中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 現役忠貞843 T 學兵報到

[複製連結]
CMA78102 發表於 2011-10-23 09:58:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9199|回覆: 10
各位學長同學大家好
我是現役843 T的學兵
再過幾個禮拜就結訓了(11/12)
報名校選預士還沒考
以後到單位後還請各位學長多多指教...

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小小台 發表於 2011-10-23 10:26:19 | 顯示全部樓層
考上預士最好,在憲校好好學
到部隊,才不會漏氣,雖然部隊
才學得到經驗,憲校的基礎也
要打好,教好新兵,維持憲兵的
傳统,不要讓學長們吐血就好
了.
MP269C570T 發表於 2011-10-23 11:49:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 CMA78102 的帖子

歡迎現役新同學的加入,請問您的簽名檔中註明2B3C。單位番號仍舊是二大三中?還是說慧敏已經改為原本2營3連的番號呢?
boxing19891122 發表於 2011-10-23 15:56:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 CMA78102 的帖子

我是剛下部隊的841T,我們這梯沒辦校選預士,中隊長跟我們我說停辦,現在又在辦??,不然真想報名

587T 發表於 2011-10-24 11:06:24 | 顯示全部樓層
學弟好好加油~~大家都說.撐下去就是你的.所以嚕..好好把握這個難得當憲兵的時間..你會回味無窮的.加油
idf7319 發表於 2011-10-24 23:23:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 587T 的帖子

軍中經驗我是覺的當憲兵最精彩.車巡.緝逃.押解.協警.收費站路檢.....

這都是非常難得的經驗.戰技多加強以後都受用..........
切分音練習中 發表於 2011-10-27 19:18:55 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

報告學長,

林口憲校的單位番號是學兵第三大隊第二中隊(以本人為例)。

本人是下部隊三個月的菜兵一個(忠貞837T)~~!
 樓主| CMA78102 發表於 2011-10-29 18:03:07 | 顯示全部樓層

謝謝各位學長

首先謝謝各位學長們的回覆。小弟我即將邁入第七周鑑測週,我會好好加油的。
預士考選在上周也考完智測 (對89題算高嗎?) 跟作文了。

不過就在考試的當時,教官教完了奪槍術。所以我有後半套沒學到...。教官也有說,奪槍不會會很慘...。想請問各位學長們,有沒有相關的影片或是教學範例可以學的?其實除了交官講的這一塊之外,我自己是很想學完它...。就拜託各位學長囉~
k690526 發表於 2011-10-30 08:50:25 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 CMA78102 的帖子

陸軍T數可以ㄅ用寫ㄌ  我門都沒去陸軍過 忠貞梯 就是忠貞梯
因為我們跟阿步ㄅ同 只有第1ㄍ禮拜進憲兵訓練中心沒通過會被打到陸軍去而已
蟋蟀 發表於 2011-11-4 11:03:52 | 顯示全部樓層
抱歉~樓上的學長~這裡好像不能用注音文

不會奪槍術會很慘??
我..也不會奪槍術..那些戰技我全忘光了
因為我們這梯在憲校常出公差+上一梯大結訓
每次上課學兵都在20人以下
教官最後是以現教現考的方式
而且下部隊後我們再也沒有操練過那些戰技
預士部分我就不清楚了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲