中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 憲兵林口受訓內容

[複製連結]
 樓主| wxadezqcs 發表於 2011-12-24 12:50:59 | 顯示全部樓層
先感謝各位學長瞜.....

因為當初被選到也抽到 我真的不知道是好還是壞  心裡忐忑不安

接下來要面對新的生活 難免會不適應

所以我很想先大概了解內部的流程等等的  好讓我有心理準備   

想再問個問題....

進去後會依照專長分連隊嗎?  想什麼醫務隊 等等的....???
survivor 發表於 2011-12-24 13:02:02 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 wxadezqcs 的帖子

加入憲兵這個大家庭,你不會後悔的!
憲訓跟陸訓沒什麼太多差異,就算下部隊也是一樣,反正什麼時間該做什麼事,部隊都已經有規定,下部隊後照連上的規定來走,也不用想太多,相信您一定可以愉快地服完兵役!
至於憲訓是不會照專長分連隊,但你說的醫務隊是有可能來拉人,不過要看有沒有缺,依小弟為例,小弟在林口憲校跟下部隊在指揮部銜接訓時,都有醫務隊來拉人,但小弟都沒有去參加直接依在陸訓抽中的籤下部隊,不過我想這是可遇不可求,下一般的部隊也沒什麼不好,可以體驗不一樣的生活,另外像上面的小橘學長他本身就是醫檢師,還有一位717T的 maguire812則是藥師,他們一樣選擇下部隊分別當了領導士及預財士!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 我是被醫務隊打槍.哭!!

檢視全部評分

N000033439 發表於 2011-12-24 17:32:46 | 顯示全部樓層
以前當憲兵直接到慧敏營區報到受訓完再抽籤分發至各營,其實我建議到下部隊去畢竟可以學到更多憲校無法教導實務,況且現在役期不到一年說真得認真學,否則快退伍時甲鞋還不亮,甲服燙的也不怎樣就榮退.
小橘 發表於 2011-12-24 18:15:12 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 wxadezqcs 的帖子

你想去醫務隊??你是醫療相關科系畢業的學生嗎??
我那時候士官訓結訓後,去202指揮部報到,醫務隊有來拉人,我和另一位同期的弟兄都有填報名表,但只有一個缺,然後我那位同期的弟兄還只是微生物還啥免疫畢業的科系,我是醫事技術系畢業,而且我還有職照,怎麼想都會是我上啊!!結果後來整訓的時候,醫務隊有來我的連上教CPR,我有看到我同期的弟兄,一整個傻眼,沒想到是他進醫務隊。
後來想想沒去醫務隊也好,待在部隊出特勤卡卡哨也是不錯的[dabin12]
(謎之音:這就是我被醫務隊打槍的過程,下部隊後,所有的人都和我說,我可能沒多久就要去醫務隊了,沒想到是)

470T123期 發表於 2011-12-24 19:29:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wxadezqcs 的帖子

12月26日OK便利店,進駐林口憲訓中心,屆時貴公司將為大家服務~事隔多年再次去中心想必會有許多回憶
sp01361 發表於 2011-12-24 21:03:40 | 顯示全部樓層
現在當兵一入伍就破冬了,應該不用想太多,乖乖的做好自己份內該做的事,不要標新立異,應該日子不會比以前的學長苦了,我的建議是如果在中心學多一點東東的話,不要和人搶著公差來混日子。
like2520 發表於 2011-12-24 21:15:05 | 顯示全部樓層
進去之後就聽區&分隊長招呼,在裡面能學多少就學多少。
至於專長的話,我當初是到指揮部報到後才開始有各單位的人來拉人。
 樓主| wxadezqcs 發表於 2011-12-24 22:54:31 | 顯示全部樓層
是壓....   我是醫學類別畢業的

可是我抽到的單位是313營

離家很近  
C4 發表於 2011-12-26 20:24:55 | 顯示全部樓層
訓練中心就跟學校上課一樣,只是比較沒自由罷了,按表操課,按部就班廳連上長官的指示就好,放寬心好好去當兵,其它的不要亂想就好了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲