中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

『陽明山回憶』晉升下士

[複製連結]
Ken 發表於 2005-10-27 17:03:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小兵 at  16:46:1 W" J! c0 C6 T; Y4 E( P( v: s
小兵我没有当过兵,也没有晋阶的喜悦感受,人生一大憾事
8 I3 j1 I6 H* q" F7 f
/ q. o+ ?7 c+ `小兵只在小学的时候挂过阶级臂章。
" ^; u) I+ \& H; r8 `' v. i那时侯大陆的小&# ...

8 [* T! ~  ?' l+ X: k# U6 Y6 X% |7 s  i哈哈 小兵兄 不要介意  至少在本論壇 你已經個官拜中尉的區隊長  二條槓的軍官  雖是虛擬的  但是至少也有那一點感覺吧  
npb_lions_18 發表於 2005-10-27 17:58:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-10-14 15:50:* S2 h5 D3 P+ j0 N7 v
小弟昨日一早上線,發現自己被拔擢為上校實習版主,
; Q0 `* S9 W" |7 i. `主機掛點之前還只是個菜少尉整天扛扁擔擔屎而已...4 \0 H- f& a( j/ p* c  A& e2 F" p
還在努力發文期待有天肩膀上能夠開花。+ S3 }# r2 ^( b: N- o# L
(奇怪...我有殺了這麼多敵人嗎?連昇那麼多級,想必是砍了對方指 ...
6 N9 T! @7 m! t2 h% d3 `) \
' N& M8 P" a# j: @

A6 @0 ]# G! e% R% C我是直接到營部由營長掛階的,不過沒有扯臂章啦,好險好險。1 v" h5 @" q8 y% C* ?& B7 \! y
:h:a;
小兵 發表於 2005-10-28 09:32:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-27 17:03:
: r4 K$ h/ R" W' ?5 u8 K, X9 a $ G- d. \! _3 m) \' [+ ^
哈哈 小兵兄 不要介意  至少在本論壇 你已經個官拜中尉的區隊長  二條槓的軍官  雖是虛擬的  但是至少也有那一點感覺吧  

6 o( O1 l4 z0 C) P5 m# t
* P2 ]! d! P* d报告指挥官:+ f8 e; `- [" ?& X: _6 d2 R

8 h5 L2 |$ F! X在论坛能获此殊荣,也是很高兴的,这也是我努力发贴的动力之一(还一个就是向各位讨教
  D% d. M  n8 j0 _- J  F. L而论坛另一种奖励——宪兵币我就不关心了
我的下士肩章是在整訓的時候掛上去的
$ e/ n6 }0 i$ f: J當時剛破大冬~~算是營部裡滿晚昇士官的
" K2 }* c  [. G我的肩章是由我直屬通信學長傳給我的~~雖然菜的時候被他電的很慘+ X7 J, j* Q( T6 S( S. F  P4 y  W; V
不過他退伍交接給我時我還滿感動的~~) d6 ]" l2 [* {/ x( i8 z" O
他還囑咐我~~等正式公文下來才准掛上, p# p( P+ k( u; {7 j( E, S1 A" _
所以我等了一個月後~在整訓時才掛上
4 V8 L, i7 ~# O( s8 t8 ^, Z當時學長已經退伍~~無法讓他看到我掛上肩章的模樣2 m2 b, J5 N3 S
雖然當時被他電的很慘
8 I# t( r5 `. `& f1 ~但是現在想起來~~學長只是想要維持憲兵傳統軍風" B8 _0 ]; L$ k4 ~
所以才會慘電我吧~~% T0 m! M  R% F
板上有人有我學長 忠貞560T 鐘慶炫的消息嗎?
karnaugh 發表於 2006-7-21 13:51:03 | 顯示全部樓層
嵐學長& ?" Q. _# ~2 Z6 {: A# z
& P& ^( ^9 q& s( U( J* f
剛剛 發現 我們應該是一起在 堅實整訓/ ^7 u% g* Z2 Z2 t

) ~. Y& l! g& Z2 Y5 q- J* u8 V4 n你們是 營整訓 外帶 一個 211b 跟 一個 332b 的整訓連
; s3 S$ C7 X0 t3 `! ^# R" z! G
0 H( U6 q3 g" ^: M) p: x( U  {8 f測驗那天 還遇上921, 貴營 印象中 有 2個連隊  出動 支援 博士的家,後來 還整出了 幾個營舍 收容 一些 災民
3 P4 G" |6 q  R& V, \4 C+ G! g# ^) q0 t
小弟,也是在 堅實整訊時 掛階 , 因為 臂章 縫 太密 ,被 連長 小小虧了 一下 說{ 撕不動 這麼喜歡當兵喔!!}
原帖由 karnaugh 於 2006-7-21 13:51 發表
" c6 i, ~$ Y0 p4 i嵐學長, H8 z" x' L! v+ t) T

, z) O  W& ^& S, I剛剛 發現 我們應該是一起在 堅實整訓) J; U1 r! n2 A% G

% b! \2 Q: h0 |) F: U# |9 t你們是 營整訓 外帶 一個 211b 跟 一個 332b 的整訓連% X% \% r2 u0 o4 m' d! X
" v3 i, Q% ]& b. p* x, }5 t
測驗那天 還遇上921, 貴營 印象中 有 2個連隊  出動 支援 博士的家,後來 還整出了 幾個營舍 收容 一些 ...
+ w# F4 I1 Y% e, n
% F% h% A$ ?4 d" T/ }
是啊是啊~~~
; `0 `8 [$ L, j' V那時候為了收容災民營長還特地要我去申請第四台給她們看ㄝ  ~4 z6 h2 ^* m* O
還拉了2具卡式公用電話~~4 o! D  U  \- f, t; A  D
伙食還搭特車連~~因為他嫌我門單位的很難吃: w; G4 T& i7 `, I9 c$ F8 V
有一天晚上風雨交加~~第四台訊號斷掉~~我還接到營長命令
2 K2 J( ]6 ~9 n: i8 r* E冒著生命危險去頂樓接線~~4 N% O! ^+ {% o( ]
災民還不時打到機房說要打去外面找朋友~~
6 W, Z6 j5 }, D給他們住~~他們還一直嫌東嫌西的~~: }3 t! ?; `& U- z5 R
早上還派車送小孩去上學~~* E* ~1 {2 c  }7 f5 Q' D' g* G- L
還有小鬼會在我學弟上哨的時候~~對甲種服吐口水跟踩甲種鞋' n" Y) a, _9 e4 f" K; t+ h
我都怕我學弟拿短警棍打死小孩
8 X* W9 v3 f( F' q  V) [$ m% Z# q為了災民我門還延遲一個月出堅實營區~~
1 G9 ^! q0 C( E; O8 w- ~
3 a  s' j6 W0 c! ~* `* t: t學弟如果當時有看到各大樓的屋頂上有人在拋第四台訊號線的話
. O4 j  l+ s$ }; g# \那個人就是我啦~~1 r- k; F' `  r& n
還有在踢正步前在司令台上弄喇叭音響的人也是我啦: i# K  G- c1 z3 ~
$ Q: o# C# I8 k. k$ m& D

8 _3 w/ [# p$ l/ g$ Z4 r4 ~請問學弟是特車連還是329B或211B的啊~~
1 X) [% g0 g6 U  C4 t- j1 t該不會是213B的吧
karnaugh 發表於 2006-7-21 22:25:06 | 顯示全部樓層

回覆 #16 嵐 的帖子

在下是 332 的 , 在特車連 的旁邊 ,中正堂 營站 門口 的旁邊
% p- E; A2 P; D6 ]/ D6 j: t! q0 b. h; f& |2 J
會有 全連 一起 追殺 有重大日子 學長的 ,那一連 ..應該那時我們那一連 是整個堅實營區最會玩,最愛鬧最多活動的 一連
reashen 發表於 2006-7-22 01:41:41 | 顯示全部樓層
我沒當過一兵
0 ?2 [2 V% Q( s3 y; C, r( q參加完X口精實演習放完長假後
! @7 ~; z) }% k1 E) I送到師部幹訓班受訓8 T7 J' p) t% o9 E
受完訓由機械化師師長朱X權受階給第一名7 f1 P* t0 d6 i4 ^# }- }8 V# Q
再由少校隊長受階給我們
9 \" w: K4 T5 G, b4 n8 Z7 B之後再將迷彩服上的學生領章拆掉換上電宰豬肉+飛鏢7 ?/ C  h( @! r) [5 @
連上的校選預士待遇就大不同了
+ N0 \# o$ h* r+ P! y* [人令到前都是按現階掛: ?- ~6 o* a" T" V* D0 k$ S
連長看你的表現才給你人令! s) ?' v: n  x2 J/ d
一般都是到部3個月後就給人令換階
: X: n0 m' a! M: a: j" w6 i很差的就..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲