中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 回家

[複製連結]
LCP353 發表於 2011-12-29 14:43:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9898|回覆: 10
76年轉調到北部,在水廠排卡大門哨4~6那班哨,5點多的時段心理都會湧起莫名其妙的想家念頭,尤其是秋天後,秋天5點多天色開始變暗,天空常常映著金黃色的夕陽,加上冷颼颼的秋風吹來,心情真的開始沉思下來,(想著等會下哨,中山室等著我們的冷冷飯菜,肚子還是咕咕叫).
   水廠員工下班了,看到下班的人從容的離開廠區,感覺大家互道再見一切都是那麼的自然且娛悅,自己心情也隨著一波一波離廠的員工起伏著,腦海中會突然飄浮著在家裡的情景...!!
隨著時間流逝,到了放年假的最後一天下班日,這天若剛好卡到4~6的大們哨,會有想哭的衝動,同樣的員工們下班情行,但大家臉上多了準備過年的歡愉表情,及不時看到手提大包小包禮品準被回家過節的員工從眼前晃過去,開始放年假了,真好!而我還必需站在這吹著冷風目送他們懷著準備過年愉悅心情離開我的視線,   我想哭...我也想跟他們一樣回家,回家準備過年跟家人團圓吃著暖呼呼的年菜.
  呼~..!!又到年關時期,望著窗外金黃色的夕陽,讓我又感染到當年的沉思,現在我不需為沒辦法回家而感傷,但必需趕快把手頭上的工作做到一段落,等下班趕去接小孩下課,同樣的夕陽西下情景,不同的身份的我,還是懷著想哭的心情,唉 !!這種趕下班接小孩下課的生活,我還必需等到4歲的小女兒長大自己能夠自理上下課,我才能解脫....還要10幾年耶! 我又想哭啦....

評分

參與人數 7貢獻 +13 人氣指數 +7 收起 理由
evan3833 + 1 + 1
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1
勇哥 + 3 + 1 感人的回憶!
簡憲進 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2011-12-29 22:43:20 | 顯示全部樓層
報告學長
接女兒這種小弟稱為甜蜜的負擔...
很多人想要有這種負擔卻不可及...小弟就是其一
吳國榮 發表於 2011-12-29 23:28:55 | 顯示全部樓層
這水廠排是在二殯的旁邊是嗎.屬於羅斯福路憲兵隊的分屬單位吧.我75年在羅斯福路憲兵隊營部時.常去那裡打混.還有現在的自來水園區.這兩個單位都是三不管地帶.
postman 發表於 2011-12-29 23:31:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 LCP353 的帖子

作一樣的事情卻有不一樣的心情和感受
盡身為父母應盡的責任盡我們的本分
以前我們父母也是如此為我們盡心盡力不辭辛勞默默付出
放開一點   簡單一點  單純一點  就會快樂點點  加油加油

樓主| LCP353 發表於 2011-12-30 08:55:20 | 顯示全部樓層
回覆Sharka學長:
         你的感覺我知道,我也是在過40歲才再拼出一位女兒,與哥哥相差約7歲,這種想哭的感覺是,當女兒大了我也屆退休年紀,這種差距讓我不甚顫抖,(壓力大.....)

回覆吳國榮學長:
        你所說的跟我描述的是同個地點,因為非軍事機關,看到員工上下班的場景讓我有想家的念頭....

回覆Postman學長:
       沒錯,享受父母的呵護長大的我們,當自己也成為父母才知道這段路是如此的艱辛,自己的不優秀無法確定讓下一代尚能保有一定的各種支援的念頭,讓我感慨及不安全感, 也就擔心想哭囉!!
溪湖後憲忠貞590 發表於 2011-12-31 22:13:33 | 顯示全部樓層
學弟的小犬目前大的2歲多,小的剛滿月,看來學弟我要比學長再撐更久了.....
 樓主| LCP353 發表於 2012-1-9 13:06:36 | 顯示全部樓層
回覆 溪湖後憲忠貞590的帖子:
        很抱歉今天才看到你的帖子,我有看過你的資料,吼~~ ..還那麼年輕,現在你的年紀本來就該承擔這種甜蜜的負擔而且剛剛好,而我這40好幾的年紀,望著自己孩子,讓我想起已過逝多年的父親當年軍中同袍曾經流傳的笑話,(娶個老婆像女兒,生個孩子像孫子的糗境 ),  而我是再生個女兒像孫女....給你們見笑了 !!
jye914019 發表於 2012-1-9 13:54:39 | 顯示全部樓層
原帖由 LCP353 於 2012-1-9 13:06 發表
回覆 溪湖後憲忠貞590的帖子:
        很抱歉今天才看到你的帖子,我有看過你的資料,吼~~ ..還那麼年輕,現在你的年紀本來就該承擔這種甜蜜的負擔而且剛剛好,而我這40好幾的年紀,望著自己孩子,讓我想起已過逝多年的父 ...

娶個老婆像女兒這種事,是多少男人的願望阿~~~

學長該知足了...哈哈!
 樓主| LCP353 發表於 2012-1-9 14:28:49 | 顯示全部樓層
回覆jye914019 的帖子:
學長:我就是怕回文不清才在上一帖回文後段有註明,我是老來得女,並非老來娶幼齒生近孫女年齡的女兒,   A害  若被我老婆看到我會粉慘
jiungo.5197 發表於 2021-4-30 19:18:38 | 顯示全部樓層
回家...........
那一年周**被連長罵了一頓
看的出來他很不爽
連長罵完他就要他自己找事情做
沒想到他老兄直接上二樓寑室
.......換便服......
問他要做什麼
他回答    我要休假啊
連長不是說自己找事情做嗎
我要回家一個禮拜再回來......?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲