中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找國安局的學長~~~

[複製連結]
chris688009 發表於 2011-11-11 04:02:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11315|回覆: 10
請問有哪梯的學長知道國安局是啥時有憲兵入駐嗎!?

我廳長官們說 本來是北市憲兵隊輪調 是真的哪!?
啥時換成固定班底???????
而且 我們不叫憲兵隊耶!
我們被改叫警勤區隊...
警衛+勤工

有學長知道時間嗎!?

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
cinematsao -1 -1

檢視全部評分

deathscycle 發表於 2011-11-11 10:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chris688009 的帖子

學長好:
是被薛前局長納編在,時間在2004年
納編之前正是213營所支援。本來就不是憲兵隊,納編之前性質也比較像軍中憲兵
阿舍 發表於 2011-11-11 14:41:23 | 顯示全部樓層
舍弟是三年半197期單位在228營
77年下部隊在竹子湖
78年則在國安局
當時並沒有聽說在國安局的憲兵單位是固定的
因為隔年就到劍潭上面的營區整訓了
<個人不是北部憲兵..因此不清楚北部營區的位置與名稱>
 樓主| chris688009 發表於 2011-11-11 15:38:57 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 deathscycle 的帖子

謝謝學長的提供~
213營是所謂的台北市憲兵隊嗎!?
應為我還涮是憲兵菜鳥
所以想多了解一點.
pcy 發表於 2011-11-11 16:51:30 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 chris688009 的帖子

你還是現役的吧?  貴單位如果在你說的據點, 應該也只是213B其中一連.
以前只要不是軍中憲兵, 都有可能輪到憲兵隊. 現在我們就不知了!
至於213B的歷史, 你可以問問貴連的連長. 現在的軍官幹部, 應該不會不跟你說明, 因為阿兵哥都是寶, 除非他們也不知道, 那也沒辦法了.

erica0704 發表於 2011-11-11 21:05:45 | 顯示全部樓層
哨長您好~
當時我是在民國87~88年之間,我有在國安局單位待過!
據我所知....
國安局(武裝)憲兵哨很久以前就已經進駐(時期不詳),但當時是由213營單位駐進沒錯,而只要有遇到整訓就會輪調一次,是沒有固定單位駐進的!也是由指揮部單位派任,也像上述幾位學長所說: (是軍中憲兵一樣)沒錯的!
而國安局(非武裝)憲兵人員,就是哨長您所說的 也稱為: (警勤區隊)是沒錯的! 哨長您是屬於國安局憲兵特殊單位人員.
但....我就不知道是何時換成固定班底(單位)了,就要請教其他學長們或您的現役學長會比較知道.
備註:
以上若有單位或職稱錯誤!請哨長及學長,依據現役單位為準,本人當時已於88年退伍,謝謝!!
刺客 發表於 2011-11-12 08:42:15 | 顯示全部樓層
1 警勤隊 是國安局內專屬的 勤務隊 負責管理游泳池.餐廳.等總務事項協助監視器等非勿武裝門禁

2 駐地武裝憲兵 由各憲兵隊輪調駐守 負責局內各重要門禁武裝駐守管制 即局內戰時武裝駐守防禦等職務
 樓主| chris688009 發表於 2011-11-16 20:22:53 | 顯示全部樓層
謝各位學長的解釋~
我是現役的(好菜...)
現在好像沒有武裝憲兵了...
只剩下我們高級保全囉...
deathscycle 發表於 2011-11-17 19:10:32 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 chris688009 的帖子

各位學長好:
以前213營的時代是有配槍的,
至少學弟我剛下部隊還是有槍櫃。而納編之後就被薛前局長下令撤槍了,
所以我服役的日子是配備電擊棒和甩棍,在2006年之後統一配備電擊槍。

報告erica0704學長
至於現在的警勤隊分成警衛區隊,和勤務區隊成立時間在2004年。從700梯之後都要接受憲訓。213營也不再支援國安局。成為固定班底(單位)

CPC1648 發表於 2016-2-11 09:48:04 | 顯示全部樓層
原帖由 chris688009 於 2011-11-11 04:02 發表
請問有哪梯的學長知道國安局是啥時有憲兵入駐嗎!?

我廳長官們說 本來是北市憲兵隊輪調 是真的哪!?
啥時換成固定班底???????
而且 我們不叫憲兵隊耶!
我們被改叫警勤區隊...
警衛+勤工

有學長知道時間嗎!?

民國六十五年五月,當時國家安全局還在石牌,本連(225-3)派出一個加強排約四十幾人,
由副連長帶隊負責安全局警衛勤務.又分大門,後門,醫務所三個據點.
(連部在陽明山中興賓館,另有一個排被派遣到桃園頭寮,擔任慈湖中衛區攔截勤務.
營部在慈湖旁洞口.本單位分得那麼散,在當時彼此要見個面---難)
安全局另有警衛隊的編制隊長是上校副隊長中校及小隊長都是憲兵軍官轉任過去的.
隊員則是招募退除役憲兵及金門士校士官轉任.穿著米色中山裝值勤.
每當憲兵司令部長官來安全局督導查勤,大門憲兵攔下通報副連長,
副連長再請示警衛隊隊長(隊長辦公室在大門旁),
隊長隨即出面擋駕不准進入.
而當時的局長是老憲兵司令王永樹將軍.
安全局的福利不錯.每個月,每個人還可以向總務室領幾百元的勤務津貼.
在當時義務役的弟兄,每個月的薪水也差不多這個數字.
伙食也不錯,每週二,五都加菜.年節每個人還有紀念品可領.
所以連上其他弟兄都想調來安全局服勤.但最主要的原因,
還是休假交通方便,不像山上放個假,來回均須走一大段山路.
頭寮到台北,必須換個兩三趟車.時間多浪費在等班車及走路上.

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲