中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 哨兵翻牆尋歡 連長拿錢贖人

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-10-12 22:25:49 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 瘋狗 的帖子

瘋狗這麼清楚
果然是在地老馬,各大廠牌都試用過吼
sp01361 發表於 2011-10-13 00:02:41 | 顯示全部樓層
唉!是時代的變遷吧!
還是我太LKK了,以上兩則新聞,在我那個年代當兵時,還真的是聞所未聞啊!衛兵打瞌睡就已經很嚴重,擅自離開哨所,更是何等的嚴重,還跑去私娼寮,那不被關個幾年怎麼行?
記得以前剛下部隊時,學長曾經偷偷的指著一個更老的學長,告誡我說:『這位老學長,是因為上哨時翹頭在寢室抱著槍睡大頭覺,被抓去判軍法,(關了幾年我忘了),所以現在還在服未完的兵役,,』那時我覺得很訝異,打瞌睡居然會被判軍法,
學長說:因為我們是憲兵,又是執法的軍種,所以是罪加一等,再加上在軍中,凡事可大可小,所以凡事都要小心,不要以身試法.
這些我都謹記在心,今日看到小兵上哨翹頭去私娼寮的新聞,真的是讓我感到不可思議啊!

GVMonkey 發表於 2011-10-13 10:15:48 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2011-10-12 20:46 發表
軍官謊稱父喪 印訃聞請假賭博
蘋果日報
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111012/143/30d49.html

駐守在高雄的海軍陸戰隊99旅一名劉姓上尉補給官,因沉迷賭博電玩,竟然向部隊謊報父親去世,甚至自己印 ...

題外話..........
當年在我們營上也是有位厲害的阿兵哥...........
為了放假 就看到他把他早已過世的阿公阿嬤外公外嬤老婆娘家的都來個一輪請喪假..............
訃文應該是自己去印的.........
後來被人事給他"提點了一下"才不敢繼續............
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2011-10-13 16:04:13 | 顯示全部樓層
原帖由 cfp529 於 2011-10-12 16:22 發表
學長:
      依文章看來目前只依國軍照不假離營送管訓8周,衛哨失職部分要等軍事法庭開庭。但是部長都說重話了,加上目前國軍軍紀渙散,所以軍法官應該不敢輕判。

的確,沒注意到最後那句[並移送軍法審判]。
都怪我氣過頭了,只注意到管訓8周
這次是錯怪國防部了
向國防部致歉...
pcy 發表於 2011-10-13 16:20:16 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sp01361 的帖子

那位學長真的有判軍法, 關過嗎?
因為關過後, 回役前先去明德班, 接著就是重分發去陸軍一般單位. 應該不可能回憲兵.
至少當時憲兵不可能收回役兵.
黑牌政戰士 發表於 2011-10-13 17:08:29 | 顯示全部樓層
學弟個人認為~~第一個學長~~應該給予獎勵~~至少他不會放任阿兵哥不管~~第二個連長~~應該重重的判他個三五百年((誇飾法))~~至於國軍整體~~我相信好的還是比壞的多很多~~
阿舍 發表於 2011-10-13 21:28:10 | 顯示全部樓層
說到衛哨擅離職守
之前不是也有一位在總統住宅附近的制高監視哨也是值勤時落跑
這位仁兄似乎沒被提到軍法處置
倒是害慘一堆直屬的長官
怎麼過了3~4年
衛哨擅離職守的軍紀事件依然發生
可見國防部的軍法法治教育一直都沒落實貫徹
官兵沒有法治觀念
連帶責任心跟榮譽心都不見了.
更不知道失職的嚴重性..
軍人
又不是保全公司的警衛..
愛來就來
想閃就閃
不用軍法殺一儆百
國家安全遲早瓦解..
sp01361 發表於 2011-10-13 22:31:53 | 顯示全部樓層
[/quote][quote]原帖由 pcy 於 2011-10-13 16:20 發表
那位學長真的有判軍法, 關過嗎?
因為關過後, 回役前先去明德班, 接著就是重分發去陸軍一般單位. 應該不可能回憲兵.
至少當時憲兵不可能收回役兵.

報告學長:
我也不曉得,那時我還是剛到部隊的菜鳥,班上的學長是這麼告訴我的,當然他的目的可能也是要我乖乖的做好自己的本分.
所以我才會很訝異,上哨睡覺居然會被判軍法?但我又不敢問其真實性.
瘋狗 發表於 2011-10-13 23:22:57 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 MP269C570T 的帖子

報告,因為那個地方很靠近軍營,下基地的時候每到了要出基地的時候,駐紮在四營區基地大門沒衛兵,出了門左轉好像是往義民廟,直走經過該地{忘了是叫"大樹下"還是"榕樹下"了)往新竹新豐,沒衛兵當然就跑囉!!

往年大門衛兵都會由營部統籌指派.
a5351446 發表於 2011-10-14 20:34:13 | 顯示全部樓層
以前在外商工作
剛開始台灣分公司是70%美資 30%日資
我當時的老闆是中央研究院出來的留美博士
可使他只喜歡跟日系股東"逗陣做伙"
美國人來他就藉故刁難 不理不睬
有次有個美國"首席科學家"來
要停留一星期 還想拜會多種產業跟廠商
老闆有公司新買給他的公司車卻不想給老美坐
就藉口說他父親有病 要我開我那台國產大發新象待他拜訪客戶
他寧可留在中研院也不願跟這個老美見個面吃頓飯
每天還要對我電話盯哨 去了哪裡見了哪些人
老美還天天要我替他關心我台灣老闆老爸的病情