中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[娛樂運動] 模仿賈柏斯

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2012-2-6 07:49:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6797|回覆: 3
小弟半月前回台奔喪三日,也算有親眼看到阿Ken模仿賈柏斯的廣告。我覺得有三大心得。

1.名人當然可以模仿。有多少廣告模仿名人,活的,死的,甚至連神仙上帝都有人模仿,這沒什麼大不了的,賈柏斯絕不會比關聖帝君還要神聖不可侵犯。

2.死人剛死,屍骨未寒。放屁,你又知道了。基本上死人死掉幾個小時後屍骨就寒了。不然你說要幾天後才准用死人來作文章?三個月?半年?十年?只要不侵犯著作權,愛什麼時候播就什麼時候播。格達費死掉沒幾個小時就有人拿他來演短劇了,怎麼不問格達費遺族會不會不爽?只要是名人,就是被人家報導和取樂的對象,要是不喜歡,不要看好了,沒有那麼多莫名其妙的問題,道德無限上綱?還是多抓地下電台吧。

3.但是我反對這個廣告,原因無他,實在是難看極了,我覺得阿Ken的演技真的不怎樣,而且整個場景粗製濫造,明明賈柏斯的廣告都有錄影可以查証,偏偏做得不像,毫無質感,讓人覺得簡直就是汙辱電視廣告。就算創意很夠,但是明顯的品質太差,讓人看了搖頭。

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-2-6 08:34:44 | 顯示全部樓層
支持煙排的看法
這是個爛廣告沒錯
但是
我真的不認為模仿賈柏斯是不對的
他不過是個成功的商人不是嗎?

當初賈柏斯辭世的時候
一堆台灣人如喪考砒才是該應該被檢討的吧......
 樓主| SmokeyLT 發表於 2012-2-6 09:02:50 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 cinematsao 的帖子

報告學長,沒錯,賈柏斯不過就是個商人,他對人類的貢獻不過就是製造了一批機器,然後壓榨了許多勞工,破壞了許多環境...一個自我膨脹喜歡公司大老闆自己跑出來作秀,而無視其雇用之血汗工廠所剝削之勞工權利,這樣一個人,根本不值得敬佩。最多就是唏噓一番,人死就算了,不和他計較了。

或者,很多人怕老美會「群情激憤」爲老賈「抱不平」因而破壞兩國關係,甚至牛肉裡面給你多加點瘦肉精?應該不會。老美真的爲老賈狂熱的,恐怕還沒有台灣多。
小sam 發表於 2012-2-6 09:36:33 | 顯示全部樓層
大家那麼反彈...我想主要原因是.煙排說的第三點
3.但是我反對這個廣告,原因無他,實在是難看極了,我覺得阿Ken的演技真的不怎樣,而且整個場景粗製濫造,明明賈柏斯的廣告都有錄影可以查証,偏偏做得不像,毫無質感,讓人覺得簡直就是汙辱電視廣告。就算創意很夠,但是明顯的品質太差,讓人看了搖頭。

而是討厭這的"薏仁"....

廣告難看死了...不評論..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲