中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 巧遇國慶預校隊伍

[複製連結]
Alen 發表於 2011-10-9 14:26:15 | 顯示全部樓層
第三張那個女士官真的比旁邊那位小兄弟的儀態好太多了
人家"挺胸"縮小腹,小兄弟是縮胸挺小腹
丟臉阿................

第五張更是不用講.比下去了.比下去了.差太多了.差太多了...........
讓外行人一看都搖頭的小兄弟..............
丟臉阿...................

愛之深責之切
加油阿各位弟兄們....................
生哥 發表於 2011-10-9 16:58:18 | 顯示全部樓層
各位親愛的現役弟兄們:
你們辛苦了,我們這些老揮阿郎都是過來人,能體會你們這段時間的付出與辛勞,現在距離明天的大典還有一點時間,希望你們利用這短短的時間趕快再加強服裝儀容,白盔高度要調好,不要戴成大同電鍋(帽簷與眉毛切齊,盔下緣高度是耳上一指伏,衣褲趕快再燙好,大皮鞋擦亮,勤務腰帶要確實紮緊,可以的話?儘量換戴隱形眼鏡,站姿要站好,要抬頭挺胸收小腹,期待民國100年明天你們的表現,加油~加油~加油~

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

622t 發表於 2011-10-10 01:04:35 | 顯示全部樓層
看到女士官精神抖擻的站在那邊真是該跟她說聲讚     可是又看到旁邊的男士官的站姿整個感覺都被破壞掉了,   雖然這麼說可能有些不禮貌  不過國軍真的有這麼缺兵嗎?  即將臨盆的就不要出來這邊曬太陽了趕快回家
byronliao 發表於 2011-10-10 01:26:27 | 顯示全部樓層
這位優秀的學妹,就在d61103弟弟拍得民國百年雙十國慶府前預演
直得喝采,膠圏打得很美
jason211 發表於 2011-10-10 13:35:28 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 張致華 的帖子

這張照片真是強烈對比
怎麼會有憲兵駝背這樣站的啊!?
雖然是預校 不過看其他部隊也是當作正式上場一樣
就算不是展演人員 這也是難得有機會親近民眾
讓人直接看到平時訓練表現的機會
結果這樣的表現 不但旁邊部隊的會偷笑
路邊民眾會閒話 身為後憲的我們大概會痛哭吧~
臉真的都被丟光了~

話說~以前這種場合都會挑儀態身高比較優的人員參加
是現在挑不出來 還是這已經是比較起來比較優秀的!?
cucu 發表於 2011-10-11 11:30:34 | 顯示全部樓層
蛙人就是蛙人~~~一付就好像.......一個錯手就會致人死地的感覺......真的是太~殺~氣了!

至於~~不巧被學長拍到的兩位站姿與體態不太ok的憲兵.........

我想部隊上的整容鏡應該要多去照一照~~多少會有點幫助的~~加油阿~~
GVMonkey 發表於 2011-10-11 16:40:48 | 顯示全部樓層
實在很不忍心的說句不中聽的話..........
要我身旁有蛙兵或是其他軍種的弟兄經過
拼死我也要把腰桿打直 精神拿出來............
更何況是國慶日!!??
百年修得當憲兵 千年修得參與國慶
怎可輕易把這好機會放掉還擺爛
LCP353 發表於 2011-10-11 19:11:06 | 顯示全部樓層
回覆8哨 Lemis的帖子:
學長你也給她太嚴厲了吧 ! 女憲兵我是現在再看才發現是女憲兵耶(經由拜倫的相片才發現),勤務腰帶會垮垮的是她們有腰身,不是咱們男生沒腰只有肚,所以整體來說是擺的上抬面的,只是如樓上學長說沒帶白手套真的讓我也感覺訥悶,  想想 !!她們可能只被上級指派針對女性群眾做準備(管制) 沒做勤務 ??  怪怪的不知如何解釋,但我感覺她們真的好棒  讓現場爭色不少 ,那幾位有肚男憲兵,就......算了吧站哨久會腰酸的,腰酸照中醫說法.......  所以適時的放鬆一下嘛~~
Lemis 發表於 2011-10-11 19:56:40 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 LCP353 的帖子

也沒有給她嚴厲啦 學長言重了
也不是腰不腰身的問題啦
從十四哨拜倫兄轉貼的兩位女官合照圖
就可以明顯看出兩位女官的勤務腰帶差異囉
而且小弟偶也沒有吝於給那位女官讚美哩
學長您說係不係啊
byronliao 發表於 2011-10-12 03:45:42 | 顯示全部樓層
我來想一想
勤務腰帶好像是針對男性設計,
服役時,腰圍是27-28,算瘦了,
當時勤務腰帶調到最底一格,但還是鬆的
還記的我將勤務腰帶在往下調,勾住銅片前車逢線才夠用
後還壯一些、胖一點,29腰了,配上勤務腰帶就不會難看了,

如果勤務腰帶還是維持當年的規格,
那麼27-28腰以下的女兵佩掛,的確會鬆一些

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲