中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 官說

[複製連結]
a1989619 發表於 2012-2-29 23:59:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12033|回覆: 22
背景說明:連上洪XX 志願役士官, 多次逾假且在外行為不妥,禁足多次依然故我,是名頭痛人物!3 J/ C* U8 V$ g% _! I5 L
9 O( Y- j7 y( X  n
某日,於駐守的保長坑營區安官接到一通長官來電並轉交於小弟…6 w8 H" c7 t) X
我:長官好, 我是中尉輔導長XXX0 }* h" p5 W0 n' z
長官:好, 我是特XX的X校XXX
6 x+ t( W0 S4 v" _, F我:請問長官有什事?/ ^! q2 J. D3 A6 @# l5 q
長官:你們連上, 是不是有一位洪XX的士官, 他爸爸是我的朋友, 所以托我關照一下( U4 e/ c' F# q6 f( ~, G
我:報告, 有的(歷經其多次捅的婁子,這通電話可惹惱了我)
: M1 x7 ~# i" E' @長官:由於他爸爸是我的多年好友, 所以托我這件事, 希望連上對於過去的事就算了…' J! Q5 d6 ]  @! J4 ~" b( }' [
我:報告長官, 我知道了, 請您稍等一下.
" v. l7 W2 B" \% t3 V+ i8 {) `7 e我:安官, 叫洪XX進來連長室
1 ]1 F; k/ c: |: |  L. K洪:報告輔導長, 下士洪XX請示進入連長室
; u" s" u/ \, s8 y- d我:洪XX, 伏地挺身預備, 30下開始(我是對著話筒講的)
$ R! k& @! @/ d3 @我:報告長官, 我開始按照您的吩咐照顧他, 相信您也聽到了,而他必需要為所犯的行為負責, 而您也不是我的直屬長官, 我的部隊我自己會帶, 不需要您來操心請不要來官說…(我喀啦一聲就把電話掛了)/ i1 q+ n+ D4 d, B6 I7 ?
我:洪XX, 你沒想到會這樣吧你爸在看命理風水也算不到吧!找人關說, 用官階壓我, 告訴你我不吃這套, 以後你還是自覺一點吧!不然還有兩年多…

評分

參與人數 8貢獻 +6 人氣指數 +8 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
memo_0926 + 1
sharka + 2 + 1
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
313營中尉人事官 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2012-3-1 00:11:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a1989619 的帖子

學長幹得不錯! 不過是否連長也認可?因為有時候這種嗆長官的事情恐怕還是要連長出面比較好...當然啦,碰到勇猛一點的連長,搞不好嗆更大聲...
 樓主| a1989619 發表於 2012-3-1 12:52:01 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

報告學長,
2 W& \: t1 z  R9 o) C6 a) E( ^: u% H( A
2 ^9 t2 ^5 ^# Y) l. O! b4 K/ N1 _小弟三年半期間, 換了四位連長,箇中原由有機會再發表, 但上述的事件發生期間, 小弟正在代理連長, 當然,該員行為問題, 是連營部都知道的, 所以長官是支持的.
asun 發表於 2012-3-1 13:44:46 | 顯示全部樓層
原帖由 a1989619 於 2012-3-1 12:52 發表 ) V0 Z. C: m! z9 F. y6 }
報告學長,
+ w1 g: j6 w/ v& n) M: S7 h! ~& D: N( C, Q' U
小弟三年半期間, 換了四位連長,箇中原由有機會再發表, 但上述的事件發生期間, 小弟正在代理連長, 當然,該員行為問題, 是連營部都知道的, 所以長官是支持的.
+ v7 @, \2 @9 T5 k8 g( [) _
看來貴連當時也沒有副連長嗎?
1 N- y, s# F, v% }- e0 k一個連隊的連長、副連長都缺員,poa您辛苦了。 # z$ w* J+ e, n4 O" y- a* _5 T; n
三年半換了四位連長,副連長換了幾位?
HJHorng 發表於 2012-3-1 19:00:00 | 顯示全部樓層
POA的拒官說真的很有膽識4 ]& n6 U' z2 i* C- ^% i* W
但主官管的職權一肩扛起實屬罕見
7 R% ]- V! S4 S( x2 `敢問POA貴單位主官時常輪調
7 G+ B9 `: a1 m* t) I( @, w是黑調還是紅調
 樓主| a1989619 發表於 2012-3-1 20:50:36 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 asun 的帖子

報告學長,; `- f" N/ d. {4 o' N- O
) S$ u1 U; x# K' r( G+ I
該事發生時, 副連長在據點是據點主官,   所以連部歸小弟這負責!因此所有的文書表報需要批示也都3 j' ?$ h% |; S- ~) J' l
從我這出去~" K& }" {8 z/ e7 o* K/ b  X3 m
+ m8 y  q1 Y$ Y" n7 a3 z
連長換得頻繁, 當然副連長也換了三個3 b4 S8 V" J7 }$ E2 w4 }
4 d9 S1 q: s7 k. {& U% X
只有小弟聞風不動...
 樓主| a1989619 發表於 2012-3-1 21:01:08 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 HJHorng 的帖子

不公不義等事,小弟一向厭惡, 經過此事之後, 尚有大罵戰情官及財務官等事,  我只道有理走遍天下, 他們拿小弟也沒輒~  U: g+ J' j9 Y

, i- Z2 {+ ~- I2 t' \7 b當然,  代理實屬不得已,  因為我也需要放假, 連部不可只留排長也很無奈
/ v3 V1 i1 O! s. V8 ]0 f& `! q; V; e2 ?4 N' A
至於輪調,  請容我賣關子,  因為還有很多的故事可講...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 期待大作!

檢視全部評分

HJHorng 發表於 2012-3-1 21:35:39 | 顯示全部樓層
不是小兵質疑POA的能力
8 A' ^* z$ S2 b7 D/ d; N: \( t: B0 t  S只是主官管都有個自的辦公室兼寢室( H6 P) ~9 h  z, h' ]1 f0 h
代理期間也應在POA的辦公室例行公務% U/ [1 ~" _2 V# B+ a5 r
或許時代不同  小兵淺見  恕請上官見諒
SmokeyLT 發表於 2012-3-1 21:36:02 | 顯示全部樓層
所以學長是主官休假,代理留守?還是主官出缺,暫時署理?如是後者,則真是相當罕有的經驗!  ~' r9 o, e5 V) \8 J- o. y
1 z; ^. n' n: H3 w
小弟曾有連上連長輔導長和另一個預官學弟都去駐地測驗,連上沒大人了,靠個排長撐著,乃至於整個民生營區週四早上聯合升旗,幾乎要靠一個少尉去背營值星帶(後來被樓上勤支連長接過去背了)的地步,不過還沒有到達要誰暫時替出缺的連長代理的地步(主官應該會交接後才解職吧...所以出缺真的很罕見!)
SEIBU AKD 發表於 2012-3-1 21:36:40 | 顯示全部樓層
那可能是您遇到前來關說的長官官階太小了.一般上校至少將階層的來關說.您應該還有勇氣不屌他.公事公辦.他應該也拿您沒皮條.但如果來關說的是中將副總司令以上.甚至直達四星參謀總長.您還敢嗎.應該沒有人敢拿自己的前途開玩笑.除非不想幹了.小弟看過很多關說.基本上少將以下官銜若是沒有直屬關係.基本上很難成功.但如果是中將以上官銜.基本上.幾乎都吃得開.能夠做到中將副總司令以上.幾乎在各軍種都會有熟識的人脈.小弟聽過最高層級的是三星上將總司令.三星上將總司令.要關說.軍中誰敢檔.舉例來說.陸軍總司令他要關說憲令部的.憲令部司令會敢擋嗎.絕對照辦.所以關說能成功於否.關鍵應還是間榜上的星星吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲