中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 考選預士96-1梯

[複製連結]
lim316 發表於 2012-1-1 18:15:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5458|回覆: 6
1. 忠貞梯次:考選預士96-1梯(約忠貞747.5梯)
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:一年:96.07.23~97.06.23(扣除一個月役期折抵)
4. 部隊經歷:班長
5. 駐地經歷:229B3C-衡山(個分據點到處跑退伍)
6. 個人職務:領導士

各位學長大家好,小弟加入很久一直忘了PO自己的經歷,特來跟各位學長報告。

想到在229B的日子都是在衡山內度過的,沒整訓到,只經過國慶日的特勤跟漢光而已

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
勇哥 + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

bob 發表於 2012-1-2 06:42:52 | 顯示全部樓層
您好
小弟也曾在衡山度過許多難忘的日子
東吳、故宮的晨跑
阿兵哥的信常請經過大門的女同學代寄
比較刺激的是郝伯伯常常進北洞
能幫總長交管現在回想起來是當憲兵最大的榮耀
忠貞整訓加上衡山
老婆問我為何對士林那麼熟不是沒有原因
破百的下士還是站北洞大正
很高興知道229依然健在

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-1-2 09:06:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lim316 的帖子

報告lim316班長

歡迎您歸建論壇並浮出水面自介∼
目前論壇尚有另外一位學長與您梯次相近,cicqcicq學長,他是考選6期,大約是忠貞754T。
小弟也曾短暫的待過229,不過我是先到衡山,在被放到軍備局(2C),本來通知可能再外放到博大排時就被調到225了....
ALANFAN 發表於 2012-1-4 22:52:36 | 顯示全部樓層

我也是229B的阿!

我是校選預士317期.忠貞698梯.我當時是在營部勤務排.營部調度士.兼駕駛.兼值星班長.各據點我也很熟.記得當時每天都有夜督.都是我開車.因為可補睡嘛.難忘的也是漢光.現在回憶起來.在衡山的日子真是太多回憶了.
 樓主| lim316 發表於 2012-1-8 01:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 bob 於 2012-1-2 06:42 發表
您好
小弟也曾在衡山度過許多難忘的日子
東吳、故宮的晨跑
阿兵哥的信常請經過大門的女同學代寄
比較刺激的是郝伯伯常常進北洞
能幫總長交管現在回想起來是當憲兵最大的榮耀
忠貞整訓加上衡山
老婆問我為何對 ...

報告學長

其實因為衡山的位置四通八達的
要熟士林跟大直是很容易的
小弟服役時.運動比較長跑的是山路(205-->武崗大門)
而交管也是每個月服役時必經狀況
最常遇到的長官是當時的陸軍副總長(有點忘了是兩顆還是三顆星)
因為副總長很喜歡爬到205來運動
小弟都是當陪客,陪副總長聊個幾句再送副總長回去工作
在此,小弟很高興認識229的學長
 樓主| lim316 發表於 2012-1-8 01:23:17 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2012-1-2 09:06 發表
報告lim316班長

歡迎您歸建論壇並浮出水面自介∼
目前論壇尚有另外一位學長與您梯次相近,cicqcicq學長,他是考選6期,大約是忠貞754T。
小弟也曾短暫的待過229,不過我是先到衡山,在被放到軍備局(2C),本來通 ...

TO survivor

謝謝您的歡迎
229除了一連跟二連的博大外
其實我看起來都還算輕鬆的地方
比較多的就是站哨,但也可能因為人數較少的關係
所以哨都排得很緊
說到2連,我也只去過博大排(剛要入部之前去拍個照作識別證和吃飯)
其他的如一連跟2連其他營區我還真的沒進去過
 樓主| lim316 發表於 2012-1-8 01:28:55 | 顯示全部樓層
原帖由 ALANFAN 於 2012-1-4 22:52 發表
我是校選預士317期.忠貞698梯.我當時是在營部勤務排.營部調度士.兼駕駛.兼值星班長.各據點我也很熟.記得當時每天都有夜督.都是我開車.因為可補睡嘛.難忘的也是漢光.現在回憶起來.在衡山的日子真是太多回憶了.

To ALANFAN 學長

營部我也待了7天左右吧(銜接教育)
不知學長當時的營部是否也是在北洞
如果小弟沒記錯的話,學長當時的營長好像後來榮升到X管隊當隊長了
所以當時有看到X管隊隊長穿憲兵服,感覺還滿奇怪的
而衡山最忙的事情大約就是漢光吧,都沒辦法睡覺還要一直佈哨
另外安檢更是一個麻煩的事情
同意學長的話,衡山有太多事情可以回憶了(尤其當時營部的假山跟養魚)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲