中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 中華民國建國一百年-陸專生人體字幕變裝秀

[複製連結]
MP182S 發表於 2011-10-11 10:00:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7175|回覆: 12
小犬就讀於陸軍專科學校二年級,先前訓練期間就非常神秘的進行密集訓練,直到看到成果後,嗯∼努力還真是有代價咧!這個人體字幕變裝秀是由750名陸專二年級的學生所組成。

以下轉載藉由 YouTube 之 286ringo 所發表的影片,與各位學長分享。

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FRunRb9RwV0

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好影片!!
寧安 + 3 + 1 讚~

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2011-10-11 11:25:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP182S 的帖子

同學
     今年國慶我覺得最有看頭的就是陸專學生的表演
    這個任務時在不簡單,真想知道是怎麼排練的,用了多少道具
    我只能說 酷斃了!
 樓主| MP182S 發表於 2011-10-11 14:42:12 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ku-6800 的帖子

Hi 同學,您好!據悉事先用畫電路圖的格紙,先把要秀出的圖案點畫出來,再把這些圖案程序加以編號,再加上前後的旗手以旗子指揮,當然,少不了的是,做錯、太慢跟不上、太快放槍的,就是挨一頓批囉!呵呵,就是用時間及不斷的練習,培養出默契吧!其實光這樣表演,投下的所有人數約800人,要練出這麼多人的默契、效果,真是不簡單。

同學,這又讓我想起,你還記得當時我們在憲校,為配合擴大校慶,踢正步練習,踢一步(抬腿)就是一節課,鐘響換下一步,真是台上10分鐘,台下10年功啊。

喬大 發表於 2011-10-11 17:02:39 | 顯示全部樓層
精彩.....
一定練很久,很辛苦.... ...........................................
d61103 發表於 2011-10-11 20:49:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP182S 的帖子

感謝學長提供影片!

第一次看到應該是1008預演那天,看得自己目瞪口呆! 猶記得以前看到大會的排字人員都是動員學生做在凱道上排字,今年充滿創意以如此方式呈現,小弟由衷佩服~
這不知道要多少次的練習才能萬無一失啊~畢竟如果有任何一個人排錯,那就...
9527 發表於 2011-10-11 21:22:07 | 顯示全部樓層
一月就開始練了......每天練到九點....一般學校的學生應該馬上抗議轉學了吧。
Riddick 發表於 2011-10-12 01:00:13 | 顯示全部樓層
這個東東絕望的擋住了站在景福門前意圖觀望表演的民眾               ......
hcwu 發表於 2011-10-12 07:45:18 | 顯示全部樓層
老實說,跟北韓有拼,現在這種工作大概只找軍校生來做.
痴人 發表於 2011-10-12 15:50:01 | 顯示全部樓層
此人體排字
在視覺上,形同電腦字幕
需要高度的協調性
以大約二個營的兵力完成任務
個人感覺
比踢正步好多了~~
Lemis 發表於 2011-10-13 17:11:14 | 顯示全部樓層

太厲害了

這實在是太厲害了
我看了好幾次 每次看都還是驚嘆連連
怎麼就能設計出這麼厲害的東東呢
想起我們以前只能搞個"人肉鋼琴"
相形之下 真是汗顏啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲