中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

弱雞國軍 近半體能不合格 新標準訂太高 遭酸拍馬屁

[複製連結]
sharka 發表於 2011-10-11 17:41:43 | 顯示全部樓層
我承認...現在這些標準,我沒一樣可以達的到。
所以這個標準真的太高了,對於後備人員情何以堪啊
嗯,我要怪我雙親讓我太早出生,我想現在當兵才夠「精實」啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2011-10-11 17:51:31 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

報告沙卡~~

你我都已邁入中年了...所以我也和你一樣...這些標準我現在一樣也達不到!
(要服老啊!)
那些服役中的小朋友...年齡應該都差我們20歲有吧!
我想在當年就算還沒服役...體能也比現在這些人還強!
sharka 發表於 2011-10-11 17:57:47 | 顯示全部樓層
排A說到重點了....
反正這些小朋友被要求也不痛不癢,時間到退伍走人,誰管你國防好還是爛

評分

憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

LCP353 發表於 2011-10-11 18:42:25 | 顯示全部樓層
報告:
很抱歉我當兵的時後並不知道多長時間內要做多少下扶地挺身,多少下仰臥起坐,長官發口令就一直做做到口令結束,500障礙只知道死命的跑,5000公尺跟著隊伍跑有多快跟多快整連到終點隊形不能散,所以我能跑多快我也不知道, 所以要我說當年我的體能是否能達現在國防部的標準我也不知道,  就是一直做一直做做到不能做快到不脫隊就這樣.....   報告完畢 !!

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-10-11 19:03:48 | 顯示全部樓層
本帖已修改合併,小弟對於本新聞的回應在第三哨。基本上新聞本身頗聳動,標題譁眾取寵,到底誰拍馬屁,誰稱國軍為弱雞,並未說清楚講明白。這是很沒有新聞道德水準的。
蟋蟀 發表於 2011-10-12 00:08:40 | 顯示全部樓層
我怎麼覺得俯地挺身比仰臥起坐簡單
而且速度上也比較快
怎麼仰臥起坐比俯地挺身還要多下
對了..單杆取消了嗎
張致華 發表於 2011-10-12 00:33:41 | 顯示全部樓層
一位備役中將的立法委員,鼓動裁撤憲兵為立委之使命
彷彿就是某快遞廣告詞:使命必達
再看媒體報導的內容,憲兵在國防部的體能鑑測,至少名列前茅
這樣的部隊,在這位立委眼中如此不堪,甚至避而不提
且還是備役中將的身分,一粒沙看一世界的觀點來評論
可見國軍將領素質如何!可想而知
這樣的國防立委占坑,國防政策能有多好....那一坨就會變黃金的

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SEIBU AKD 發表於 2011-10-12 20:40:28 | 顯示全部樓層
小弟要幫國軍和自己說一些公道話.體測合格率這麼低.其實沒有人願意.但為何為變成如此之低.其實不是標準過高.而是沒有時間練習.現在國軍只剩下多少人.而二十年前又有多少人.所以不能拿二十年的那種標準來比對現在的時空和環境標準.這種標準.20年前的小弟一樣能辦到.相信不分軍種官科.大部分的官兵應該都能夠辦到.但現在要辦到.卻非常困難.兵員大幅縮減.義務役的阿兵哥人數是越來越少.大多數的工作和業務.都落在志願役的身上.而志願役又不斷的裁撤縮減員額.現在一個人要做的工作和業務.極有可能是20年前數人的工作和業務.以前再如何操.至少還不曾聽過有人過勞死.可是最近幾年確有發生過高階軍官跑步悴死的案件.這些人死前都還在辦公室裡加班.事情永遠都做不完.還要應付體測練跑步.怎能過得了.以前是以前.小弟20年年前也經歷過.現在是現在.班都加不完.哪來時間練體能.所以要求國軍體能的同時.是不是也應該檢討兵力員額數.是否足夠應付當前的任務和工需求呢...

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲