中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他軍事媒體] 副部長趙世璋上將無預警視導中科院 (憲兵照片)

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-12-11 23:41:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16992|回覆: 21
最近各級長官好像都很喜歡無預警督導各單位,好處是看到最真實的一面,也讓各級官兵把皮繃緊點
待過中科院的學長,應該很懷念照片中的場景吧?

以下新聞取自 國防部發言人 臉書

國防部副部長趙世璋上將十一日無預警視導中科院及國軍桃
園總醫院,要求營區值日官應全般掌握狀況,強化應變機制
,遇有突發事件,須依規定向上回報,並運用機動待命班妥
適處置,以確保營區整體安全。

chif1111 發表於 2011-12-12 00:29:46 | 顯示全部樓層
喔麥尬   各位學長好:

雖然是機動班~但是上勤務腰帶
              衣服還是要拉要收尾吧!!!
              上將看到皺巴巴的衣著  真不知長官在想甚麼了
小牧馬 發表於 2011-12-12 00:38:01 | 顯示全部樓層
欸~好奇怪  照片上怎只有尉階軍官呢??機動班怎沒有兵咧.........((還是我沒看到其他))
cinematsao 發表於 2011-12-12 07:34:58 | 顯示全部樓層
後方兩位大哥大姐
看到上將蒞臨
居然沒有一起立正手貼好聽訓
也是奇觀啊.......
陸雋康 發表於 2011-12-12 07:54:33 | 顯示全部樓層
看來現在是官多兵少
應該是連長排長都夾蛋立正站好
副部長臉色紅潤應該是正在訓示失職的主官
安官好像在旁邊看熱鬧
S171236 發表於 2011-12-12 09:40:51 | 顯示全部樓層
左邊上尉不會收下巴,中間的少尉衣服不會穿,右邊的中尉發福了哦,最右邊的應該是女士官及旁邊看不清階級的弟兄不會立正,看也知道平常是爽爽過,
這個不能按"贊"
cinematsao 發表於 2011-12-12 10:22:56 | 顯示全部樓層

我的182班長
不經思考就圈出了許多的缺點
大家參考一下吧~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2011-12-12 10:58:05 | 顯示全部樓層
http://afpc.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1664&Level=2#1

依據憲兵司令部「勤務服裝配備」穿著規定
冬季的服裝穿著
全都應該打領帶
這照片裡面的五個人
居然沒有一位有打領帶?
byronliao 發表於 2011-12-12 12:31:28 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 cinematsao 的帖子

報告學長
最大咖的也沒有打領帶......
小兵在18年前,乙服機動班好像也沒打領帶
cinematsao 發表於 2011-12-12 12:53:13 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 byronliao 的帖子

這個問題我也覺得妙
以前我們是只要穿了外套夾克
就要打領帶扣風紀扣
現在到底是怎麼一回事?

據說11月底
有發個通知
說某某場合可以不必打領帶
可是這跟司令部的勤務服裝規定明顯不同

我想問的是
通知比較厲害
還是勤務規定比較厲害?