目前改隸空軍的各警衛中隊一樣?

也就是說,憲令部只負責訓練與撥補新兵至這些單位,然後就像「嫁出去的女兒」......?

MP269C570T 發表於 2012-4-1 12:37:00 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 asun 的帖子

報告太陽學長:
小弟認為應該是配屬給中科院,就不歸憲令部管了,像之前的軍中憲兵一樣,而不是早期由地區憲兵負責。

----------------------------------------------
現在的戰備服裝,乙式服+迷彩頭盔+迷彩防護面具等,小弟認為到是無可厚非。但幹部與長官都不要求盔布的嗎?盔布皺巴巴,既不美觀,也無精神。要求所屬官兵把盔布縫製一下,不要過大變成鬆鬆皺巴巴的,應該不是很難的事吧?
現在大環境不像以前,官兵都是家長的寶貝。正因為如此,幹部就要花更多的心思去注意、要求、示範,幹部領較多的薪水,就要花更多的心思呀!!

小弟在漆彈場服務,每個禮拜來玩的客人,有腦袋靈光和不靈光之分。靈光的客人,教練講解與示範一遍之後,就可以自行著裝,在教練的協助指導之下進行活動。這個時候客人就像後備軍人一樣,教練只要協助即可。
不靈光的客人,講解再講解還是沒法意會,教練就必須要下去幫忙他穿戴,協助他檢查裝備。甚至於要求客人列隊逐一檢查裝備、槍枝保險、護具等等。把客人當做新兵在教,當做新兵在帶,教練就必須一一去看。
更厲害的是媽寶型客人,孩子出來玩,父母親當孝子。孩子就像F1車手進到保養站一樣,父母就像F1比賽的技工,幫忙穿衣、扣扣子、戴面罩、戴頭盔、裝子彈,甚至繫鞋帶和擦汗.......。就算是教練說來到漆彈場,穿上軍服,就是半個軍人。要學著照顧自己,還是有家長堅持要幫孩子"服務"。

漆彈場的客人百百種,但畢竟是商業行為,還是以客為尊。
軍人來自社會,官兵也是百百種,但軍隊還有軍紀營規及軍法規範。幹部的權力雖然不比以前,但還是有一定的權力,幹部花點心思,多注意和要求所屬,應該不至於出現那麼多讓退伍多年學長搖頭的畫面吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲