中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 一個人過的無聊年假

[複製連結]
阿暮 發表於 2012-1-26 19:29:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6628|回覆: 10

昨天晚上一個人開車出門打算用晚餐,整個員林街上賣吃的十家大概有9家休息,僅有營業的一家則是人滿為患,生意好到連停車都無處可停,邊開車邊罵繞了一大圈已經餓得兩眼昏花還是沒能找到用餐的地方,最後索性到7-11買了便當微波果腹了事;今天算是學乖了,在家裡隨便翻找些食物煮了一鍋麵當晚餐。

大概很少人過年過得像我這麼無趣的,而且還一過就是二十幾年;由於老婆家住台北,一年難得回家幾回,所以結婚後每年寒暑假期間都會帶小孩回去長住個十天左右,寒假當然就是利用過年回娘家的機會,而我載他們回北部後就要一個人回彰化孤單過年假了,其實一個人也有輕鬆自在、耳根子清靜的好處,不過這吃飯就是個大問題,通常初五開工之前店家大多是休息的,而過年找食物的戲碼就照例年年上演了。

今天下午到朋友家擺龍門陣,與朋友們聊到我這二十幾年來的辛酸遭遇,一群歐巴桑們七嘴八舌「現在你才知道老婆在有多麼好了吧?你們男人平時就是不知道好好珍惜老婆!」,當然這些話是說給她們在場的老公聽的,我清清喉嚨「其實…我的感想…」,她們似乎盼望聽到我說出她們心中想要的答案,咳咳我是說我認為其實老婆只娶一個真的太少了,霎時瓜子、糖果如雪片往我身上招呼過來

評分

參與人數 6貢獻 +8 人氣指數 +6 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jershiou + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2012-1-26 23:36:31 | 顯示全部樓層
看完學長的文章,
拜倫突然想到,
於是喃喃自語說:學長怎麼不在北部多停留幾天
然後我老婆接著回一句....欠罵....哈哈
wannder 發表於 2012-1-27 01:37:56 | 顯示全部樓層
感同身受∼!!我馬是一個人在家過年...   
出門買個”池上飯包”都要排隊,每一間掛著"池上"的飯包店,
都是人滿為患,更別說是要停車了.
所以只好餓著肚子.等到吃飯時間過了再去買.
HJHorng 發表於 2012-1-27 07:19:46 | 顯示全部樓層
老婆在嫌太吵
老婆不在嫌無聊
人與人之間的相處真矛盾
怎麼拿捏就要看個人  相欠債
linyuhsiung 發表於 2012-1-27 08:20:53 | 顯示全部樓層
這個故事是告訴你們:老婆不在家,男兒當自強啦!
偶是沒差啦,家裡只有我跟我媽2個人,我媽出遊不在時,我自己煮飯燒菜那是難不倒我的
邱明宗 發表於 2012-1-27 08:54:51 | 顯示全部樓層

一個人過的無聊年假

回覆哨長:
愈來愈年長,兒女也成長,有各自天地,老婆大人也有其自有之天地,只有孤家寡人一個人過的無聊年假,初一回淡水看看老單位淡水憲兵隊,已經不是當年模樣,也愈看愈感慨,早早離開淡水去新北投!士林!中正紀念館走一走後返家。
HJHorng 發表於 2012-1-27 10:35:41 | 顯示全部樓層
樓上學長說的真好
早期我們是爸媽的電燈泡
現在我是老婆和孩子的電燈泡
時間好快從5W變成50W
自己在家就當留守在營休假
吳國榮 發表於 2012-1-27 16:20:34 | 顯示全部樓層
我回嘉義這幾天.除了初二一大早要拜土地公外.其他都是睡到自然醒.午晚餐是一定要陪家人吃飯.其他時間就是市區.山上到處閒逛.到已經廢棄的國中母校看看.也到新建的國中校舍走一圈.輕鬆的過完年假.
鍋太圓 發表於 2012-1-28 02:14:09 | 顯示全部樓層
其實學長載大嫂跟小孩上台北後休過年假,也可以在台北跟我們住北部的學長學弟們聚聚啊
 樓主| 阿暮 發表於 2012-1-28 08:21:36 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 鍋太圓 的帖子

來去匆匆真的沒想到,再者其實也是不想在可貴的年假刁擾大家,
可以的話明年過年在台北擺龍門陣吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲