中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 夕照「山櫻?三櫻?」

[複製連結]
chrishuang 發表於 2012-2-15 19:52:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3544|回覆: 9
話說時令也進入「春寒料峭」的時節,這時節由北而南也正式各色的櫻花(山櫻、吉野櫻、富士櫻.....等不一而足)開始在枝頭搔首弄枝的時候,只是台中市區(太原路綠園道、北屯文昌國小...等)幾處有種植櫻花的街頭,似乎櫻花還沒有綻放,昨天傍晚開車經過情人橋,看見夕陽西下,路旁機顆山櫻花開了幾朵,就停下車抄出相機享受這片刻悠哉美景。

以上就是三張「自偶感覺良好的」夕照山櫻,外加這一張HDR失敗照片

評分

參與人數 9貢獻 +2 人氣指數 +9 收起 理由
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
三年半200期 + 1
jason211 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
兵馬俑 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2012-2-15 20:21:19 | 顯示全部樓層
我道行淺到不行⋯
看財哥所po的照片張張是佳作啊!
我都拍不出這種fu⋯
喬大 發表於 2012-2-15 20:42:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

厲害......
補光補的專業
財哥應該多多外拍
我們也有美景欣賞

有沒有去拍燈會??
 樓主| chrishuang 發表於 2012-2-15 21:41:06 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排

您太抬舉偶了,偶沒有那麼神,這三張只能棉強算是清晰的照片,離好照片的階段還很遠

回覆 3哨 hondacb1300s 的帖子

報告學長

這「閃燈補光」你才是專家
偶要學的還很多咧

至於燈會
老實說懶得回去拍咧
因為光人潮就興趣缺缺
偶比較喜歡寧靜悠哉的鹿港
adnd8888 發表於 2012-2-16 20:12:49 | 顯示全部樓層
鞋長,您都不教我拍啦 偶也還沒
拍過櫻花啦 ,話說最近的北屯改好多喔~
憲兵少尉 發表於 2012-2-16 21:31:32 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 chrishuang 的帖子

報告財哥~
真的⋯這燈會的人真是多到不行,
想單純的拍燈會的各項展示還真的很難咧!
怎麼看都一定有別人入鏡,
這週看來人潮應該會更多吧!
 樓主| chrishuang 發表於 2012-2-16 21:46:42 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排

如果你不嫌棄偶老家簡陋
有機會歡迎來偶老家作客
evan3833 發表於 2012-2-16 21:55:31 | 顯示全部樓層
財哥一出手
就知有沒有
台中的花在財哥掌鏡下都特別好看
讚~
生哥 發表於 2012-2-17 07:51:56 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2012-2-15 21:41 發表
因為光人潮就興趣缺缺
偶比較喜歡寧靜悠哉的鹿港

鹿港別的地方我不清楚,但鬧區那附近近幾次都嘛很多人,哪裡會寧靜悠哉?
講到這寧靜悠哉,近幾次造訪鹿港時,我一定要去龍山寺,我很喜歡去寺廟,有一種說不出來的感覺。
龍山寺給我的感覺很好,沒有太多的商業氣息,可以悠閒地待上一整天,不愧為國定一級古蹟。
去年就騎腳踏車在市區玩/看了一整天,鹿港小鎮是怎麼也去不膩,這邊有股很特殊的情感在。
 樓主| chrishuang 發表於 2012-2-17 08:40:29 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 生哥 的帖子

生哥

你說的是媽祖廟-天后宮那一帶的話,人潮多是正常的,尤其是到端午前這段日子,各地廟宇來「割香」的進香團絡繹不絕,不可避免的一定人潮多,不過轉個小巷子的城隍廟,或龍山寺、文武廟、福興穀倉、民俗文物館......等,就算假日還是可以很悠閒。

再不然往永安水道前往靠海地方喝海風更悠哉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲